Если появилось желание развестись есть смысл еще ждать и тянуть? Или можно расслабиться и не пытаться оживлять дохлую лошадь?

Мне кажется, или в этом году особенно популярны темы про развод?

Тренд года какой-то....

П.с. Сама одной ногой в разводе....

Дама Бубён: Люди перестали понимать что такое семья.
Это не бурлеск-шоу, не прогулки с вином и огурцом под синим небом. Не замирание сердца от поворота головы. Не удушливая волна от соприкосновения рукавами. Хоть и не исключено.
Это долгосрочный проект, основанный на взаимоуважении и поддержке с планами на будущее.
Если вам не хватает эмоций, это не в семье дело. И, конечно, не в партнере, как бы вам не хотелось. Это вы сами свои эмоции придавили плитой. И ждёте добра молодца с экскаватором, чтобы он плиту вашу сдвинул и все дары Персефоны оттуда выпустил. А вот хрен.

Короче , к зеркалу подойдите, там ваша причина грусти.

+++
плюс миллион
Вам скучно стало видать, других проблем нет. Я тоже жила всякрй фигней, а надо ли, а нужно ли, чувства-не чувства.
Мама умерла и вдруг все по-другому стало видеться. Главное, что все остальные тут, рядом, родные, здоровые, живые. Муж родной любимый. Пусть на диване лежит. Надо досуг и фейерверк - сама организую. Но мне и самой пока ничего не надо. Хлопот выше крыши. Некогда "унесенных ветром" тут разыгрывать.

Аноним 817: Мне с ним скучно.

а когда и с кем вам не скучно.
По описанному вами выше выглядит все уныло и вроде как прямая дорога к разводу. Но попробуйте дать время вашей семье. Допустим полгода. И займитесь собой в это время. Я не про маникюр и массажики сейчас, Хотя это тоже приятные мелочи.

Дама Бубён: Люди перестали понимать что такое семья.

+100500.

Дама Бубён: основанный на взаимоуважении и поддержке с планами на будущее.

С поддержкой все не очень. Много критики в адрес моих мыслей,вкусов,взглядов,друзей.

ПаннаKotta:
Вы попробуйте оживить свою жизнь саму по себе, без включения в этот процесс мужа.

О, этим и занимаюсь. И чем больше этим занимаюсь, тем чаще отдельный досуг. Не включаю его, если не хочет. Раньше тянула, аргументировала тем, что скучно же вот так... Он психовал. Ну и мне надоело. Подняла все дружеские связи, завела 2 хобби, одно из которых спортивное, познакомилась с кучей интересных людей, выходные заполнены встречами и активностями.

А-мурка: она просто хочет избавиться от ненужного, неинтереного соседа

"Неинтерсного". Вот прям сразу отозвалось слово.

Если муж хочет лежать на диване после 45, то это один вопрос,
а если им по 30, то че ловить то?
Я сомневаюсь, что муж поймет походы автора на Шунут или еще куда.
Ему надо чтобы она сидела рядом.

И очень вероятно, что пока автор будет ходить в походы с единомышленниками,
муж заведет себе новую бабу.

Да я верю так-то, что люди изменились, он в свою сторону, вы в свою и нет совпадений больше. Тогда развод, конечно. Жизнь-то одна.
У него может свое что-то, разочарование, кризис, депрессняк, а что делать с этим не знает. Или не хочет. И вы не поможете ему, пока сам не захочет.

Аноним 817 ,
Так бывает.
Девочки выше написали - займитесь чем-нибудь интересным для себя. Собой. Изучите себя. Я сталкиваюсь с тем, что люди совершенно себя не знают. Я мама. Я жена. Я человек. И все.
Но человек - это целый космос. Проявите интерес к нему, к своему космосу, тогда и другим людям захочется узнать вас.
И муж ваш космос. Вы его изучили?)

Папа на диване, мама

Аноним 817: завела 2 хобби, одно из которых спортивное, познакомилась с кучей интересных людей,

Это все понятно. А ребенок? Ну, тот самый, которому 8 лет. Он как и с кем?

Тоже хотела спросить, а ребенок где в этой картине мира? Ему всего 8 лет, его досуг - это семейный досуг, прежде всего. Вы втроем что то вместе делаете?

Аноним 365: отдельный досуг постоянно, это плохо. Почему он стал отдельный? Вы не ходите куда идёт муж? Или наоброт.

Он не ходит. Говорит не хочет, не интересно.

Аноним 365: Почему вы с ним не вступает в споры? Ну доказывает он свое, а вы свою точку зрения выскажете. Глядишь и родится что то среднее в споре, истина.

Ну раньше полемизировали, а теперь мне как-то все равно стало.

Драгоценная: а когда и с кем вам не скучно.
По описанному вами выше выглядит все уныло и вроде как прямая дорога к разводу. Но попробуйте дать время вашей семье. Допустим полгода. И займитесь собой в это время.

8 месяцев в этом направлении. И оно меня отдаляет от мужа. Мне ТАМ интереснее, чем с ним.

urtica: Он как и с кем?

Будни -школа, секции. Напополам с мужем этим занимаемся.
Выходные- бывают семейные выезды, прогулки, но все заканчивается тем, что муж начинает психовать, что нам надо что-то, что ему не надо. Сказала, что надоела эта нервотрепка при каждой вылазке. Ребенок вечно в слезах от него нападок, я на нервяках. Сказала, что мне такой формат не подходит. Вечно с кислой миной. Зачем шашлык купили?? Зачем на холм лезть?? Зачем вы термос взяли, чтобы я его таскал?? И т.д.

Автор, от вас веет какой-то инфантильностью. Вы созрели для другого мужчины. А пытаетесь в этом обвинить своего мужа «неинтересный» и мучаете вашими детскими разборками ребёнка «вечно в слезах от его нападок». Прекратите из мужа делать монстра. Хотя бы себе не врите.

Аноним 465: Вы созрели для другого мужчины

У меня ощущение, что мне дальше куда-то надо двигаться, а с мужем только стопор, вечный пессимизм и скука. Я монстра из него не делаю, я именно про свои ощущения от всего происходящего описываю. Да, наверно, правильнее написать не "он неинтересный", а "мне с ним неинтересно". Но от такой перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Аноним 817: Зачем шашлык купили?? Зачем на холм лезть?? Зачем вы термос взяли, чтобы я его таскал??

боже мой! и правда, зачем? Это же не отдых, а потащи-разожги-приготовь-потуши. да еще сделай вид, что получаешь от этого удовольствие...
Честно, автор, не Ваш муж плохой, а Вы хорошая. Просто холм...термос... вот это вот все... на любителя оно. Но разводиться из-за того, что термос не нравится?

Аноним 817: 8 месяцев в этом направлении. И оно меня отдаляет от мужа. Мне ТАМ интереснее, чем с ним.

да, прочитала уже. ну печалька...

Татьяна Вакалюк: Просто холм...термос... вот это вот все... на любителя оно.

пока ребенку это интересно нужно полюбить. Мне вот тоже комп игры неинтересны, однако слушаю и даже вопросы задаю. Приходится вникать

Татьяна Вакалюк: боже мой! и правда, зачем? Это же не отдых, а потащи-разожги-приготовь-потуши. да еще сделай вид, что получаешь от этого удовольствие...
Честно, автор, не Ваш муж плохой, а Вы хорошая. Просто холм...термос... вот это вот все... на любителя оно. Но разводиться из-за того, что термос не нравится?

Так я ему сейчас уже предлагаю никуда не ездить с нами! Он говорит: "Нет, поеду." А потом свистопляска эта начинается с надуванием губ. Говрю уже, что если он куда-то с нами собрался, то, пожалуйста, без вечного недовольства, критики и психов. Просто ему нужно, чтобы он приехал и занимался сам с собой, что ему нужно. Но при этом организовать все, заморочиться с питанием, локацией, сборами на природу нужно мне. А прорсишь с ребенком до озера пройтись, так мина такая, будто соболиную шубу требую.

Аноним 817: чтобы он приехал и занимался сам с собой,

Вообще-то я так себе отдых и представляю
А вы, как нереализованные Мама Чоли

Аноним 817: Но при этом организовать все, заморочиться с питанием, локацией, сборами на природу нужно мне.

Вам нравится создавать себе трудности и преодолевать их?
Автор а вы точно работаете?
Ощущение, что у вас везде скукота

Не люблю таких мужиков

Диванодавы-не мое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы