Тема закрыта

Причина: 0

Когда же кончится безденежный период?

аноним
а за мужа решать не буду. Он тему видел,и мож выводы какие для себя сделает

ааа, это такой способ манипуляции мужем, чтоли?

BUZZY из дома
а нафига рожать двоих детей, если все так плохо.

во-во...

предлагаю завершить разговор на этом, это бессмысленно.
Дети уже есть, сетовать на их появление - пустая трата времени.
советов что и как можно сделать автор получил, бум думать, что мозгово хватит воплотить что-то в жизнь.
автору - удачи, сил.
мне - приятного аппетита!!! :D

Phiona

имхо я забыла добавить, я бы не стала в таких необустроенных условиях выполнять программу Путина...

(в поиске)
предлагаю завершить разговор на этом, это бессмысленно

ок-ок :) Приятного апп!

Элиzaбетт
Какая глупость!А еслиб вам такое сказали,небось расстреляли бы на месте.

Элиzaбетт
"нафига рожала двоих". Как можно такое матери говорить.

говорить можно легко. потому как я сама прежде, чем рожать - долго думала и прежде всего о том, как я буду содержать этого ребенка. противозачаточные средства никто не отменял, посему планировать беременность можно. и когда я поняла, что в состоянии прокормить ребенка, одеть его, обучить и раз в год вывезти мир посмотреть, я решилась на беременность. да мне крупно повезло с мужем и мне не пришлось в итоге САМОЙ обеспечивать ребенка. но если вдруг останусь с ней одна (всякое в жизни бывает) через полгода вернусь к нынешнему образу жизни. ребенок потеряет только одно - постоянную мамку под боком. поэтому и говорю так. а еще говорю так, потому как в соседях раньше была подобная автору семья. Муж музыкант "в поиске себя", она дома с двумя детьми, кстати тож с высшим образованием педагога. Детей одевали всем двором, кормили тоже. Ребенок старший, на тот момент ему пять лет было как то признался, что очень любит гулять, потому как ттолько на улице может шоколадку поесть. а потом я эту мамку опять беременной увидела... просто шок был. О каком счастливом детстве может идти речь в такой семье? не знаю.
ща на меня на кинутся, что не в деньгах счастье. согласна. но минимум прожиточный ребенку родители ОБЯЗАНЫ предоставить. и это не 2,5 тыс. на члена семьи. ИХМО. и думать надо, прежде, чем рожать. голова для того и дана. а если голова появилась только сейчас, то простите, вкалывать надо. и сильно вкалывать. опять же далеко мне ходить не надо, у мужа старшая дочь вышла замуж за "музыканта в душе". родили. по дури на мой взгляд. но музыкаент теперь на трех работах пашет, а на гитаре только сыну колыбельные играет. задуматься и начать действовать всегда можно.
о блин, разозллилась. много букв накропала.

мамаСа

Полностью согласна!!!

мамаСа
о блин, разозллилась. много букв накропала.

молодца, я примеров не привела, и написала кратче.
ах какие мы молодцы! :D

мамаСа
ИХМО. и думать надо, прежде, чем рожать. голова для того и дана

• 500

мамаСа
    противозачаточные средства никто не отменял, посему планировать беременность можно.

• 500

мамаСа
    и когда я поняла, что в состоянии прокормить ребенка, одеть его, обучить и раз в год вывезти мир посмотреть, я решилась на беременность. да мне крупно повезло с мужем и мне не пришлось в итоге САМОЙ обеспечивать ребенка. но если вдруг останусь с ней одна (всякое в жизни бывает) через полгода вернусь к нынешнему образу жизни. ребенок потеряет только одно - постоянную мамку под боком. поэтому и говорю так.

как про меня :)

(в поиске)
молодца, я примеров не привела, и написала кратче.
ах какие мы молодцы!

примеры приводить - привычка, еще с работы....
не молоднцы мы. а просто иногда в ущерб себе работаем мозгами. мне и в 20 лет охота было ребенка. но рожать его неустроенной и без крепкой финансовой опоры - эгоизм. а хотелка может и потерпеть...

Итак предлагается народ с доходом ниже 10 тыс стерилизовать?

Wichura

Не, предлагается им на жисть не жалица просто тогда....

А мне показалось, что тема создана для советов, где можно подзаработать... А все тут только пальцы веером раскидывают да виртуальными грузчиками-миллионерами хвастают :(

Wichura
А мне показалось, что тема создана для советов, где можно подзаработать

а я думаю, всёж шобы мужа пристыдить прилюдно, авторша ж пишет, что надеется, шо муж прочитает эту тему. да ладно, каждому своё, но я реально считаю, что отцу 2-х детей стыдно зарабатывать 10 тыщ! стыд-но!

Wichura
виртуальными грузчиками-миллионерами хвастают

Чесслово! у нас грузчики тож тыщ 13-то имеют стопудово. Узбеки около 9000 получают...

Чтобы неквалифицированному работнику платили такие деньги ему придется пахать по 12 ч. Так можно работать год, ну 2 максимум, потом большая часть зарплаты будет уходить на врачей. Имхо нерационально. Чтобы найти приличную работу надо или быть обалденно везучим, или иметь нужные знакомства.

Wichura

Да ладно Вам! Ну есть работа не оч. интеллектуальная, но не уж прямо как во глубине сибирских руд (с). Сужу по работе нашей - водители погрузчиков, всё ок у них со здоровьем, грузчики - потяжелее работа, да, но ведь и требование - физ. подготовка и больше почти ничего...Я бы на месте мужа автора не нос воротила от "непрофильной" работы, а зарабатывала, пока есть силы и возможности. Причём, не обязательно прямо убиваться сутками, звёзд с неба ему не взять уже, конечно, но можно больше десятки-то в дом приносить легко! Чем старше - тем сложнее ему будет.

смотря какая работа профильная. На некоторых специальностях квалификация теряется достаточно быстро. Хотя согласна, мужики-народ ленивый. Ко 2-3ей работе более склонны женщины.

сужу по себе... сменили мы такую работу, ибо чтобы стать продажником на 100 тыров, нужно работать, несколько
лет, а такого времени нет)) так что либо ждать, когда раскрутится, если есть потенциал (по теме не увидела) либо менять и как можно скорее... мужик с высшим технически образованием, не может не найти хорошую работу (при условии наличия мозга, конечно). пусть пока работает, там, а тем временем разошлите резюме, походит пусть на собеседования, поймет чего стоит... а там и видно будет

BUZZY из дома
звёзд с неба ему не взять уже, конечно,

:D муж автора, вроде, в прошлом году только выпустником стал, юнец еще, можно сказать, а на нем уже крест поставили и предлагают водителем идти работать

аноним
В январе этого годм он устроился торговым представителем

работает чуть больше, чем полгода, поэтому зарабатывать 100 т.р. в месяц, конечно, просто нереально, но и 10 маловато как-то. Не надо бояться менять место работы, если на нынешней работе платят мало, то и нечего за нее держаться. Надеюсь, все хорошо у вас будет :)

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:30

мамаСа

не могу всю тему прочитать, но +мильон

мне еще нравятся высказывания в ключе "Вы должны понять, ведь в их положенииии..."
Я конечно, если могу и хочу - помогу
Но вообще-то, всегда готова ответить, что "Вы знаете СКОЛЬКО я сделала, чтобы НЕ быть В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ?"
Все можно держать под контролем. И мне может быть приятнее было родить не в 28, а в 20, была бы молодая мамочка и про второго проще было бы думать
Это капец
У меня муж сейчас 30 получает, и я точно знаю, что спит плохо, потому что думает, как зарабатывать больше!

Wichura
А все тут только пальцы веером раскидывают да виртуальными грузчиками-миллионерами хвастают :(

покажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извините, если звучит грубо, но может стоит уже сменить пластинку? ;) Потому как, если перечитать топик, то мысль про необдуманное рождение детей не кажется не до конца высказанной, и я думаю, что многим высказавшимся удалось полностью эту тему раскрыть. Лучше дайте дельный совет автору и ее мужу

мамаВ.

Снимаем 1к кв,нас 4-я,муж,2 детей(1г и 2,6г). Живем самостоятельно 1,5 года и постоянно не хватает денег. Например, в этом месяце муж получит 10 тыс,пособие 4 тыс, я неработающая. Мы в одних долгах,кредитах. Как жить? Мясо уже давно не ели,фрукты. Да ладно я не об этом хочу сказать,а о том, что можно былобы потерпеть,если знать,когда все это закончится и за что нам это? Ни какого просвета не видно...

Еще раз скопировала начало темы

Советы? Какие могут быть советы людям, которые при таком доходе кредиты берут? Мамашка шикует, не работает. Они готовы ТЕРПЕТЬ, а не ДЕЛАТЬСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 12:17

Ante
Советы? Какие могут быть советы людям, которые при таком доходе кредиты берут? Мамашка шикует, не работает. Они готовы ТЕРПЕТЬ, а не ДЕЛАТЬ

+100....Я понимаю, что хочется всего и сразу им, но, мля, имея двоих малолеток, съёмное жильё и кредиты и сидеть на попе ровно??*?? %)

мамаВ.
предлагают водителем идти работать

именно! и не только водителем! чтобы потом не стыдно было за то, что дети донашивают колготки соседских деток, что жена стонет на ю-маме, что денег на салоны-магазины ей не хватает и ваще муж-козёл....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы