Ребенку нет и года, а я уже плохая мать. Дальше то как будет

Аноним 387: Епрст

Помыть пол два раза в день , и поменять постельное , с глажкой, дважды в неделю , слабо?! Имея первого ребёнка на 2 года старше маленького, плюс ежедневные занятия со старшим ... блин , почему я тогда не сидела на юмаме?!

Аноним 621: Предлагала развод,

странное предложение, вы с мужем то ребёнка не тянете, а без мужа вообще взвоете. Хоть 15 минут, он же с ним играет, у вас есть целых 15 минут на себя! :) А разведётесь и этого не будет.
Няню берите хотя-бы дня на 2-3 в неделю и будет вам счастье

Аноним 211: Я убегаю на 1-2 минуты от него, даже если орет сильнее, рву бумажку с силой в другой комнате. Или все бросаю, что хотела делать, беру на руки, играю и уделяю внимание. И начинаю размышлять над своим гневом, осознаю, что причина не в ребенке, а в моей усталости.

Спасибо вам за совет

Была очень похожая ситуация со вторым ребёнком. При чём я не осознавала даже элементарного, что это усталость какая-то эмоциональная , хотя дети у меня спокойные были. Мне мама сказала: ты просто устала. Я сначала даже не поняла, мол от чего устать-то. Но видать гормоны, муж на работе постоянно... и бабах. Все мы люди и все мы устаём, главное в первую очередь себе в этом признаться, а не строить из себя героев. Больше отдыхайте. Ляльку на пол посадили, сами подушку под голову и пусть весь мир подождёт.
Кстати я тут видела как ребенку дали магнит и всякие штучки которые к ним притягиваются(главное чтоб ни мелкие детали), думаю ребёнка минут на 30 можно занять, а вы рядышком лежите .

Видели видео во всех паблика и инсте сегодня, где мать с коляской в скейт парке роняет несколько раз ребенка в пьяном угаре? Вот это мать гавно!

А вы хорошая, для своего ребенка лучшая!! Это точно. Думайте каждый раз об этом когда злитесь, что вы для него весь мир, он не знает другого.
И к вам поближе он в такие моменты потому что не понимает что происходит, не понимает на что вы раздражаетесь, он просто понимает что что то не то и хочет от вас безопасности.

В следующий раз возьмите в такие моменты его на ручки, прижмите крепко крепко и поцелуйте. Дети очень быстро растут и таким маленьким он уже не будет.

А насчет усталости- реально как вам говорят, папе в руки малыша и поставить перед фактом что вы ушли будете через час. Не встанет же он грудью в двери и не швыряет вам в след ребенка? Все наладится

Аноним 621: дальше говорят только хуже и тяжелее будет с ребенком

Это совершенно не так. Все наоборот, чем старше, тем легче. А в 3 года вообще в садик пойдет. Потерпите.
Меня сильно выручала няня. Она приходила на 2 часа, 3 раз в неделю. Я смогла и в зал ходить и в магазин спокойно или просто поспать, пока они гуляют.
Очень рекомендую. 150 р/час. Если на Эльмаше, могу спросить у нее.

Спите с ребёнком днем. Е ть ведь периоды, когда он в хорошем настроении и может поиграть сам? В это время делаем дела. Готовку по минимуму, суп сварить можно быстро, бульон участия не требует. Отдыхайте, когда отдыхает ребёнок, обязательно

Аноним 621 ,
Еще как мантру просто говорите: мама злится, мама злится. Да, не очень, что ребенок это слышит. Но вы проговариваете свое чувство, мозг через 5-7 повторов услышит, примет чувство и начнет искать варианты выхода. Пару раз кулаки сожмете, подышите носом, как вдруг ласково дадите ребенку какую-нибудь фигню в руки, сами ченить уберете на столе, пол подотрете. И бац - чувство злости уйдет, вам не придется кричать на крошку... П - практика! Не без срывов, увы...

Аноним 638,
Что, обязательно надо человека добить?
На костях поплясать? Белое пальто выгулять?
Ну что за люди...человек за поддержкой пришел, а вы его пинаете.
Зачем?

Автор, Вы мужу слишком хорошую и ненапряжную жизнь устроили. Он и так фактически Вам не помогает, а Вы еще думаете, что ему доспать надо.
Вы оба родители, пусть включается, помогает и Вас разгружает по возможности.

budlya: Она приходила на 2 часа, 3 раз в неделю

С такими малышами тоже есть няни? Я думала никто не возьмется

Вам нужно понять, что это не ребёнок вас раздражает а 1. Накопившаяся усталость 2. Нет помощи от мужа. Как следствие вы выливаете негатив на того, кто заведомо слабее вас, кто не может ответить.
А ребёнок... ему больше не к кому пойти, не к кому обратиться, у него днём есть только мама, иногда по выходным папа.

Мой совет - посмотреть на ситуацию с другой стороны.

И действительно проверенные лайфхаки: СПАТЬ ДНЁМ обязательно одновременно с ребёнком. Делать домашние дела во время бодрствования ребёнка Понемногу.

Хотя у меня в 9 месяцев ещё дневной сон спал на улице, так я вдоволь гуляла по лесу, иногда там же смотрела сериалы, пила чай из термоса....

Автор, вы хорошая мать. Даже потому, что анализируйте ситуацию. Думайте над ней. Вы просто устали. Со всеми бывает. Дальше с ребенком интереснее, скоро он начнет говорить) свои мыслишки высказывать. Время идет очень быстро) все хорошо.

автор, конечно, это просто усталость. вы прекрасная мать! вот как минимум то, что вас беспокоит ситуация - уже показатель того, что вы прекрасная мать! вам не плевать!
как мама подросших детей, как и все другие такие же мамы, уверяю вас - станет легче! это сейчас кажется, что сейчас плохо, и будет только хуже, а лучше - никогда. будет все легче и легче, все лучше и лучше.
хотите - напишите в личку, мне кажется, я могла бы вам помочь.

Тоже была такая ситуация, и с возрастом я начала придираться к ребенку, не так стоишь, не так говоришь и тд. Осозновала это, но справиться не могла. Сходила к психологу, я просто проецировала отношение к мужу на ребенка. Если будет развод, возможно вас тоже настигнет буря эмоций, и снова отрыв на ребенке. Попробуйте уладить все с мужем. Если это не поможет, сходите к психологу. Все сразу встанет на свои места.

Сдавайте на регулярной основе няне, хотя бы на 2 часа. Если денег нет, то заставляйте мужа, покажите ему как и чем можно заняться с ребенком. Не любит играть, пусть учит чему-нибудь. Или гуляет. Или оставляйте его с ним когда тот спит, а сами на улицу. Главное регулярность. Иначе кукуха поедет.

Аноним 621 ,
Автор , вам тупо денег не хватает. И бесит не ребёнок , а то , что муж мало зарабатывает и мало помогает. И не говорите , что вам хватает. Если бы хватало , была бы няня , помощница по хозяйству и красивая, добрая и спокойная Вы

Moretti: Автор , вам тупо денег не хватает. И бесит не ребёнок , а то , что муж мало зарабатывает и мало помогает. И не говорите , что вам хватает. Если бы хватало , была бы няня , помощница по хозяйству и красивая, добрая и спокойная Вы

Очень странное утверждение, что не хватает финансов , а если не хватает духа оставить ребенка с чужим человеко? Ну вот как это так взять и оставить с чужим , некоторые то и с родными сикуют. Мне не хватит . Я к чужим не готова.

Аноним 821: Сходила к психологу, я просто проецировала отношение к мужу на ребенка. Если будет развод, возможно вас тоже настигнет буря эмоций, и снова отрыв на ребенке.

Т.е. по каким то причинам вы мужу "накопительное" не озвучивали?

Aноним: Очень странное утверждение, что не хватает финансов

Вообще не странное так и есть 100%

Aноним: если не хватает духа оставить ребенка с чужим человеко?

А хватает духа на ребёнка злиться ?
На час- два оставить можно , потом побольше.
Вряд ли автор яжемать ...

Moretti ,
Ну злость понятие относительное , вероятнее всего это накопительная усталость, не более. Просто обозвано не так.

Аноним 621: он меня раздражает. Могу даже кричать

Так с няней уж лучше на короткое время сначала..., ибо хорошая няня лучше злой мамы... временно конечно

Aноним: Ну злость понятие относительное

Да нифига не относительное. Злость - это злость. И у неё есть причины. Ну пусть злится дальше , дальше будет интереснее, когда ходить начнёт и внимания нужно будет 24/24

Аноним 621 ,
Так дело не в ребенке, а в вашем муже и в ваших отношениях с ним.

Вот не люблю возраст до года. Везде таскай его на своём горбе, ни на секунду глаз не оторвешь, вдруг упадет или схватит в рот чего. Ещё если спит плохо, то туши свет.
Усталость надо бороть, иначе дальше тяжелее будет и до хотя бы 1.5 лет ещё много месяцев и дней сурка. Ищите варианты с кем то хотя бы оставлять ненадолго, не мужа, если он говноотец, иначе мысли а как он там с ним вас съедят и вы не отдохните за тот же час прогулки. Ищите возможность готовить с ребенком (в слинг на спину его) и спите когда он спит днём (вроде 2 раза должен спать ещё в этом возрасте). Накапливайте сон! Для мамы это одна из главных причин хорошего восприятия ребенка.

Подключайте мужа. Не верю, что за всю неделю у него только 15 минут находятся на ребёнка. И хватит жалеть мужа, он такой же родитель, как и вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы