Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время.

Мне 36 лет, мужу 39лет, у нас хорошая, дружная семья с одним ребенком 8 лет (мальчик). Есть свое жилье, работа, нормальный доход и с виду бы все хорошо. Только на протяжении 6 лет меня все донимают вопросом пора рожать второго, время уходит, ребенку одному будет плохо, тебе в старости некому воды будет подать, ты обречена на одиночество. Семья не полноценная с одним ребенком. Все более старшие женщины на работе у кого один ребенок говорят пожалели, что не родили еще. Муж мечтает о втором, я его постоянно обнадеживаю, но не могу решиться.
Почему? Забеременела сразу, но потом началось, из 9 мес. я лежала 5 на сохранения, постоянные больницы, страхи потерять ребенка. Роды, как вспомню так умереть хочется. В итоге родила, пролежали неделю в кардиологии экстрасистолы у ребенка (год наблюдались потом сняли с учета), подцепили парапроктит, в 2мес.вырезали. Вроде все нормализовалось, начались проблемы у меня. За 2 года гепатит А, дисплазия ШМ (конизация). На фоне этого ПА, невралгия. К 5 годам вроде оклемалась. Вышла на работу, фитнесс, хобби. Все хорошо, но чувство вины не дают жить нормально перед мужем и ребенком.
Хочу ли я второго? Я не хочу еще раз это испытать. Беременность, роды для меня кошмар. Муж говорит давай усыновим. Этого я тоже не хочу.
Мне хорошо с одним ребенком. Я рада что он у меня есть, я его очень люблю, он самое лучшее в моей жизни. Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной? Так ли плохо быть одному в семье? У самое есть сестра, все детство мы с ней ненавидели друг друга, сейчас нормальные отношения, но постоянное соперничество. У мужа брат, старше его на 10лет, редкие звонки, ничего общего. Родителям под 80лет, он поздний ребенок.
Много слов получилось, спасибо кто выслушал.

Аноним 182: еня все донимают вопросом

кто?
Родители ведь наверняка. Потому что остальным ну какое дело до того, сколько у Вас детей? И смысл как-=то мотивировать и оправдываться вообще? жизнь-то Ваша, не их.
Вся эта "дружба братьев и сестер" особенно занимательно слушается, когда темы почитаешь о том, как дети дерутся :)

У меня почему то никто не спрашивает, когда родишь, когда родишь второго, когда на работу, когда то, когда се.

Где, кем считается? Что за ерунда. Любая семья полноценная-хоть с одним, хоть с пятью, хоть совсем без детей. Это ж личное решение каждого.

Не слушайте никого.

Меня тоже никто не спрашивает.
Явно у вас это болит, поэтому и считывают.

Klausиха: Вы себя проработайте.

Как?

Аноним 182: Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной? Так ли плохо быть одному в семье?

Кем считается? Впервые слышу. Я была одним ребенком в семье, вообще никаких претензий к детству и родителям нет. Все хорошо было.
Вообще непонятно, что за люди такие вам встречаются на жизненном пути, которые говорят такие странные вещи. У меня один ребенок, мне хватает. И я бы удивилась, если кто-то мне сказал, тебе нужен второй ребенок. Ээ, в смысле мне нужен ?

ПаннаKotta: Явно у вас это болит, поэтому и считывают.

Так и есть. Проблема во мне, согласна. У меня страхи, от этого и решиться не могу. И каждый вопрос со стороны мужа, окружающих воспринимается болезненно. Чувство вины (перед мужем), он то хочет.

Говорите, что здоровья не хватит на второго.
А так, каждый сам решает сколько у него будет детей.

Количество детей сугубо личное и интимное дело двоих людей. Остальных это никоим образом не касается.

Полно счастливых семей с одним ребенком. Даже полно одиноких бездетных людей. Вы главное живите в гармонии с собой, а не с остальными

Сходите к психологу что-ли

Все проблемы это в голове. Видимо вы внутри сами так считаете, что

Аноним 182: Семья не полноценная с одним ребенком.

Разобраться б с этим и все будет отлично

Я вот никого не спрашиваю о количестве и планах ... и ухаживать за выжившим из ума стариком это явно не то, что мы хотим своим детям ..
я тут с травмой слегла .. детей в доме 4.. думаю « хорошо что их много, горшок по очереди выНосить не так напряжно , как одному ))

Но разговоров о детях и навязывание их количества я не понимаю ..

Просто так спрашивают то, забейте, у меня двое парней, мне говорят, чтотнадо девочку

Klausиха: Вы себя проработайте. У вас из каждого слова сквозит психологическими проблемами.
Кому норм один ребенок, он никого и не слушает

++++ мне тоже на протяжении 6 лет задают вопрос, когда я за 3 пойду?! Как когда? Да никогда! Мне не надо, я хоть и с лёгкими беременностями (относительно ), быстрыми родами (тоже относительно), крепкоспящими и хорошо жрущими детьми, но мне НЕ надо третьего , четвёртого, пятого...
Я бы про мужа призадумалась на вашем месте, он же не в коме был пока вы

Аноним 182: Забеременела сразу, но потом началось, из 9 мес. я лежала 5 на сохранения, постоянные больницы, страхи потерять ребенка. Роды, как вспомню так умереть хочется. В итоге родила, пролежали неделю в кардиологии экстрасистолы у ребенка (год наблюдались потом сняли с учета), подцепили парапроктит, в 2мес.вырезали. Вроде все нормализовалось, начались проблемы у меня. За 2 года гепатит А, дисплазия ШМ (конизация). На фоне этого ПА, невралгия. К 5 годам вроде оклемалась

Аноним 548,
В том то и дело получилось бы случайно, аборт бы точно не сделала. Решиться сама не могу (боюсь), муж тоже делать без моего согласия не станет. Случайность это не про меня, всегда все продумываю и планирую.
Завидую белой завистью у кого детей больше одного, сама не могу решиться.

Klausиха: если бы эта тема вас не трогала, вы бы и не стали строчить ее на форуме

Согласна.

Сама шлю таких советчиков лесом сама и оповещаю их о том, что вообще некорректно задавать подобные вопросы, у женщины могут быть осложнения после родов и она может просто не иметь возможности иметь больше детей, а такими вопросами из оперы "когда второй", " неполноценная семья" (что ща бред вообще?) бывали случаи, что женщин до самоубийств доводили.

Аноним 182: Завидую белой завистью у кого детей больше одного, сама не могу решиться.

Чему вы завидуете? Нарожать дело нехитрое. А вот распределить свои ресурсы так, чтобы хорошо было всем- это уже наука.
Ресурсы разные. И финансовые, и временные, и моральные

А Вы не общайтесь с теми, к с такими вопросами бесцеремонно в чужие трусы лезет..
Забавно, что если этих утвержданцев попросить привести хоть один внятный аргумент, кроме пресловутого стакана воды, в ответ начинают мямлить какие то штампы..

Мне тоже начали навязывать мнение, что надо срочно второго рожать. Вот кому надо, пусть и рожают. Мне и сейчас хорошо. Живите как вам комфортно.

Сейчас вот думаю, у меня подруга с тремя мальчиками, ее все спрашивали, когда за девочкой пойдут
Сходили недавно. Теперь, наверно, все довольны.

StrawberryBlond ,
Да даже если планируешь, хочешь, об этом необязательно докладывать окружающим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы