Зашла на кладбище через ворота.

У тети осеннее обострение наверно.
У нас тут тоже дядечка бегает и на всех орет,что нельзя тут гулять ,вдоль кладбища по Гагарина.

Колубара ,
+++++
И почему на форуме нельзя ставить лайки?
Реально, таких доброжелателей, как эта отзывчивая суеверная тетенька, иногда очень хочется очень доброжелательно послать в ж*пу.

nastua84: А если на машине заехал через центральные ворота?

Ну это же... Чё уж так верить.
Я тоже говорю, "Миллион раз так делали", папа тоже не станет объезжать, если открыты ворота, то в них и поедет.
Это как верить в "черную кошку", а потом удивляться: "А что делать тем, у кого эта кошка живёт?".
Что-что... Таким надо не верить в приметы, вот и все.

Девочки, спасибо. Сама не суеверная, но как то мысль не отпускала, что не правильно сделала.

Qwerty ,
У нас в городе вход на кладбище через ворота. Там нет отдельного входа, а воротами служит шлагбаум. И что нам теперь через забор прыгать?!

nastua84: если на машине заехал через центральные ворота?

На машине можно. Пешком нельзя))) но я про такое даже не знала. К маме езжу. Заезжаем в ворота. На кладбище никаких калиток нет. Ворота центральные, на старую часть и ворота по бокам. Все. И покойников заносят и ходят - выходят люди

НЕШОКОЛАДКА: На некоторых кладбищах калиток просто нет. Ворота открыты, шлагбаум.

• Через шлагбаум тоже нельзя, если что, получается? Ерунда, конечно, просто суеверие. А суеверия - это грех, кстати.

Какой только ерунды не придумают, и ведь верит кто то...

Qwerty: но как то мысль не отпускала

Все суеверия у нас в голове. У иностранцев, например, чёрная кошка к удаче, а на др дарят четное количество цветов и тд. У нас до сих пор многие вздрагивают, если соль просыпали и кто через плечо щепотку кидает, кто сахаром присыпает, а у этого суеверия есть вполне обоснованная причина. И так у большинства примет. Ничего сверъестественного. Так что, не переживайте, автор!

Qwerty: Через калитку надо было, через ворота нельзя, путь только для покойников

какая чушь, просто суеверие...машинам то как в калитку проехать?

Qwerty ,
Какая новость ?) через ворота нельзя )) что только не придумают ...
На Сибирское кладбище езжу уже более 10 лет И заходу в открытые всегда ворота ... там шлагбаум и иди себе .

А в деревне , там вообще ни какого ни забора ни ограды ни ворот - просто лес с могилами )))

mamaSoniy: у нас вообще нет ни забора, ни ворот, ни калитки на кладбище... Есть шлагбаум у нас и того нет

Qwerty: через ворота нельзя, путь только для покойников

Ну простите... А на машине - тоже через калитку???

Колубара: Мерзкие бабы эти со своими приметами бесят, людям и так тяжело, они еще лезут.

+++

Ну мало ли кто чего скажет.
Моя мама плохо ходит. Ей батюшка не раз помогал через ворота заходить. Калитка с порогом там.

Qwerty: Стоит ли верить этой примете?

Что за примета?

Мы в детстве на деревенском кладбище и клубнику и малину собирали, а вход был только один.
Не поняла в чём прикол?

oliishna: А как надо заходить?

Видимо через забор лезть.

Olga_v_ekb2: , в родительский день ВСЕ входят в открытые ворота

А в остальные дни? Езжу к свекрови на могилу, захожу через ворота))))

iRussian: Мы в детстве на деревенском кладбище и клубнику и малину собирали, а вход был только один.

А мы в прошлом году у дяди моего на могиле (в Оренбурге) репис набрали и ели)) у него в ограде прямо растет, вкусный такой

Znayka: репис

А что это?

iRussian,
Дикая смородина))) на вкус и жду смородиной и крыжовником, на вид тоже, но мелкая, как смородина)))

Znayka: на вкус и жду смородиной и крыжовником

Нам соседка приносит такую смороодину со вкусом крыжовник, но у неё она на даче растёт.

На лечебном нет калитки, а ворота открыты всегда, лет 30 так прохожу и ниче
Может счас сказала и вдруг...
В деревне, как свекровь говорит, что нельзя со двора в ворота выходить, а покойников наоборот из калитки выносят, я не не верю, но делаю, как она просит, мне не сложно)

А вот как-то в детстве кладбище вообще же не боялись, на больше страшно было в соседнюю заброшеную деревню заходить, но это из-за взрослых. Они пугали, что в этой деревне ведьмы жили, потому она и вымерла. Но это пугали они скорее из-за того чтобы мы по развалинах не шатались. А кладбища почему-то мы не боялись, хоть и дети были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы