Хочу на пенсию!!

shusha (на Кубани): Это я не для политического обсуждения

Жесть, Евгения. Получается, что из реальных действий для сохранения здоровья остаётся айхерб и самовыращенная индюшатина.

shusha (на Кубани): Слушайте, ну сложно отрицать, что у нас в стране все делается с молчаливого одобрения электората

Вопрос: что вы можете сделать? ок, я может против, что я могу сделать?

Астра: Ну,расскажите

Я вас первая попросила рассказать, что нужно было сделать конкретно в ситуации с повышением пенсионного возраста. Кроме плакать и требовать. Это, как видели, не помогло.

Астра: как жить в гос- ве и как бы отдельно

Нормально. Брать, что дают, остальное самому добывать и не ныть

Астра: Вы же на выслуге ,Вам- то что?)

И что за зависть к тем, кто на выслуге? Государство виновато, что у вас профессия без выслуги, да?

Аноним 844: Вопрос: что вы можете сделать? ок, я может против, что я могу сделать?

Сейчас уже ничего. Время упущено.
А вообще - проявлять политическую активность. Ходить голосовать. Быть наблюдателем на выборах.

Аноним 844: что нужно было сделать конкретно в ситуации с повышением пенсионного возраста

Родить пятерых ))

Аноним 844: Государство виновато, что у вас профессия без выслуги, да?

Астра вообще не работает. Не знаю что она тут делает в теме про пенсию

А я всю жизнь почти не работала, за редкими приятными исключениями. Так что сейчас работаю с удовольствием. Но тоже не непрерывно планирую, поучиться хочу еще. Здоровье сохранила.
Нормальная стратегия))

За любую пенсию, пособия и медицину благодарна поэтому

Элениребята ,
А кем Вам удалось устроиться в Сочи? Это не по теме, конечно ))) Но здесь на сайте часто пугают, что в КК нет работы. Я на перспективу интересуюсь.

Кто не работает или работает с перерывами на что живёте?Как позволить себе отдохнуть...

Аноним 844, обзавидовалась прямо,я не работаю давно.)

Аноним 696,
Вам надо немного передохнуть.
Может все же попросить старшую о помощи? Пока жить вместе, а ее квартиру сдавать? Почти плюс пенсия будет.
Передохнете немного, подлечитесь и легче станет.

Аноним 696: Как позволить себе отдохнуть...

Я всю жизнь отдыхаю в перерывах. Ни разу не была в отпуске. Было 2 декрета. В 1 год дома была и на работу, во2 через 10 часов после родов работать уже начала/продолжила. Автор, я просто иногда на все забиваю. Могу ничего не делать по дому и вся семья на подножном корме. Отработала, пришла, легла. Все. На работе включайте эмоциональную тупость, просто работайте. Вышли с работы и диван или телек. За неделю такой жизни обычно появляется Желание, именно с большой буквы, что делать. Мне обычно хватает 2-3 дня отсидки в норке и начинаю шуршать.

Но такому пофигизму надо учиться, да. Я года 4-5 как научилась, легче.

Аноним 912: кем Вам удалось устроиться в Сочи?

Экскурсии продаю. Довольно крупная турфирма. Аренду платят бархатным сезонам, на территории отеля приятнее работать, чем на улице.
Как всегда получилось: ничего не искала, позвонили и предложили. Мне очень нравится, общения много, туристы попадаются душевные, кофе с утра приносят, завтраком пытаются угощать , после отъезда пишут, на инсту подписываются, ждут, когда я дом построю, чтобы ко мне приезжать отдыхать

Элениребята ,
Круто, значит не так страшен черт, как его малюют. ...

Аноним 912: значит не так страшен черт, как его малюют. ..

Есть тут своя специфика...
Врачей зовут, жилье бесплатно предлагают.
Индустрия красоты при работе всегда.
В гостиницах нехватка горничных, зарплаты хорошие, жилье предоставляют.
То есть нищие санитарки средней полосы России вполне могут приезжать на лето заработать и накупаться, но почему-то не едут.
Вообще я не спец, всего рынка не знаю. Вижу, что работа есть, кто хочет - находит.
Чем плоха сезонная вообще не поняла. Полгода вкалываешь, полгода на расслабоне. У меня планы разнообразные, горизонтов дофига, чего на Урале не было. И возможности появились.

Аноним 844: Куча людей уже отписались, что бодры и веселы, родив поздно, и наоборот

Им деваться некуда и признаться в своих хворях невозможно, им сразу же скажут, зачем под старую жо рожала.

Аноним 50: Перерывы возможны из-за сетки поддержки

вот об этом автор и мечтает

Аноним 50: Пособие по безработице ... Деньги на детей платят ежемесячно, ... щедрые студенческие ссуды и гранты (учитывают иждивенцев, тоже). ... вэлфер, что негусто, но не ноль.

ничего этого в России нет и при текущем режиме не будет

Астра: обзавидовалась прямо

К чему тогда эта фраза была, про выслугу? Тем более что вообще не попали

ptptpt2019: вот об этом автор и мечтает

просто хочется немного расслабиться. И даже не полностью дома осесть, я заскучаю через неделю, а работать без надрыва, по нормальному графику на одну ставку, как и задумывалось когда-то но тогда будет оооочень кисло с доходом.

ice*Darling: Может все же попросить старшую о помощи? Пока жить вместе, а ее квартиру сдавать?

Мы сейчас после всех обменов с сыном в двушке. У каждого по комнате. Молодой женщине с нами будет пипец неудобно. Да и нам. Совсем с голоду пока не помираем, да и ладно, справимся, так что-то накатило. Обидно просто, не знаю уж на что - но как-то жизнь выстроилась не так, как хотелось. Дотяну уж ребенка до конца школы, а там посмотрим. Старшая-то на бюджете выучилась и со второго курса сама себя обеспечивала. Вуз не очень....с другой стороны, закончила, работает. Может и мелкий на ноги встанет, а на одну себя мне хватит и без пенсии.

Элениребята,
А куда эта санитарка по возвращении устроится? Едва ли так хорошо заработает, чтоб потом балду гонять
Аноним 50,
В России такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы