Тема закрыта

Причина: 0

Когда же кончится безденежный период?

Ante
Мамашка шикует, не работает. Они готовы ТЕРПЕТЬ, а не ДЕЛАТЬ

А что может ДЕЛАТЬ мамашка с двумя детьми, младшему год? Работать пойти? А детей дома закрыть, по-видимому. Или мужа грызть? Дак можно загрызть так, что без мужа останешься. На дому с двумя детьми тоже не больно-то заработаешь. Пусть себе поноет, может, легче станет. На десятку в месяц куча народу сидит, только не на этом сайте. А тут на фоне общей благополучности и правда чуство ущербности разовьется. Автору - старшего пристраивайте в садик всеми правдами и неправдами, хоть накормлен будет, а сами потихоньку ищите халтурку, или миник - и на работу. А там и муж подтянется.

да так
Дак можно загрызть так, что без мужа останешься

когда петух в ж*пу клюнет и мужа не будет с его офигенско-достойной десяткой зарплаты - стопудов у тётки найдутся и силы и желание прокормить детей - просто прижмёт так, шо хошь-не хошь, а еду детям давать надо...

BUZZY из дома

Угу, только зачем до этого доводить?

Ну мамашка-то подрабатывает уже, вроде, кредит, я так поняла, за обучение отдавать надо. Но вот представьте себе, что муж автора действительно решил почитать этот топик, в котором пара-тройка дельных советов, а все остальное - это гнобление по поводу детей. Но смысл? Дети-то уже есть, единственное, что можно этим добиться, это только того, что автору станет еще хреновее. Какие могут быть советы? Ну, например, куда можно еще податься с таким образованием, просто я лично не в курсе. Ну и еще: автор, Ваш муж, видимо, из тех людей, которым трудно решиться на перемены, поэтому боится, что ли, уволиться с этой работы, но делать нечего, что-то менять надо, а значит надо менять работу и относиться к этому спокойнее, просто искать место, где условия лучше. Из личного примера: в 2002 году, после выпуска з/п у мужа, если память не изменяет, была около 5 т.р., с учетом того, что жили в общаге, на двоих хватало, ну детей не было, конечно. Но муж за первый год сменил три места работы, просто увольнялся, если что-то не устраивало. Сегодня у нас тоже двое детей, живем хорошо, чего и Вам желаемСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 12:36

да так
Угу, только зачем до этого доводить?

ну понятно, что не надо. НО думаю, что вот эта неудовлетворённость и жены, и мужа (ну я надеюсь, что ему хотя бы стыдно за то, что так всё у них плачевно) рано или поздно взорвёт их мозг и они будут ср*ться день и ночь - это если подвижек не будет у них в фин. плане...

начнем с малого
мамашке пойти работать в садик
оба детя уже под присмотром, накормлены+ малая, да зп

и.. черт побери, научите меня жить на десятку, а?
зажму деньжонки под подушкой

Ante
начнем с малого

ну...туда, поди, не каждую желающую берут? надеюсь, что нет - страаашно будет детку отдавать, мало ли кто туда по такой вот нужде на работу пошёл, может, она сидит и ненавидит детей чужих....

автор!!! мы когда поженились, муж зарабатывал 5000. Всё наладилось, выплыли. Вся не читала, но наверно вам тут уже наговорили, что зачем было женится и рожать и пр муть. Не слушайте. Половина из них сами родили без денег. Просто умничают. Вам главное успокоиться , расплатиться со всеми кредитами, и больше не брать пока. В любом случае, если муж нормальный - заработает, может и не сразу, всё постепенно.

у меня мама работает на предприяти, где одни мужики работают. Так вот наши там получают по 8 000 рублей. Пришел мужик- таджик. С руками ,с головой. Получил первый месяц 8 000, сказал: Нет, ребята ,мне семью содержать надо. Сейчас он пашет по выходным и на неделе по 10 - 12 часов - получает 40 000. А наши мудаки говорят: Мы че ,упали, так надрываться на работе? У меня мама удивляется, как их жены то терпят и не выгоняют из дома. Так что, всегда можно найти возможность заработать, было бы желание. А у нас многие мужики бабами стали и ждут ,что их проблемы как то сами собой решатся.

NataMS
многие мужики бабами стали и ждут ,что их проблемы как то сами собой решатся.

особенно из молодого покаления 88-90х... я прямо фигею с них...
а таджики они целенаправленно зарабатывать приезжают, вот и пашут!

Автор , вдумайтесь в свой вопрос : когда закончится ? Да никогда ! Пока будете сидеть-ничего не делать - НИ-КОГ-ДА !
Ведь для того , чтобы что-то было , нужно что-то сделать , если у Вас папа- не нефтяной магнат !
Вы получили в этом топе ответ на вопрос ? Я думаю , что вряд ли. Кроме варианта идти работать в садик , который , думаю , Вас не устраивает , дельных предложений не было. Ну , родил мужик детей , ну , не может обеспечить ( мозгов там не хватает или желания ) - Вы сами порвитесь в грелку , но заработайте , блин , детям на фрукты. А постонать - это самое легкое из того , что можно сделать.
Я вообще не поняла , с какой целью написали.

мамаСа
честно? я другое скажу. а нафига рожать двоих детей, если все так плохо.

А была бы темка "Денег мало ... я беременна ... что делать?" - Все бы накинулись- "конечно рожаать!!!! никаких абортов!!! бла бла бла .... "
А вот сейчас "Денег нет- двое детей!" - дык вы "нахрена рожала?"
... непонимаю ...
...определитесь уж посетительницы форума ....

Zee
раз квартиру решили снимать, лишь бы с мамой не жить, значит вас еще не прижало. Если бы была полная ж...., то вам бы жти 9т+кпл очень бы понадобились, и побежали бы вы к маме

• много

Анюта83

Анюта83
...определитесь уж посетительницы форума ....

лично я определилась уже давно...не хочу рожать детей "в никуда" или "как Бог даст, так и будет" - оч. это инфантильно, имхо. Понятно, что зарекаться низя, но хочется как-то более обдуманно подходить к чужой жизни, ведь детям ещё потом жить после меня

мамаВ.
Потому как, если перечитать топик, то мысль про необдуманное рождение детей не кажется не до конца высказанной, и я думаю, что многим высказавшимся удалось полностью эту тему раскрыть. Лучше дайте дельный совет автору и ее мужу

уже несколько раз написали и еще раз повторюсь:

1. Ехать в Среднеуральск и работать на предприятии,которое обучение мужа оплачивало (уже долги отпадают)
  2. Снимать там жилье (это дешевле,может даже и общаги есть)
  3. Отдать детей в садик и самой пойти туда работать психологом или воспитателем (тем более подходящее образование есть)

Ante
начнем с малого
оба детя уже под присмотром, накормлены+ малая, да зп

аноним
А моя мама всё высказывает мне про него примерно то же что и вы. И еще говорит,что ей надоело нас на шее держать,хотя я стараюсь ничего не просить.

понять могу маму,вы хоть и не просите,но она не слепая,видит как вы живите,чем питаетесь,ей жалко вас,вот и помогает.
Конечно хочется самостоятельности,быть независимыми,жить отдельно,это юношеский максимализм. Пока у вас плохо все получается,вре равно без родителей никак,поробуйте уехать. Вы не знаете точно что за предприятие,которое учебу оплачивало,но сейчас нет задержек по полгода,это может раньше было,когда практику проходил,да и помогают часто молодым специалистам.
Напише точное название предприятия.
Он же может на станции работать,но атомная у нас в Заречном находится,хороший город, на БАЭСе зарплата всяко больше 10 000,если он им понравится,то может и о взаимозачете долга можно вопрос поднять,короче действовать надо.
А все эти работы продажниками мне вообще не нравятся,не серьезно это,тем более образование техническое,можно работу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы