Успокойте меня... Справлюсь ли я с двумя детьми

Автор, я одна с2 погодками осталась , 11 мес и 2,5 . Вот это был трэш. Когда старшая просилась в туалет в поликлинике , а младшая на руках. Младшая пошла только в 2 года, бесконечные массажи, реабилитациии , и родители за 200 км. Здесь в Екб никого не было, оставить не с кем. Не работала, денег не было, как я вообще выжила, не знаю .
Прошло 2 года. Жизнь закалила. Я знаю, что все могу! Сегодня переезжаю в квартиру новую большую . Все у вас получится ! У вас еще и муж ест.

Не покажусь ,
Автор, без паники. Ваши страхи - это нормально, просто пока не знаете, что Вас ждёт. У меня самой двое детей. Не скажу, что прям легко, но и не мегасложно. Да, по умолчанию, младшая дочь всегда со мной. Старшая уже может одна дома остаться, сама себя занять. Уже легче. Домашние задания много времени не занимают. Первые два года с младшей водили старшую в садик, на допы. Не очень удобно, но и не критично. Разница между детьми 7 лет. В этом есть огромный плюс. Старший сможет Вас подстраховать. Конечно, не в первый год жизни младшего, но в будущем точно. Знаю много таких семей, где старшие могут немного посидеть с младшим, пока мама дойдет до магазина или аптеки.
А так, муж Ваш - льготник, садик в 2 года дадут и будет со временем свободней. Так, что держитесь! Вы со всем справитесь!

Автор, вы справитесь.
Помогают:
1) интернет-магазины
2) найти няню, хотя бы изредка.
3) эрго-рюкзак и слинг. В поликлинику со старшими когда ходили, очень выручало, мелкая в них спала
4) приучать старшего потихоньку одного оставаться дома, на час-два
5) научить старшего пользоваться микроволновкой
6) по возможности приучать младшего спать на балконе(в смысле не только в едущей коляске), моя месяцев с 5-ти стала по 2-3 часа на балконе спать, есть время на дом и старших детей.

Девочки, спасибо за советы и поддержку
Конечно, справиться придётся, куда деваться

Anka-Manka: Старшему 7! В чем проблема ? Понимаю погодки бы были....

+1
понимаю двойняшки бы были....как у некоторых...

Стрекоzа: И почему люди не хотят жить комфортно. Без вот этого выживания

Иногда не приходится выбирать. Мне не с детьми сложно... Служба, контракт...

По крайней мере, старший у вас уже своими ножками ходит. У меня погодки, но помощь была, да. Элементарно, с одним в больницу легла - второй не один, конечно же. А в обычное время, да, я всюду вместе с ними на специальной коляске для погодок.

Дорогая автор, здоровья вам, здоровье - это главное! Если все будут здоровы, то нормально справитесь. Ну, будет скучно, однообразно - тут уж как сами справитесь с наполнением жизни смыслом. Дети - это счастье, можно очень много удовольствия найти в такой жизни.

kvitek: по возможности приучать младшего спать на балконе(в смысле не только в едущей коляске),

Да, я со своими погодками гуляла только осмысленно, а спали они на балконе. Смысла не вижу утрясывать на прогулке.

Не покажусь: Один заболел - с кем его оставить, если нужно второго куда то вести и т. Д.
Девочки, кто в такой же ситуации... Как справляетесь? Мои страхи вообще обоснованы, или все можно без особых проблем решить, что вам помогает?

У вас не с маленький ребёнок старший. И муж див здоров работает. Люди и погодок в одного тянут, бывает и троих детей, а бывыет и муж бросил, все нормально, все выросли. Раньше времени не переживайте, все будете решать по ходу.
Я сама до школы старшего двоих погодок в сама практически вырастила. В городе родственников не было, муж в командировках.

Автор мастер громкого заголовка. Я уж думала женщина разводится, идти ей некуда, работы-денег нет.
А тут просто второй на подходе.

кася попова: с двойняшками удобнее, они на одном режиме.

вы так говорите, как будто испытали это)))
п.с.у меня двойня

Стрекоzа: Родня автора перекрестилась. А то быстро бы их подрядили помогать. Оказывается двое взрослых создают семью, детишек строгают, а проблемы решать не хо хо

Стрекоzа,
Аноним 734,

какие далеко идущие выводы

С 7 лет уже можно ездить без кресла, вы чего хоть? Младенца в своей автолюльке выносите к такси. Старший вам ещё и поможет в поликлинике, вещи таскать.
Если куда близко, сначала поносите мелкого в слинге и эрго.
У вас хорошая разница, будете спокойно забирать из школы и помогать делать уроки.

Скоро ваш старший ребенок станет самостоятельнее, будет больше времени проводить со своими друзьями, сможет помочь с малышом. Ведь даже присмотреть уже помощь.
Разница хороша тем , что вы сможете быть дома во время начала школы.

У нас разница 1,9 а вы пишете про 7 лет. 7 лет это такой человек уже. Мой 2-летний где то пытается помочь, подгузник расстегивал тут или шапку снимать пытается с младшего. Все хорошо будет. Куда вы денетесь в конце концов)

у меня старшие - двойняшки, и еще одна на 3,5 года младше. и муж до девяти на работе был до пандемии. я как-то и не думала, что можно не справиться. когда все болели - ну было тяжело, но не критично. с младшей старших из садика забирали, вот и прогулка была обязательная, днем могли дома поспать. ну допы у нас были - я с машиной, поэтому могли себе позволить ездить относительно далеко. а вам зачем все эти такси и ОТ часто? ищите допы ближе к дому, сейчас везде все есть вроде.
мне кажется, это у вас гормоны взыграли, драмы захотелось ))) все будет хорошо!

Аноним 907,
Это так мило, про помощь старшего малыша младшему)))

Старшему 7 - это уже не нагрузка а помощь. Нет, я конечно старшую "сидеть с младенцем" не просила, но поверьте, такое соотношение возраста детей это уже проще чем просто один младенец: банально принести воды, закрыть дверь, элементарные вещи. По моему опыту зря переживаете, все будет хорошо.

Не покажусь: тем более мрачно я представляю свою жизнь с двумя мелкими детьми.

Это ещё не мелкие
У моей сестры старшему 3,5 года, младшему 5 месяцев, муж тоже военный, график представляете какой))
Бабушек поблизости нет. Она одна с двумя. И ничего я удивляюсь как она вообще оптимизм не теряет. Утром мелкого в эрго и поехали с двумя пересадками старшего в садик отвозить, вечером тоже самое)) ещё и котёнка сейчас завела

Не покажусь: с двумя автокреслами-проблема старшему ребенку бустер, он лёгкий. А так то да дети это катастрофа, если сами работаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы