Хочу на пенсию!!

Да что там говорить- в Европе даже больничный можно взять по депрессии и эмоциональному выгоранию.

Я думаю , в нашей стране более менее жить только молодым. А годам к 40 надо в Европу. В России ты в этом возрасте уже и не женщина и не работник, а старуха

Долорес Клейборн: Да что там говорить- в Европе даже больничный можно взять по депрессии и эмоциональному выгоранию.

У нас с депрессией его тоже дают. А в Европе вы к врачу попадете через 1-3 мес только после записи.
Не лечат там никого особо. С 38 дети в школу не ходят. А с 37,5 вперед!

Элениребята,
Вахтовая работа хороша для людей одиноких.Ни кола,ни двора,ни семьи.
А когда есть что терять то пусть будет низкая зарплата,но ты с семьей и ее интересами живешь.
Кстати нищие санитарки вполне хорошо могут заработать дома в качестве сиделок

Neiron,
Это, наверно, очень сильная депрессия должна быть, чтоб у нас дали больничный. С галюнами и всеми сопутствующими.

Я не так выразилась. Читаю польскую группу, там девочки писали, что просто усталость от работы - уже повод для больничного

Долорес Клейборн,
Польша не Европа)) в цивилизованной Европе -выпил жаропонижающие и вперёд, арбайтен)) никто там просто так не уходит на больничный)

Некто,
С чего это? В Германии и Голландии тоже есть такое, читала

Долорес Клейборн: Это, наверно, очень сильная депрессия должна быть, чтоб у нас дали больничный. С галюнами и всеми сопутствующими.

Вовсе нет.

Наверно меня закидают помидорами, но почему не найти хобби, которое
А-будет отдушиной и даст новый импульс
Б возможно перерастёт в доход?

Посмотри инстаграм
Кто-то подушки лялька шьёт, кто то пряники тортики , кто то подарки упаковывают, и ведь люди это делают с интересом и что то зарабатывают)
Моя работа -это то что выросло из интереса. Образование и начало рабочей карьеры вобще из другой обл

Gennadievna: Наверно меня закидают помидорами, но почему не найти хобби,

Потому что некогда? Какое хобби, если человек

Аноним 696: по 12 часов в день неделями с одним выходным

? И ребенок хоть какого-то внимания все равно требует, куда хобби? Вместо сна? При нестабильном давлении и отдыхать надо...это действительно замкнутый круг какой-то, тоже всю голову изломала, уже и денег никаких не надо - а до конца года не откажешься от нагрузки....вот и получается хоббист-теоретик

Аssiya,
Когда то 20 лет назад все было очень похоже, я мать одиночка, ребенку 7 лет и куча работы иногда до 22 -23 , чтобы жить . Мама , правда ,могла присмотреть, но она сама была безработная, в тот момент и работала я за себя и того парня(
Сил конечно по молодости больше, и видимо мозгов, я пошла к психологу, можно сказать за компанию, разбираться ,что со мной и моей жизнью не так.расставила приоритеты, кстати , быстро.
Сейчас (и последние 20лет), работаю в удовольствие, на себя, в случае проблем прокормлю всю семью, дочь выросла и у нас совместная деятельность, которая позволяет ей быть очень востребованной в ее сфере и совмещать работу с воспитанием 2 маленьких детей.
Ни в коем случае не хочу задеть или похвастаться, просто есть такой опыт- разобраться с собой и своими установками и мыслями.
Искренне желаю все наладить и изменить)

Gennadievna: просто есть такой опыт- разобраться с собой и своими установками и мыслями.

на это тоже нужны ресурсы...и временнЫе в том числе. В таком случае только тайм-аут помогает, и я так понимаю вся проблема именно в невозможности его взять. Может действительно на больничный уйти пока организм чего похуже не выдал...раз есть показания...

Neiron: Вовсе нет.

А на какой срок больничный по депрессии в России дают?

Некто: Польша не Европа))

доля правды есть в ваших словах. В Польше норм бесплатная медицина и просто отличная приватная. С 37 отправят на больничный без вопросов) и вообще уйти на больничный не проблема тут, врачам пофиг, штампуют электронные больничные только в путь

Gennadievna ,
А расскажите кем Вы работаете в удовольствие? Порядок сумм, которые приносит Ваше дело? Чем занимается муж? А то знаю я рукодельниц, за спинами которых очень обеспеченные мужья стоят. ...
Вопрос риторический, но если дома вязать палантины или стряпвть тортики - и вдруг реально хворь какая-то приключится, и не больничных тебе, ни отпуска. .. Кто не работает, тот не ест

Ин да Сити: А на какой срок больничный по депрессии в России дают?

Сколько нужно.
Месяц, потом через вк продление. Дает психиатр по месту жительства.

Neiron: потом через вк продление

через спец. комиссию? в Польше мне давали на 28 дней, дальше через прием спец.врача по профосмотрам. интересно просто, а как в России

Долорес Клейборн: А куда эта санитарка по возвращении устроится?

Можно и не увольняться.

Маня Смирнова: Вахтовая работа хороша для людей одиноких.Ни кола,ни двора,ни семьи.

Это был просто пример. Работа есть.
Знаю тех, кто на лето приезжает поработать. Семьями тоже.

Аноним 912,
Вот тоже деятельность всех этих инста-гуру сомнения вызывает. Ой, я такая такая вся сякая.... А на самом деле муж кормит или родители. Тьфу. Верить никому нельзя

Элениребята,
Ну санитаркой, наверно, всегда можно найти. Но. Оправдается ли она финансово, такая поездка. Помню, тут была тема, женщина с детьми тоже хотела поехать на лето на юге поработать. По моему, ее отговорили

Ин да Сити: через спец. комиссию?

Врачебная комиссия. Через нее все длительные больничные идут.

Neiron: Врачебная комиссия. Через нее все длительные больничные идут.

Ясно, спасибо. У поляков также, получается

Долорес Клейборн: Оправдается ли она финансово, такая поездка.

Люди годами ездят. Про детей малых я не говорила, конечно сложнее

Долорес Клейборн ,
Чтобы муж кормил, в этом есть свое искусство. При этом чтоб ещё и отношения были близкие и теплые.
А как правило, если ты по 12часов на работе, какие тут уж отношения, не до них. Поэтому муж если и есть, то сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы