Ребенку нет и года, а я уже плохая мать. Дальше то как будет

9 месяцев, а он меня раздражает. Могу даже кричать, хотя безумно стыдно потом. Как будет подрастать вообще не представляю. Уже и магний и глицин пила, и валерьянку и тенотен. Не помогает. Еще и почему то сын вместо того чтобы отойти от меня когда я злая наоборот лезет еще больше. А дальше говорят только хуже и тяжелее будет с ребенком. Муж есть, работает, в выходные с сыном только минут 15 может поиграть, при том что спим плохо, просыпаемся рано и я сына уношу в другую комнату чтобы муж доспал. Когда прошу посидеть чтобы я хотя бы подремала, то муж в отказ. Предлагала развод, не соглашается, говорит будет затягивать процесс. В общем где сил то взять, ребенка жалко но мать из меня говно

Аноним 621: сын вместо того чтобы отойти от меня когда я злая наоборот лезет еще больше.

когда вы злая, уходите сами. Бегом в ванную и там прооритесь от души. Потом выходите, полегчает. Мать из вас не говно. Просто усталость и недовольство жизнью, потому как с мужем явные у вас проблемы. Вас бесит не ребенок, а то, что с ребенком только вы

Разводка, да?

Аноним 621: когда я злая наоборот лезет еще больше.

Это на уровне инстинкта, успокаивает. Усталость накопилась, отсюда и раздражение.

Как я вас понимаю. Меня ребенок сам не бесит, от усталости просто не могу взять на руки, а он кричит и лезет пуще, они так все, если чувствуют, что мать не хочет уделить внимание. Я убегаю на 1-2 минуты от него, даже если орет сильнее, рву бумажку с силой в другой комнате. Или все бросаю, что хотела делать, беру на руки, играю и уделяю внимание. И начинаю размышлять над своим гневом, осознаю, что причина не в ребенке, а в моей усталости. Обычно негативные эмоции дольше 15 мин не длятся. Просто силой заставляйте себя сесть и поиграть. Ну а мужа не поменять, развод сейчас вам не вариант, больше сил отнимет.

Аноним 621: дальше говорят только хуже и тяжелее будет с ребенком. Муж

Кто вам это говорит? В чем-то м.б.и будет тяжелее, а в чем-то и легче, и едят сами и в туалет ходят сами, играют сами. Уже можно поговорить, что-то рассказать. Для меня самое тяжелое время как раз было лет до 2, потом легче.
Дети маленькие не понимают ваших эмоций, конечно, он не отойдет, когда мама злая, мама рядом ему жизненно необходима и это не метафора. Почитайте Петрановскую когда с ребенком трудно, там все подробно написано.
И да вы просто устали, вам бы хотя бы папу часов в одиночестве побыть.

Усталость это и недосып. Есть возможность нанять няню хотя бы на прогулки?

Аноним 621: дальше говорят только хуже и тяжелее будет с ребенком

неправда. Ребенок начнет нормально спать, потом заговорит, вам самой будет интересно с ним

Вспоминаю себя с первым до года, тоже были такие периоды. Синдром отличницы. И полы намыть с доместосом и ковер пылесосом моющим с паром. Ползает ведь))) И в магазин. И ужин каждый день разный. Епрст. И ребенок столько времени нп спит, чтобы все успеть. Вот ведь «дура» была)))))
Автор. Забейте на все.
Живите в удовольствие. Но разумно. И ребенок в тягость не будет), до 1,5 лет еще примерно так))), как вы описали. Потом проще.

Ну так займитесь собой, вытаскивайтесь себя из болотца, никто за вас это не сделает, а сливать детьми на маленького ребёнка крайне глупо( взрослейте что тут скажешь( обратитесь за психологической помощью

А, да. Еще одежда даже домашняя чистая и выглаженная всегда)

Ребенка в коляску и гулять, куда вы хотите. Магазины, кафе. Просто в парк. Ребенок занят, вы почти отдыхаете. Можно и с подругами встретиться)

Анонимный ник: Усталость это и недосып.

Инфантильность это и эмоциональная распущенность. Куклу себе родила, а не ребёнка. А он почему-то не играет по правилам капризной девочки. Плохая кукла, брошу её. Через годик другой рожу себе другого послушного ребёнка. А этот, ну разберемся по ходу

Топанье по улицам меня лично очень разгружает эмоционально)

Аноним 211: Как я вас понимаю. Меня ребенок сам не бесит, от усталости

Вот так же, только детей двое 4 и 2 года.
Все мы устаем, не переживай те, вы не плохая мать, многие с этим сталкиваются и не надо этого стыдиться.
Сейчас вам тут скажут "от чего вы устали" , в ж..у их всех, не устают и фиг с ними.
Постарайтесь найти время отдохнуть и все будет хорошо.

Аноним 621: Предлагала развод, не соглашается, говорит будет затягивать процесс.

куда затягивать? Разведут и все.
Все ваши проблемы от того. что вы одна с ребенком. а муж типа есть

Аноним 621: Когда прошу посидеть чтобы я хотя бы подремала

Ну и подремлите. Ребенка на пол, сама рядом на одеяло, мультик включили, игрушек навалили и минут 40 повалялись.
Меня вот поведение мужа настораживает. Время вы упустили, конечно. Надо было с рождения поручать ему ребенка

Ваше состояние неудивительно с таким то мужем и отношениями.
Оставлять с ним и все, без разговоров. Не уносить, не давать ему спать. Ответственность ваша общая. И точка. Не жалеть его.

Аноним 621: но мать из меня говно

Вы не в ресурсе
Надо срочно возвращать себе ресурсы
Валентина Паевская оч хорошо об этом говорит
Вы не говно, вы устали. Как и любая мать. Особенно без помощи со стороны

Колубара ,
Наверно, до трёх лет так просто не разведут
Но легче то не станет, наоборот. Финансово ещё и тяжело может стать.

Только без грубости и пилежки с мужем.
Вы наоборот хорошая и гиперответственная мать. Наверняка, боитесь с мужем оставлять и бежите на каждый крик. А надо оставить и уйти в магазин, например.

ПаннаKotta: Наверно, до трёх лет так просто не разведут

да кому они нужны. Разведут. Это только тут темы создают, мужья минимум наркобароны, что развод невозможен
Только на развод подавать надо. а не угрожать как автор.
Или вопрос ребром ставить. Никаких досыпать мужу. Только хардкор, только годовалый ребенок обоих родителей

Кряча: 9-10 месяцев очень трудные.

Плюсану. Ещё от ребёнка зависит , лезет везде, все достаёт.
Легче с 2,5 . Но не долго))

Аноним 621: Предлагала развод

Реально думаете, что одной будет легче?

Аноним 621: при том что спим плохо,

Гв? Заканчивайте. Проэксперементируйте со смесью. Может ребёнок будет спать всю ночь!
Днём не спите?
Учитесь делать все домашние дела в период бодорствования ребёнка. Спать вовремя ложиться.

Аноним 621: магний

Сколько пила? Две таблетки?)
Пейте курсом. Две упаковки минимум. Попробуйте другого производителя.

Автор пожалейте ребёнка а.....ну 9 месяцев .....ну малявочка же. Агрессию нужно адресно выражать а не на безопасный объект. Это не честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы