Если появилось желание развестись есть смысл еще ждать и тянуть? Или можно расслабиться и не пытаться оживлять дохлую лошадь?

Понимаю.
Наверное, Дама Бубён права.
Семья - предприятие. Она не для любви, а для покоя, совместных целей, выращивания детей.
У меня вообще вся активность вынесена вне семьи. С детьми, конечно, общаюсь, разговариваем, иногда ходим куда-то, но мы вообще не любители активных прогулок, а зрелища предпочитаем разные. Мужа не шевелю. Пусть лежит себе и смотрит о политике.
И хобби у меня на стороне, и интересное общение, и секс. А дом - уютная берлога. Поели, уроки у детей проверили, в ванной посидели, книжки почитали, за компами потупили. Главное - не напрягать друг друга.
У меня концерт был не так давно, где я выступала. Первый раз в жизни выступала :) Мама и сестра пришли, а муж нет. Но я и не страдаю. И гуляю, и отдыхать отдельно езжу, и любовников, пардон, завожу, и разговоры на самые разнообразные темы веду с кем угодно, но не с мужем. И всем так спокойнее.
Автор меня значительно моложе. Может быть, стоит ей что-то в жизни поменять. Но я бы: а) из-за ребёнка не стала дёргаться; б) а где гарантия, что с другим мужчиной всё не придёт к такому же итогу.
Лучше, чтобы внутренняя наполненность жизни была никак не связана с мужем. Так легче и удобнее. И менее больно.

Просто так ,
С чего вы взяли, что вычла любовь из семьи?
Без любви смысла вообще ни в чем нет.
Но опять же многие путают любовь с урчанием в животе.
Любовь - это когда вы даете и не просите взамен. Как истинная любовь к богу. К миру.

Аноним 465: Автор, от вас веет какой-то инфантильностью. Вы созрели для другого мужчины. А пытаетесь в этом обвинить своего мужа «неинтересный» и мучаете вашими детскими разборками ребёнка «вечно в слезах от его нападок». Прекратите из мужа делать монстра. Хотя бы себе не врите.

++++++
Аноним 817: Просто ему нужно, чтобы он приехал и занимался сам с собой, что ему нужно. Но при этом организовать все, заморочиться с питанием, локацией, сборами на природу нужно мне. А прорсишь с ребенком до озера пройтись, так мина такая, будто соболиную шубу требую.

эээээ..... так вы хотите, чтоб он делал то, что ему не нравится, еще и с хорошей миной, еще и сам все организовал????
я прям в шоке
закон семейной жизни один - кому надо тот сам все и делает
и будет вам счастье

Аноним 501: Пускай другие пытаются склееть разбитую чашку, при этом дурнея, толстея, седея,... а если не склеивать разбитую, то и не будешь дурнеть, толстеть и седеть
пишется "склеИть"
Драгоценная: Это ужасно. По моему от этого только энергия теряется и характер портится

да ладно! мы смотрим чтоб поржать исключительно! к этому шоу серьезно невозможно же относится, вы чего?

Аноним 721: Поймёте, как вы с мужем ненавидите друг друга. И муж с удовольствием бы вас придушил. Как и вы его траванули бы.

а Вам сколько лет - юная, летучая и одинокая, несомненно? Потому как, очевидно, никому не сдавшаяся всерьез, только на секс?

Дама Бубён: Без любви смысла вообще ни в чем нет.
Но опять же многие путают любовь с урчанием в животе.
Любовь - это когда вы даете и не просите взамен. Как истинная любовь к богу. К миру.

Ну хорошо. В этом смысле любовь есть. В том, что даёшь и не просишь взамен. По головке погладить, покормить, послушать и покивать, и посопереживать, если мужу вдруг придёт в голову поделиться этим. Обеспечить наличие в жизни мужа дома, семьи и детей. Ему это точно нужно, я знаю. Это если о любви к мужу. К детям иначе.
Но ни одна потребность жены не удовлетворяется. Я ничего не жду от мужа взамен, кроме, может быть, чувства покоя :) Всё, что мне нужно, я добываю на стороне. Ведь если хотеть от мужа заботы, секса и интереса к своим увлечениям, это уже не любовь :)
Любовь - выгодная штука :) Очень выгодная. Тебя учат, как надо любить: отдай всё, что у тебя есть, а если тебе пусто и холодно, потому что весь твой ресурс ушёл на любовь, ты виновата в том, что не умеешь любить. И не любовь это вовсе, оказывается.

Аноним 721,
Если у вас не получилась ни с кем семья это не повод для таких глобальных выводов. Да, экономическая основа семьи как в прежние времена уже не актуальна. Можно и в одиночку выжить.

Просто так: Семья - предприятие. Она не для любви ужас какой
конечно для любви ТОЖЕ
Просто так: для покоя, совместных целей, выращивания детей. а это не Любовь??? она самая любовь и есть
Просто так: Главное - не напрягать друг друга. ++++++ залог счастья семейного
в этом и есть любовь ТОЖЕ - не напрягать друг друга
Просто так: и разговоры на самые разнообразные темы веду с кем угодно, но не с мужем.

я бы так не смогла
как-то и с первым мужем мы были интересны друг другу, и могли проговорить вдвоем до утра просто так - за жизнь
Второй муж как-то долго открывался и казался зацикленным на своей работе. Я с ужасом думала о чём мы с ним будет говорить, когда перестанем обсасывать его проблемы с бж)))) и я просто стала активно слушать его , а он, кроме бж, говорил исключительно о машинках и своей работе. Я совершенно, тотально ничего не понимала - отдельные слова)))) потом, постепенно пришло понимание, что мой муж - гений. Отсюда и уважение и любовь, и наша семья и будущее и мы сами нынешние.
Ведь как бывает. Сидит перед тобой человек, а ты думаешь: ничего не понимаю, что он говорит > мне не интересно > мы разные> ну, я пошла....
Так же и с семьями. Где-то не дослушали друг друга и не даем себе труд дослушать, а дальше клубочек покатился к развязке. Зачем друг друга слушать и СЛЫШАТЬ? Чтоб быть вместе. Перестаешь слушать и всё - нет шансов быть вместе.

Автору вон муж сколько уже говорит, что ему не надо всей это шизгары. И что автор? Она настаивает, еще и ждет что муж еще и будет улыбаться и радоваться. А нет, так и "всё, я пошла, пока!"

Аноним 721: вы с мужем ненавидите друг друга. И муж с удовольствием бы вас придушил. Как и вы его траванули бы.

Что уж ненавидим-то... Мы позволяем друг другу быть тем, кем хотим и можем. Энергия, полёты, самовыражение... Если это нужно одному партнёру, а другому нет, то жестоко приставать к нему с этим. А брак дело такое - практическое. Честно скажу, я вообще не представляю, как можно пылать страстью к мужчине, которому готовишь еду, за которым чистишь унитаз, от которого родила детей, который иногда при тебе пукает :) И нафиг ему твои творческие достижения, если он вообще это не любит.

Аноним 721: не раздражал своей старческой, шоркающей ходьбой.

Так все мы там будем. А к старости всё отгорит естественным образом. И какой-то старик, если вообще быть в браке, всё равно будет шаркать по дому. Уж лучше тот, к которому привыкла, с которым связывают общие воспоминания и чувство благодарности.

Аноним 721: вы поймёте, что вы одиноки.

Я из тех, кто всегда одинок, и находит в этом счастье :) Сколько бы людей рядом не было. Такое свойство натуры. Одиночество это свобода в моём мировосприятии. А чтобы не было физического одиночества, пожалуйста, есть муж.
Я не считаю, что физическая страсть, общие интересы и совместное времяпровождение так необходимы для брака. Любовники и супруги - совершенно разные роли.
И к старости это станет совершенно очевидным.

Лоя: какая ему баба такому пассиву....
вам оно надо такое "золотце" неповоротливое....?

так это они с женами неповоротливые, а с другой бабой откуда что берется
Аноним 817: Аноним 389:понравился кто то может?раз на мужа другими глазами посмотрела.
да вот и вся недолга
так нет же сразу сказать, началось: муж козел!

Просто так: Я не считаю, что физическая страсть, общие интересы и совместное времяпровождение так необходимы для брака. Любовники и супруги - совершенно разные роли.
И к старости это станет совершенно очевидным.

+++ соглашусь
с одной только поправкой- и супруги могут быть любовниками
при чем, не просто любовниками, а любовникам всю жизнь

Милашка Грю: а это не Любовь??? она самая любовь и есть

Мало кто считает это любовью :) Я бы тоже назвала это, скорее, покоем, чем любовью. Это как в Мастере и Маргарите: "Он не заслужил света, он заслужил покой". Или у Пушкина: "На свете счастья нет, а есть покой и воля".
Любовью же чаще называют метания и дёрганья. Полёт души.
В моём понимании в семье душа не летает, а молча греется кверху пузом в тепле на диванчике.

Аноним 817: Аноним 389:понравился кто то может?раз на мужа другими глазами посмотрела.
да

Ну вот ответ. Вы влюбились. От этого все терзания. Теперь 100% не предпринимайте резких движений и Важных решений. Оставьте все как есть на время.

Просто так,
Ваши слова- слова сдавшейся женщины

Просто так ,
Когда человек любит, у него никогда не бывает внутри пусто и холодно))

Просто так: Любовью же чаще называют метания и дёрганья.

экая у Вас агрессивная она, любовь-то :) метает, дергается и летает. А просто любить, без метаний...нет?

Просто так,
Только Вы забываете этимологию слова "покой"- от слова "покойник".

Просто так: Мало кто считает это любовью так мало кто доживает в одном браке, чтоб считать это любовью
Просто так: В моём понимании в семье душа не летает, а молча греется кверху пузом в тепле на диванчике. летает
как не летает-то там где люди ценят друг друга???
и греется тоже

Фиалка: Она вообще работает, чтобы мужа за диван упрекать?

ну естественно

Милашка Грю: он пришел с работы

У нас у обоих хоум-офис, только у меня такой, что мне не оторваться от компа, а у него такой, что он пару часов работает, остальное время весь день на диване. Буквально.

Милашка Грю: втору вон муж сколько уже говорит, что ему не надо всей это шизгары. И что автор? Она настаивает, еще и ждет что муж еще и будет улыбаться и радоваться.

Вообще не настаиваю давненько уже. Просто вижу разность нашу.

Милашка Грю: так нет же сразу сказать, началось: муж козел!

не приписывайте мне того, чего я не говорила. Муж добрый, заботливый и т.д. Я говорю о разности темперамента, мировоззрения и т.п., которая становится все отчетливей. И да, он не был таким раньше, когда замуж выходила. Люди меняются. Мы, как мне чувствуется, в разные векторы двигаться начали.

Драгоценная: Ну вот ответ. Вы влюбились. От этого все терзания.

Там был откровенный разговор. Всё невзаимно. Просто ситуация показала мне насколько остыла, наверно, к мужу...

Драгоценная: Оставьте все как есть на время.

На какое?

Аноним 817: а у него такой, что он пару часов работает, остальное время весь день на диване. Буквально

Оо, тогда понятно. Вам надо его занять чем то ненавязчиво. Типа он сам придумал:) Или работа вторая/новая или доп заработок или может стройка. Чтоб результаты были видны. Мужчине нельзя без дела.

Аноним 817: На какое?

Не знаю. Полгода не меньше

Не увидела в словах
Просто так,
Никакого уныния сдавшейся женщины, пустоты и холода. Определённая жизненная позиция без высокопарных слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы