Зашла на кладбище через ворота.

Сегодня пошла на кладбище к мужу, с его другом и нашим маленьким сыном. Зашли через открытые ворота, выбежала женщина, сказала, что нельзя так делать, но мы уже зашли. Теперь не по себе как то, лучше бы она нам вообще ничего не говорила. Стоит ли верить этой примете? Успокойте, что ни чего плохого не случится.

Нет конечно. Все ок будет

Что за примета
А как заходить? Через забор?
Не слушайте всякий бред

А как еще заходят? Через забор, что ли?

Танита: А как заходить? Через забор?

НЕШОКОЛАДКА: А как еще заходят? Через забор, что ли?

Qwerty: Успокойте, что ни чего плохого не случится.

Про примету эту знаю. Но, конечно, ничего плохого не случится. Я бы не заметила даже. "Миллион раз так делал"

Танита: А как заходить?

НЕШОКОЛАДКА: А как еще заходят?

Через калитку надо было, через ворота нельзя, путь только для покойников

Qwerty: выбежала женщина, сказала, что нельзя так делать

Через забор надо лезть или что?
Автор
Точно ничего не случится
Мы на 7 ключей к бабушке с дедушкой каждый раз ходим через открытые ворота, за 20 лет ни с кем ничего не случилось

Qwerty: Через калитку надо было,

На некоторых кладбищах калиток просто нет. Ворота открыты, шлагбаум. Все.
Не заморачивайтесь.
Столько примет разных. Земля кладбищенская, например, не должна в дом попасть, ни пылинки. Знаю, что некоторые в бахилах по кладбищу из-за этого ходят.

Qwerty,
Ерунда
К бабушке ездим на кладбище, там нет никакой калитки. Ворота и все. В будни если так на машине прям заезжаем и все

GAZPROM: Нет конечно. Все ок будет

%Луна%: , конечно, ничего плохого не случится.

Anastasia_: за 20 лет ни с кем ничего не случилось

Спасибо, успокоили

Это просто старая традиция. В широкие ворота покойников ввозили, поэтому не принято было через них ходить. Но это давно было, в 19 веке ещё. Сейчас никто на этом не акцентируется. Ничего страшного вы не сделали.

Ну, якобы через ворота только покойников провозят (и процессия вслед за покойником идёт). Надо проходить ногами через открытую калитку (не по "покойницкому пути".

НЕШОКОЛАДКА: Ворота открыты, шлагбаум. Все.

+

Мы на машине заезжали всегда внутрь, калиток вообще нет. Через забор не полезу)))

Не помню как зашли, недавно были. Скажем так, где открыто, там и вошли. И понятия не имела.

Qwerty: Стоит ли верить этой примете?

нет не стоит. Вы туда и так не на праздник пришли. Мерзкие бабы эти со своими приметами бесят, людям и так тяжело, они еще лезут. И да. на некоторых кладбищах вход один

У нас ворота одни, другого входа нет

Qwerty: Зашли через открытые ворота, выбежала женщина, сказала, что нельзя так делать,

А как надо? Подкоп?
Никогда не задумывалась - открыты ворота- зайду в них, могу и в калитку... Пофиг

А если на машине заехал через центральные ворота?

Qwerty: Через калитку надо было, через ворота нельзя, путь только для покойников у нас вообще нет ни забора, ни ворот, ни калитки на кладбище... Есть шлагбаум чего ждать теперь не знаю

У нас в городе два кладбища, нигде калиток нет, только ворота. Так и въезжаем и входим. И никто против не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы