Нужен совет как поступить?

Милашка Грю: Мы можем сколько угодно транслировать СВОИ представления и СВОЮ реальность. НО если автор изначально принимает то, что мужчина с ней в попаламе будет содержать семью, то мы ничего не изменим в мировоззрении автора.

Соглашусь отчасти))) я свой пример выше писала: у нас с мужем тоже не сразу был общий бюджет, первые полгода-год раздельный. Ничего, сейчас все иначе и давно))

Милашка Грю: . В моем мире точно

Ну автору до вашего мира, как до Китая)))

Mariwel: когда мужчина начинает жить с женщиной,он с ней одно целое и делить твое мое,ты должна,тогда вообще не надо с ней жить

Ну тогдати ей тоже не надо делить))) захотела обновить стены - купила обои и наклеила))) автор же с задней мыслью: а вдруг я ремонт сделаю, а мы расстанемся? Все время у обоих фига в кармане. Каждый боится быть использованным что ли... Не знаю. Все с оглядкой. Нет искренности и доверия, у всех расчёт. Это не плохо, но не в самом начале отношений, наверно. Ну и расчёт не должен быть первостепенным в отношениях, имхо

1)мужик покупающий айфон в кредит, хотя ему этот айфон не пр карману, меня бы испугал и точно не мог бы быть моей парой
2) разбить айфон это постараться надо, это вы на нем на каблуках попрыгали? Чехла не было? Может это мошенничество? Короче с мужиком быпорвала, 15 отдала бы или нет не знаю, смотря правда ли это айфон и правда ли я так виновата

Zadilika: три раза в теме встретилась фраза, что айфон ему для работы нужен. Для какой работы нужен 11 айфон, и не пойдет андроид

для работы альфонсом и мошенником))

Mariwel: но летальные исходы при аборте существуют до сих пор

не поверите, у всего человечества 100% смертность. В разное время, по разным причинам, но мы все умрем. До одного.

Аноним 366: И мне не приятно. Я готова отдать деньги за ремонт, но внутри ощущение, что брать деньги это не по мужски. Может я не права

права, сливайте его. Дальше хуже будет.
А если он вас решил "наказать", то это вообще трешак.

Мутинус собачий: В цивилизованной стране разбив афоню молодому бюргеру одной писечкой вы б не отделались,как вами уже планируется.

в цивилизованной стране у каждого есть страхование ответственности, маленькая сумма в год спасает от таких проблем.

Аноним 366 ,
Потому и просит оплатить, что не муж.
Завтра вы в заказ уйдете, а телефон у него в рассрочку.
Некоторые люди очень щепетильно относятся к своим вещам. И неприятно, когда другие их портят.
Если убрать гендерные различия, и просто представить ситуацию, как один человек ломает другому вещь, нет ничего удивительного, что его просят оплатить ремонт.
Отремонтируйте, а дальше уж сами смотрите..

Милашка Грю: не надо покупать себе телефон не по карману - и фигня вопрос

кому не надо, вам?! не покупайте. если фигня, то чего тогда ревели то, и мужу звонили? пошли бы да и купили, как носки.
а что покупать мужчине автора - абсолютно вас не касается. да и автора тоже.

Аноним 589: а что покупать мужчине автора - абсолютно вас не касается. да и автора тоже.

+1.
Все такие прям возвышенные и деньгиимеющие, куда бежать.
А как ремонт, так мужик гавно и всем должен.

Аноним 523: Если убрать гендерные различия, и просто представить ситуацию, как один человек ломает другому вещь, нет ничего удивительного, что его просят оплатить ремонт.

+1

Mariwel: Тем более, вот это мелочность в 15 тыс по отношению к своей женщине мне не понятна

хорошо когда для вас 15 тыщ мелочь. Для меня вот нет и я понимаю мужчину. Не все миллионеры.

Милашка Грю: Девы, миленькие, еще раз повторю - телефон фигня которая не требует такого серьезного обсуждения. В моем мире точно.

Причем тут ваш мир вообще? Автор живет в другом. Где телефон не фигня, ни для нее, ни для ее мужчины. Была бы фигня - заплатила бы за ремонт или купила новый и темы бы не возникло. Но нет, платить она не хочет, поэтому начинаются всякие "не по-мужски" да "как правильно?"

Автор, не слушайте обвинения, что вы халявщица. Ждать материальной помощи от своего мужика - это нормальная гендерная роль.
Другое дело, что конечно ваш сожитель транслирует вам мысль, что вы должны жить в честном пополаме.
Что это значит? Да то, что не берет он на себя ответственности за семью , за вас. И этого уже не будет.
Будет ли с какой-то другой дамой - неизвестно. Может да, а может никогда. Но с вами - точно нет.
Через год проживания, шанс, что он пересмотрит вас - только если вы какому-нибудь другому классному перцу понадобитесь.
А так - вряд ли.
И вообще по-писанному, ему нужен герлфренд экспириенс, а вот жена - очень вряд ли. За ту версию говорят все его понты в кредит.

Что с этим делать - решать , конечно вам. Можно слить, а можно принять, а вот противодействовать - бесполезно.

Разбили хоть и вы, но
1) он сам дал вам телефон, зная, что вы в состоянии опьянения
2) если ему не по карману ремонт, надо было заранее озаботиться защитным экраном/чехлом

Звоночек нехороший, автор.
Хотя я бы сама, наверно, предложила половину ремонта оплатить
Но когда прямо требуют с вроде бы дорогого человека, ну... так себе любовь-морковь, значит. Сплошная прагматика...

Аноним 570: Ждать материальной помощи от своего мужика - это нормальная гендерная роль.

она телефон разбила и еще помощи ждать?

Itlamash: Сплошная прагматика...

с обеих сторон, кстати.

Аноним 570: Ждать материальной помощи от своего мужика - это нормальная гендерная роль.

не для всех. обговаривать это нужно, начиная совместную жизнь. тем более когда чувства где-то на 150-м месте.
да и вообще автор могла бы сама догадаться, что ждать материальной помощи от закредитованного по самое не могу мужика - нелепо. Но гендерная роль ей глаза застит, как же, пол юмамы сидит на шее, а она чего?)))

Mariwel ,
Это вы же написали, потому что она с ним спит и даже назвали ценник 10 тыс. Это за час или за раз, кстати? Про любовь вы не слово не упомянули.

Кофе с печенькой: она телефон разбила и еще помощи ждать?

И что? Телефон не машина, а 15 т.р. не такие уж больше деньги, чтобы их не простить
Тем более от него ни подарков, ни особых в нее вложений. Ну и что ей с его ипотеки и его машины? В себя их не засунуть
А годы идут, и девочка на 4 года моложе у него под боком. Я вижу , что она в минусе

Аноним 589: ждать материальной помощи от закредитованного по самое не могу мужика - нелепо

А она особо и не ждет никакой помощи. Сама себя содержит, его расходы на нее - 0 руб 0 копеек. А вот уж простить ей его же собственный косяк - ну как бы могла и рассчитывать, ничего такого не вижу криминального

Милашка Грю ,
И что за белое пальто ? Вы сами спросили, что если машину разобью, то что? Кто должен чинить.

Аноним 570: Тем более от него ни подарков, ни особых в нее вложений.

но живет она у него и требует ремонт потому что его ей не нравится, но при этом даже пачку клея ей купить в лом.
Знаете, тут как бы палка то с двумя концами. И неизвестно чей больше.

Аноним 570: А вот уж простить ей его же собственный косяк - ну как бы могла и рассчитывать

расчитывать можно на что угодно. Но не всегда расчеты сбываются требовать от кого-то, что он будет тебе что-то прощать - еще более нелепо.

Лагерта: но живет она у него и требует ремонт потому что его ей не нравится, но при этом даже пачку клея ей купить в лом.
Знаете, тут как бы палка то с двумя концами. И неизвестно чей больше.

Лагерта: но живет она у него и требует ремонт потому что его ей не нравится, но при этом даже пачку клея ей купить в лом.

Об этом я не прочитала. Я прочитала, что сожитель требует ее купить обои. Ну знаете ли, обои по 2.5 т.р. за рулон покупать в чужую квартиру, я бы тоже не стала
Нет , если бы он меня замуж бы позвал и битые телефоны прощал, то да. А так - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы