Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время.

Аноним 182 ,
Это ваши тараканы, автор. Если не хотите, то не рожайте, это ваше право, а всем окружающим не угодишь.
Сама единственный ребенок и рассматривала свою семью с одним ребенком. И плевать хочу на тех, кто считает это чем-то неполноценным.

Никто особенно не спрашивает. Про жалеть - может в будущем тоже буду жалеть, что не родила. Но мне не надо. А дети должны быть желанными. А люди много чего могут спросить - так что внимание не обращайте.

Надо всегда уметь твердо отстаивать свои границы
Навязчивые советы родить 2-3 считаю хамством.
Мало ли какие у человека проблемы? Какое вобще право ты имеешь лезть в личную жизнь человека?

Klausиха,
Тоже показалось, что автор хочет, но боится. Оправдывается из-за этого.

Я спешила родить детей до 35 лет. Рада, что родила троих до 34. Потом считала, что всё поздно уже рожать.
Сейчас мне 40, мне так странно, когда мне говорят, что хорошо бы мне ещё 4 родить. Во народ!)) Но я мать заботливая очень, поэтому видимо и думают, что и ещё с одним справлюсь)

Мы слышим только то, что хотим слышать. Почему вы хотите слышать именно эти слова? Почему они вас так трогают? Подумайте
Мне столько всего говорят, я настолько не вписываюсь в штампованные рамки общества, но меня это не парит, потому что я слушаю только себя и проживаю свою жизнь, а не живу по канонам общества. Это круто )

У меня спрашивали раньше, в основном старшее поколение. Они вообще тактом не отличаются Свекровь отвяла после моего резкого ответа, что ее сын одного-то не вывозит.
Друзья, коллеги как-то не лезут с ненужными расспросами. Если женщина захочет, она родит сколько ей надо. Если не рожает, значит есть причины. И знать про них всем подряд необязательно.

Один ребёнок - это полноценный ребёнок. И только некоторые считают, что один - это недоребёнок.
Мужа зря не обнадёживайте, поговорите прямо скажите о своих страхах и сомнениях.
Он вряд ли вас поймёт, но хотя бы не будет тешить себя иллюзиями, что вы родите ему ещё одного ребёнка.

Меня тоже особо не спрашивают родные про второго ребёнка. Как то спросили, я уточнила, кто меня будет платить ипотеку и меня кормить во время декрета. Вопросы закончились.
Да всем все равно, сколько у вас детей.
Вам самой нужно решиться и закрыть эту тему для себя. Хочу или нет. Буду или нет. И после этого все ваши эмоции по поводу мыслей и слов других сразу же испаряться. Окружающие просто зеркало ваши собственные мысли по поводу детей.

Автор, мне столько же лет как и вам и тоже один ребенок, вот вообще никто не спрашивает о втором, ни родня, ни знакомые. У многих подруг тоже один ребенок и у них тоже никто не спрашивает и проблемы такой нет. Наверное, в вас самой причина.

Для вас самой это, видимо, проблема по каким-то причинам.
Я щас просто задумывалась, а спрашивали ли меня когда-нибудь окружающие о втором ребенке- возможно, я и не помню, не придавала этому значения.
А вы целое оправдание форуму написали, почему не родить, это же ваше дело, и только ваше.

Аноним 182: Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной?

Да поддеть хотят. Если присмотритесь к таким людям - завистливые или неудачники.
Спрашивайте в ответ, а зачем 2 и 3 и тд рожали.
А лучше забейте и живите своей жизнью.

Аноним 182: меня все донимают вопросом пора рожать

ЛараШ: парней, мне говорят, чтотнадо девочку

НачХать: мне тоже на протяжении 6 лет задают вопрос, когда я за 3 пойду

Наверное мы в какой-то параллельной реальности живём. Ни я никогда не спрашиваю о планах на детей и поле ребенка, ни меня не спрашивают и не донимают. Даже если подобные вопросы где-то рядом мелькают, я их игнорирую как незначительные и соответственно сразу выкидываю из памяти. Считаю, что у тех, кого "постоянно донимают" просто болит эта тема, вот и фиксируют в сознании. А окружающие иногда просто поболтать, ну типа, какая погода плохая, или как цены то выросли, когда за вторым пойдёте. Ну то есть всем то всё равно, но раз у вас сидит эта проблема, то вы и реагируете на неё. Так что претензии не к вопрошающим, а к себе.

Автор, это не семья с одним дитем неполноценная, это просто людям языками почесать хочется.
Когда некоторые не знают о чем поговорить, почему-то начинают в трусы лезть.
Почему без детей? А когда за вторым? За третьим-то хоть пойдете? А зачем столько детей?
Я обычно предлагаю желающим самим завести)) Даже возрастным, ссылаясь на опыт Пугачевой и Ко

Если сильно бередят душу такие "советчики", это значит, что именно для вас эта тема болезненна.
Когда с чувством вины разберетесь и все проясните для себя, такие разговоры перейдут в зону легкого дискомфорта, не более.

Некийник: окружающие иногда просто поболтать, ну типа, какая погода плохая, или как цены то выросли, когда за вторым пойдёте.

Вот я также эти вопросы воспринимаю, это чисто поддержать разговор,вот когда не могла первым забеременеть, меня торкало от вопроса, ну когда, а сейчас фиолетово. Так что автор, примите для себя, что Вам и так хорошо, и все, ну и с мужем надо обговорить этот момент, чтобы он был в курсе, что Вы не хотите

странно. У меня между первым и вторым разница 7,5 лет. И за это время ни один человек не спросил когда за вторым. Но... Может и спросил кто - но мне было настолько пофиг на это, что я не помнила и не отражала такие вопросы по типу "ну как дела". Понимаете... проблема не в вопросе. ПРоблема у вас в голове - для вас самой вопрос второго значим чем-то. И поэтому вопрос об этом так вас бесит и выбивает из колеи.

Если вы хотите, но боитесь тяжёлой беременности и родов, то надо понять, либо страхи надуманы либо есть реальные. Например, после кононизации шейки надо бдить за ней постоянно, УЗИ каждые 2 недели, многоплодная беременность в такой ситуации большой риск, а после 35 бывает часто многоплодие. Надо найти хорошего гинеколога по невынашиванию (Судаков, например) и хорошего перинатального психолога (цсм)
И, торгуйтесь с мужем на берегу, если он так хочет ребенка. Сколько лично он будет с ним сидеть, возможно, няню нанять

Аноним 182: у нас хорошая, дружная семья и тут же
Аноним 182: каждый вопрос со стороны мужа, ... воспринимается болезненно.

Вам двоем с мужем надо договариваться. Без оглядки на окружающих. О какой дружной семье речь, если Вы себя перед мужем виноватой выставляете?

Аноним 182: Завидую белой завистью у кого детей больше одного, сама не могу решиться.

Воот. Тут и копайте. С психологом. Не в окружающих дело, а в вас.

Баба Yoga: Если присмотритесь к таким людям - завистливые или неудачники.

Itlamash: Когда некоторые не знают о чем поговорить, почему-то начинают в трусы лезть.

+++++ Не обращайте внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы