Хочу на пенсию!!

Дама Бубён: У нас принято считать, что в 50 жизнь заканчивается

У нас не принято, у нас статистика :-(
Брат 52 года, доживает, рак, боролся с ним 5 лет, победить не смог. Рак хрящевой ткани костей.
Пока дом строил, детей растил жизнь шла. Дети выросли, и до пенсии еще далеко, и должность хорошая, все медным тазом накрылось

Lelkako ,
И так бывает к сожалению(
Но это все же не массовое явление слава богу.

Астра: Ольга,Вы супероптимистка.)

Ну вы ж понимаете, что этот оптимизм не на пустом месте возникает.

Дело молодое: Зачем работать в 16 лет?

А зачем работать в 26? 46? и т.п. Всё затем же - кушать хочется.

Дело молодое: В 1986 кризисов не было.
Оплачиваемой работы для молодежи не было, только фарца.

Ерунду пишите. Были обязательны 8 классов, а не как сейчас. В 15 лет человек заканчивал школу и имел полное право идти сразу работать. Так что те 16 - это не лялечка, а полноправный работник уже был. У меня у мамы трудовая с 15 лет (она еще постарше автора) - и для того времени это было более нормальным, чем трудовая с 20-22.

С 12 лет работала, всегда нравилось

Блин что со мной не так
Дурака работа любит, а дурак свою работу...
Муж такой же

Дама Бубён: Если жизнь радует, то она легкая.

Однозначно! Но мы же про физическое здоровье? Я эмоционально рада сейчас, но вот физически вымотана до нельзя. Сезон заканчивается, просто устала. И от этого не убежать. А вот если б не устала физически, то эмоционально я б повесилась)))

Vivienne W: есть

И я к вам! Дети поздние это отличный стимул быть интересной, наполненной, энергичной. Жизнь с ними бесконечно активная.

Бибочка ,
Ну физическая усталость, слава богу, уходит от простого - от отдыха) и его не так много нужно, кстати. Но качественного)
А вот эмоциональная усталость, соглашусь, выматывает сильнее.

Дама Бубён: Но это все же не массовое явление слава богу.

Уже на сегодня 22-24%трудоспособного населения не доживает до 55 и 60 ( Ж и М соответственно)
Это статистика областного города в сверд.области.

Да,всему есть причины в этой жизни.
анонИм,

Aквилeгия ,
Жизнь человека во многом зависит от него самого. В том числе и качество, и здоровье.
Болезнь приходит внезапно, но это нам кажется. Любой врач подтвердит, что до того момента, как мы заболели происходит процесс подготовки к болезни.
Стрессы, напряжения, усталость эмоциональная - все это играет роль усилителя и провокатора.

shusha (на Кубани) ,
Мотивация решает 90% )) надо искать.

Аноним8888: тема как пример для тех кто хочет пожить для себя в молодости и подольше не рожать и родить так где то после 30

Сразу видно, что тему не читали. Куча людей уже отписались, что бодры и веселы, родив поздно, и наоборот - те, которые в 37 уже на пенсию хотят.
Все разные. И каждый сам для себя должен делать то, что нужно ему .

Бибочка: цифры условны

они в принципе дезориентируют :)
Невозможно жить на пятерку и ждать, что кто-то за это похвалит :)
Или Вы правда думаете, что автор - человек, живущий на трояк? Думаю, нет. Но думаю, что ее личная мера достижений - это мера пессимиста. Человека, у которого ну вот просто по жизни стакан наполовину пуст, и пуст, и все плохо. 50 лет? плохо. Работа есть? плохо. Ребенок на пороге старта? плохо. Все плохо.

Астра: не надо было тупо смотреть,как нас нае..т любимое гос- во.
Проглотили?
Велком арбайтен

А что надо было делать, ну-ка расскажите?
С детства офигевала над взрослыми, которые ругали правительство. Такие же неповзрослевшие дети, ищущие титьку

Аноним 545: крутятся, сами не замечая , что сгорают без остатка.

Слушайте, ну у всех же разные уровни энергии и саморефлексии

Тему автора качнули немного в другую сторону. Ну, мне так кажется.
Автор говорит о том что надеялась на пенсию, как на допдоход. И хотела немного уменьшить нагрузку на работе без уменьшения дохода.

Дама Бубён: Автор, я правильно поняла, что вы хотите поменьше работать, и получать на 15-18 тысяч больше?

Вот, и я так автора поняла.
Я в такой же ситуации как и автор оказалась. Ждала и надеялась на допдоход в виде пенсии, но не по возрасту, а за стаж медицинский. И конечно было очень обидно и неприятно что в связи с реформой это все сдвинулось. Хорошо что в случае с льготным стажем по-другому рассчитывают. На полгодика всего больше получилось. Получила свою пенсию в этом году.
Надо сказать, приятная такая добавка к доходу. Так что автора понимаю.

Аноним 844: что надо было делать, ну-ка расскажите?

Слушайте, ну сложно отрицать, что у нас в стране все делается с молчаливого одобрения электората. Это объективная реальность, я не даю этому оценку, но дальше будет больше.
Например,опять готовится реформа системы ОМС.

Кремлевский Мамковед
"На этой неделе в Госдуму в глубокой тайне внесли законопроект, который переворачивает действующую систему ОМС, возвращая туда коррупцию и волокиту, от которых пытались избавиться, вводя страховую модель. Авторы хотели сделать все без лишнего шума, поэтому отправили проект «прицепом» ко второму чтению другого закона – об исполнении бюджета Федерального фонда ОМС.

Естественно, не было никакого предварительного обсуждения ни с кем, хотя законопроект в случае его принятия может капитально перетрясти всю систему здравоохранения, что ощутит на себе как бизнес, так и большинство граждан.

Детализируем, что планируется изменить:

• больницы и поликлиники федерального подчинения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь, переводятся на финансирование и контроль не из страховой компании, как это устроено сейчас, а непосредственно из Федерального фонда ОМС – госструктуры.

• страховщикам вдвое урезают нормативы расходов на ведение дел, а «лишние» средства перетекают в Фонд.

Это приведет к снижению качества контроля за нарушениями со стороны медучреждений, сокращению персонала и выходу части компаний из бизнеса. Для пациентов это будет означать рост искусственных очередей на плановые операции, невозможность доказать свою правоту, добиться защиты своих прав и другие неприятности. И рост коррупции как само собой разумеющее.

Единственным бенефициаром изменений станет ФФОМС, являющийся подлинным автором законопроекта. Коррупциогенность проекта его не смущает.

Есть еще ряд нюансов:

• конфликт интересов: ФФОМС, отодвинув страховщиков от денег, станет одновременно и плательщиком и контролером платежей.

• ручное управление: Фонд пишет правила сам для себя.

• бесконтрольное раздувание бюджета.

Урезав нормативы вознаграждения страховщиков, законопроект ставит их в полную зависимость от произвола региональных чиновников, в ведении которых находится определение действительного размера финансирования. При таком подходе выживут не те, кто лучше всего защищает права пациентов, а те, кто закрывает глаза на нарушения и лучше умеет договариваться.

Закон педалирует назначенная в ФФОМС полгода назад Елена Чернякова, ранее никогда не работавшая в системе здравоохранения (она пришла из Минфина, а ранее строила карьеру в Минстрое Татарстана), но неизменно связанная с крупными деньгами, которые она тратила на сомнительные по эффективности проекты. На предыдущем посту, в Минфине Чернякова курировала один из ключевых проектов – «Электронный бюджет», стоивший налогоплательщикам почти ₽15 млрд. Для разработки системы увеличивали и сроки, и суммы, но до сих пор, говорят, не довели до реально работающего результата.

В ФФОМСе в приоритет перед Черняковой поставили сбор недополученных от регионов в 2019 году ₽13 млрд по межтерриториальным расчетам. Для этих целей в фонде создадут отдельный бюджет, так называемый 86 регион. Чернякова, вероятно, надеется, что продвигаемый в спешке законопроект поможет заткнуть эту финансовую дыру чужими деньгами.

Помимо сбора долгов, Чернякова займется совершенствованием информационной системы ФФОМС. Ее предстоит «совместить» с еще одной «вундервафлей» – единой государственной системой в сфере здравоохранения (ГИС ОМС). Сколько денег потребует этот информационный вираж – эксперты только догадываются.

На развитие ГИС ОМС в 2020 году было предусмотрено ₽212,5 млн, а уже в июле этого года сумма выросла, теперь развитие информсистемы для ОМС стоит ₽405 млн – за 4 месяца работы управленца стоимость продукта выросла вдвое.

С таким размахом, в ближайшие годы систему здравоохранения могут ожидать темные времена. Попытка заменить реальный контроль за объемами и качеством медпомощи со стороны страховщиков цифровыми сервисами, переведя систему на ручное управление со стороны ФФОМС, не приведет ни к чему хорошему."

Кому хорошо будет? Людям, которым пенсионный возраст продлили? Нет же.
Это я не для политического обсуждения...
Просто сейчас в телеге прочитала, поделюсь

Аноним 844,
Ой,как смешно.)
Ничего,конечно. Вы же на выслуге ,Вам- то что?) Титьку не сосете?) Все сама- сама.)
Ну,расскажите,как жить в гос- ве и как бы отдельно,послушаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы