Зашла на кладбище через ворота.

Olga_v_ekb2: (а лучше вообще в приметы не верить).

Я только одну примет знаю связанную с кладбищем. Но скорее это не примета, а ритуал. Что самоубийц раньше хранили за территорией, забором, кладбища и те самоубийцы, похороненный за территорией кладбища становятся в полнолуние упырями.

Первый раз такую чушь слышу

undefinedQwerty ,
И правда, все эти суеверия -ерунда, как будто о них думаешь, идя на кладбище.
Забейте.
Про бахилы вообще впервые слышу, никогда не сталкивалась бред..

Колубара: Мерзкие бабы эти со своими приметами бесят, людям и так тяжело, они еще лезут. И да. на некоторых кладбищах вход один

Согласна с Вами. На похоронах моей бабушки ее подружка, особа набожная, все лезла мне под руку,говорила как стоять, где не стоять, чем слезы вытирать. Гавкнуть пришлось на нее, а то лезет и лезет, ко мне, к моей маме, а хоронили ее маму...ох и зла я была

Мы все умрем, какая разница при этом куда и как входить? Идиотизм.

solga66: какая чушь, просто суеверие...машинам то как в калитку проехать?

Chайkа: Ну простите... А на машине - тоже через калитку???

На машине /телеге и тд вообще не желательно пока хоть как можешь ходить - примета типа ускоряешь свой путь к могиле. .. Моя бабушка до глубокой старости, с палочкой, плохо ходящая категорически шла пешком...
Если что, я к слову про приметы. ..
Сама вот даже не смогла вспомнить - как входим. ...
Qwerty ,
Не морочьте голову ! Случается, когда человек глубоко верит в приимету... сам себя сгрызет за нарушение. ..

Колубара: Мерзкие бабы эти со своими приметами бесят, людям и так тяжело, они еще лезут

Очень просто придумать какую нибудь примету которая может принести доход, они просто денег хотят. А тут видимо не успела тетка подбежать, а люди зашли. Около Сибирского кладбища постоянно опойки какие то тусят и специально закрывают ворота, машина едет -они открывают и денежку берут, может теперь и с тех, кто пешком уже хотят копеечку тянуть. А тут такой облом бизнеса.

Neiron: Ей батюшка не раз помогал через ворота заходить.

Ну вот, что и требовалось доказать. Батюшка ходит и знать не знает что нельзя.

Была раньше здесь: Правда онкологию хватанула, но это нес воротами связано.

Тогда зачем здесь пишете это?

Qwerty ,
Только сейчас об этом узнала,у нас на кладбище только ворота,через них все входят.

НЕШОКОЛАДКА: Знаю, что некоторые в бахилах по кладбищу из-за этого ходят.

Ну я одеваю, исключительно по причине не испортить обувь, потому как могила в глубине леса, и там бывает влажная почва. Ну и в принципе от лишней грязи в машине. А кто уж что там думает о бахилах на моих ногах, мне все равно.

АААААААААА: На машине /телеге и тд вообще не желательно пока хоть как можешь ходить - примета типа ускоряешь свой путь к могиле.

Представила, как я с маленьким ребёнком, метлой, граблями, тряпками и средствами для уборки иду пешочком до могил родственников на большом кладбище... если цветы ещё можно в зубы, то куда прицепить бутыли с водой (а иногда на кладбище нет воды) моя фантазия просто отказывается представлять.

По поводу ребёнка на кладбище можете в меня помидоры кидать, но иногда деть реально некуда.

И это... а когда я оттуда на транспортном средстве уезжаю, примета обратно не начинает действовать?

Хм. Чего только не придумают. Под каждой приметой есть «зачем». Что она несёт, для чего придумали когда-то люди.
Из того, что мне говорили работники, устанавливающие памятник, нельзя ничего с кладбища уносить домой. И фото старое и табличку, например, они внутрь закапывают под плитку, когда новый памятник ставят. Ну ок. Мне так проще. Тк не знала, куда девать это.

А водителям катафалков как быть? Тем, кто везёт памятники? Тем, кто обрабатывает от клещей территории? Машины для уборки.
Так бы их косило через день.

ORIENTAL: Ну я одеваю, исключительно по причине не испортить обувь, п

ORIENTAL: А кто уж что там думает о бахилах на моих ногах, мне все равно.

Есть разница же, надевают из-за приметы или по вполне понятной причине. Мне вообще безразлично, почему человек в бахилах, я точно не буду об этом думать. А написала потому, что такая примета тоже есть, и узнала от того, кто именно так и поступает. Говорят еще, что нельзя забирать с кладбища предмета упавшие, типа, покойник себе это попросил. Но если на территории кладбища кто-то уронит сережку с бриллиантом или мобильник, вряд ли там оставит, думаю.

В нас в деревне вообще ворот нет,там и забора то нет).

Смысл наверное в том, что нельзя на кладбище на авто заезжать и стоянок там вроде нет...машину надо у ворот оставить и пешком пройтись до могилы...на кладбище должен быть покой и тишина...остальное от лукавого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы