Если появилось желание развестись есть смысл еще ждать и тянуть? Или можно расслабиться и не пытаться оживлять дохлую лошадь?

8 месяцев по нарастающей идет понимание того, что мы стали разными людьми, досуг порознь, интересы разные, фильмы, музыка разные, мировоззренческие позиции тоже разошлись. Из общего ребенок 8 лет, ипотека и воспоминания о былом. Скандалов, ругани нет. А нет потому, что мне безразлично стало. Ну вот он начинает что-то доказывать мне, а я даже не спорю, хотя могу думать наоборот. Говорю: "Ммм. Понятно." И просто выхожу из комнаты.
И вот думаю... стоит ли дальше что-то пытаться оживлять или ну его. Если мысль сидит с нового года в голове, так может не просто так сидит. Были попытки с моей стороны вернуть романтику, живость какую-то в отношения: ночные прогулки летом с вином и подобное. Мне с ним скучно. Он говорит ему тоже неинтересно так гулять вдвоем. Но при этом говорит, что любит. А я, похоже, нет. Или не то за любовь принимаю.
Короче, поговорите со мной. Одна остаться не боюсь (и так психологически одна). Боюсь рубить канат, а потом в ужасе очухаться, что это со мной было.
Как понять, что лошадь точно сдохла и нужно слезть?

Если секса тоже нет и вы молодая женщина, то можно разводиться

Аноним 62: Если секса тоже нет

Он есть, но мне его не хочется. Мужа не хочется.

Жизнь одна.... задайте себе вопрос , готовы существовать, а не жить ?
Идите дальше , а там глядишь и новая любовь

Аноним 817: вот думаю... стоит ли дальше что-то пытаться оживлять

Нет.

Нечего ловить уже там
Это не семья

Начните с того что вы разъедаетесь и поживете отдельно и вот тут уже станет понятно осталось что-то живое, на что можно опираться или уже дать шанс новой жизни.

А он что думает по этому поводу?

Стрекоzа: А он что предлагает?

На диване полежать перед экраном

Аноним 219: А он что думает по этому поводу?

Что блажь у меня.

Стрекоzа: Раньше же были у вас общие дела, мечты, выходные...

Да. И походы, и прогулки, и спонтанные вечерние сборы на берег реки с заказом роллов и вином. Теперь нечего ему не надо в плане досуга. Телефон, диван, ютюб.

Муж в курсе, что. Вы созрели к разводу? Вы его просветите, чтобы ему это не было, как снег на голову. Он же Ваши мысли читать не умеет. Нужно попробовать пожить отдельно, племяннику жена мозг выносила по этому поводу, он долго сопротивлялся, сейчас она его обратно на ПМЖ вернуть не может. Так что, пробуйте. Может, на стадии разъезда, все станет понятно.

Сильверстина: Муж в курсе, что. Вы созрели к разводу?

Нет. Вот не знаю как подготовить-то?

Люди перестали понимать что такое семья.
Это не бурлеск-шоу, не прогулки с вином и огурцом под синим небом. Не замирание сердца от поворота головы. Не удушливая волна от соприкосновения рукавами. Хоть и не исключено.
Это долгосрочный проект, основанный на взаимоуважении и поддержке с планами на будущее.
Если вам не хватает эмоций, это не в семье дело. И, конечно, не в партнере, как бы вам не хотелось. Это вы сами свои эмоции придавили плитой. И ждёте добра молодца с экскаватором, чтобы он плиту вашу сдвинул и все дары Персефоны оттуда выпустил. А вот хрен.

Короче , к зеркалу подойдите, там ваша причина грусти.

Аноним 817 ,
Так и скажите, что , походу, все идёт к разводу, скучно Вам, тошно и почему люди не летают, как птицы... В семье нужно все обговаривать, молчать- себя загонять в депрессию, а мужа- вневеденье.

Вы попробуйте оживить свою жизнь саму по себе, без включения в этот процесс мужа.
Вы же не думаете, что разведясь, вам резко станет счастливо и хорошо? Не исключено, конечно,но не факт.

Дама Бубён: Люди перестали понимать что такое семья.

Тоже самое хотела сказать
Сейчас от брака ждут какого-то фейерверка, ищут не мужа, а массовика-затейника
Дом - это тихая гавань, а не вулкан

Никки... ,
Ага. Людям жить скучно, аниматоров ждут. Чтоб зажгли.

Сходите к психологу с мужем. Если не наладить отношения благодаря ему, то хоть расстаться по-человечески поможет.

Дама Бубён: Это долгосрочный проект, основанный на взаимоуважении и поддержке с планами на будущее.

Сколько лет вашему проекту? Были ли периоды, аналогичные тому, что описал автор? Как решили их?

ПаннаKotta: ы же не думаете, что разведясь, вам резко станет счастливо и хорошо?

а у автора разве такая цель?
по-моему она просто хочет избавиться от ненужного, неинтереного соседа. а дальше уж как пойдет.

Аноним 202 ,
Я сто раз писала - я в разводе. И вы это прекрасно знаете, раз спрашиваете)
У меня таких периодов никогда не было за 12 лет брака. Мне всегда было чем заняться, о чем поговорить и тд.

Аноним 817: Мужа не хочется

Очередное доказательство, что без секса вся семья разваливается. Нет интима, близости, нежности, и пошло дальше отдаление...

Я тоже за семью. Разрушить легче лёгкого. А дальше что?
Вы достаточно долго вместе, что то же вас связывало. Куда делось?
Ну фильмы и музыка могут быть разными, это нормально, но отдельный досуг постоянно, это плохо. Почему он стал отдельный? Вы не ходите куда идёт муж? Или наоброт.
Почему вы с ним не вступает в споры? Ну доказывает он свое, а вы свою точку зрения выскажете. Глядишь и родится что то среднее в споре, истина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы