Боюсь остаться без денег

Ситуация такая: я не так давно осталась одна с двумя детьми. Помогать мне не кому. Жилье в ипотеке (платить еще 10 лет). Полгода назад начались проблемы со здоровьем. Начала ходить на больничные, отпрашиваться к врачам. На работе уже намекнули - еще один больничный - и пиши по собственному. А без больничного я не могу - приступы такие, что на скорой увозят. Больничные не длительные - 3-5 дней, раз в 2-3 месяца, но работодатель сильно недоволен.
Мне не дает покоя мысль - а если я потеряю работу, то как жить? на что? выплаты по безработице, на сколько я знаю, около 13000, а мне за садик только 3000 платить надо, за питание в школе 2000, а еще квартплата, ипотека, да и кушать надо. И вот я думаю - как я буду? Накоплений у меня нет. Помощи ни от куда не будет.
Не знаю, чего хочу от форума. Может кто что путное скажет...

Заняться профилактикой.

Аноним 628: если я потеряю работу, то как жить? на что?

искать другую работу, причем прямо сейчас

Работу искать. Чем болеете и как лечитесь? Ибо то что вы описываете не совсем нормально.

Алименты?

Калинка: искать другую работу, причем прямо сейчас

Думаете другие работодатели будут довольны больничный?

Аноним 459: Думаете другие работодатели будут довольны больничный?

а у других работодателей раотают андроиды, а не живые люди, которые болеют?
если надо выжить и продержаться какое-то время, есть куча вариантов: предложить работодателю выполнять функции удаленно, предложить на эти 3-5 дней больничного брать выходные, предлоить на эти 3-5 дней брать отпуск - вот минимум три варианта, которые могут сработать, если автор загнана в угол и некуда из него деваться, пока дети маленькие и ипотека

Аноним 831: Алименты?

не платит, я вообще не знаю где он...

кто предлагает искать работу, ну ага - прям кто-то будет рад больничным, особенно от нового сотрудника
искать работу, чтобы можно было на удаленке работать. Опять же - если увозят с приступами, то как работать-то
Может можно инвалидность получить?

Аноним 459: Думаете другие работодатели будут довольны больничный?

понимаю, что нет...

Аноним 628: Полгода назад начались проблемы со здоровьем

Аноним 628: Больничные не длительные - 3-5 дней, раз в 2-3 месяца

так вы всего 2 раза за полгода на 10 дней на больничный сходили? ну тогда правда - работодатель неадекват. ищите другую работу, не так это и часто и много

Калинка: а у других работодателей раотают андроиды, а не живые люди, которые болеют?

Ну дак на этой работе и оставаться, раз везде все болеют, зачем шило на мыло менять?

Аноним 519: кто предлагает искать работу, ну ага - прям кто-то будет рад больничным, особенно от нового сотрудника

Так же написала на меня сразу накинулись.

Аноним 628: приступы такие, что на скорой увозят. Больничные не длительные - 3-5 дней

Что за приступы?
Увезли на скорой ... и через 3 дня Вы на работе?
Что за диагноз?

Neiron: Чем болеете и как лечитесь? Ибо то что вы описываете не совсем нормально

+

если у вас такие проблемы со здоровьем, оформите страховку хотя бы...а то при потере работоспособности еще и на лечение траты не малые
ну а так, подушку безопасности Вам надо, накопления-то хоть какие-то есть? тут и без ваших больничных могут уволить, закрыть контору и пр...При наличии хоть каких-то сбережений и страхов меньше будет, а следовательно и здоровье крепче.

Калинка: предложить работодателю выполнять функции удаленно, предложить на эти 3-5 дней больничного брать выходные, предлоить на эти 3-5 дней брать отпуск - вот минимум три варианта, которые могут сработать, если автор загнана в угол и некуда из него деваться, пока дети маленькие и ипотека

я предлагала, в основном так и происходит, что первый день я прихожу в себя, а потом еще слабость сильная, но работать из дома я могу...
Начальнице это не нравится, она сама пашет, даже в отпуск не ходит, на больничном ни разу в жизни не была, и другим ... в общем никаких поблажек. Орет на меня. Правильно, говорит, что от Вас муж ушел.. И все такое. Я на нее даже смотреть не хочу... Работаю тут уже 4 год...

Аноним 519: Может можно инвалидность получить?

Да Вы что? кто даст? даже диагноз не могут поставить точно... Никто ничего не может сказать - что со мной конкретно. Анализы плохие. Вы же знаете нашу бесплатную медицину (а платная зачастую не на много лучше)

Аноним 628: Никто ничего не может сказать - что со мной конкретно. Анализы плохие. Вы же знаете нашу бесплатную медицину (а платная зачастую не на много лучше)

Да ладно. Напишите в личку, мож чего подскажу.

жить как жили,новую работу найти не так то просто.Я бы по возможности занялась здоровьем и ОБЯЗАТЕЛЬНО нашла неплательщика по алиментам!

Аноним 628 ,
Автор, руководитель у вас не в себе.
Вы про диагноз молчите.
Думаю, что от того, что вы постоянно в напряжении находитесь вас и выключает периодически.

carte: А что у вас со здоровьем? Может, им заняться и разобраться, почему так часто болеете?

Аноним 622: Что за приступы?
Увезли на скорой ... и через 3 дня Вы на работе?
Что за диагноз?

Вообще обострения панкреатита. Диету соблюдаю. Увеличена селезенка в (4!) раза по сравнению с нормой. В животе над пупком шишка прощупывается (диаметром около 10 см). Иммунограмма плохая (нет иммуноглобулинов) - предварительный диагноз врожденный иммунодефицит (как СПИД, только врожденный дефект иммунной системы). Повышены ревмапробы. Периодически опухает стопа(примерно на сутки) становится больше в 2 раза, то правая, то левая, то обе сразу - ревматолог не знает что это. Иногда проблемы с тазобедренными суставами (хромаю около суток), иногда очень болят запястья (даже зубы не могу почистить). Хорошо, что НПВС снимают боль.

adelishа: ну а так, подушку безопасности Вам надо, накопления-то хоть какие-то есть?

немного совсем..

adelishа: тут и без ваших больничных могут уволить, закрыть контору и пр...При наличии хоть каких-то сбережений и страхов меньше будет, а следовательно и здоровье крепче.

понимаю...

Аноним 606: Я бы с этим договаривалась, либо в выходные, либо за счет отпуска, либо часы в рабочие дни плюсом.
Че совсем зверюги, если вы нормальный адекватный сотрудник. Может удаленка есть.

Адекватный, я думаю... Я же тут уже 4 год работаю. Пока пахала как начальница без продыху - хорошей для нее была. Потом чувствую - не могу больше. Стала во время домой уходить - и понеслась... А теперь еще больничные начались. Ей нужен не работник, а раб... ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы