Как выбраться из этого ...

Муж тиран, хамло, и как можно нынче говорить абьюзер. Каждый день практически ссоры, негатив и пилеж.
Я не могу больше так. Сегодня наорал на дочь за двойку и схватил ремень. Я его оттолкнула от неё и был ор на пол вечера.
Больше всё меня пугает усиливающаяся депрессия, апатия и мысли о суициде. Я нужна своим детям нормальная, адекватная и психически здоровая, а не то унылое дерьмо, в которое меня превратить пытается муж.
Куда мне идти за моральной поддержкой??? Родители не вариант. Как собрать волю в кулак и уйти. Куда идти. Квартира общая продавать не даст согласия. Продам на развод живя с ним, вообще жизнь невыносима будет.
Я в тупике. Где свет???

при разводе - раздел имущества. юридически я не подкована, сейчас знающие наверно объяснят, но наверняка продаете как минимум свою половину - и съезжаете от него. он может жить дальше с другими хозяевами.
за поддержкой - к психологу. везде пишут, что есть бесплатные. у меня по месту жительства я не нашла, но где-то должны быть городские центры, вам туда. а если есть возможность - то к платному психологу. и бежать от такого мужа.
да, вы нужны дочери нормальная, счастливая. ей нужен пример счастливой мамы чтобы самой стать счастливой, чтобы знать, что так можно и нужно. а терпеть - нельзя и не нужно.

Мне кажется в подобных ситуациях нужно уходить, без какого либо просчета шагов следующих. Опрометчиво скажете вы? Я считаб нет. Уходить и по мере поступления решать вопросы. В общем коме когда все это и правда трудно сообразить, это вас и останавливает. Уходить на съем /отправлять на съем его, если не конченный придурок и детей оставит дома. Далее решать с разводом и разделом имещества, алименты и все прочее
Думайте о детях сейчас, а не о себе, как вам будет сложно. Сложнее видеть дома отца дегенерата

steina jr. ,
Точно к психологу? Мне кажется нужно что-то посерьёзнее. Антидепрессанты психолог советует, выписать рецепт сможет?
Кто купит долю в квартире ? Только если по цене сильно ниже рыночной (

Lertax ,
Я привыкла просчитывать наперед. Хоть на пару шагов. Пытаюсь выработать стратегию ухода с наименьшими потерями нервов и средств

Lertax: Мне кажется в подобных ситуациях нужно уходить, без какого либо просчета шагов следующих. Опрометчиво скажете вы? Я считаб нет. Уходить и по мере поступления решать вопросы. В

У вас был опыт ? Вы ушли в никуда детьми ?

Аноним 881: Только если по цене сильно ниже рыночной (

Или ниже рыночной,или вы вообще с кв.ничего не получите,или терпите все это дальше. Тут выбор очевиден

Жизнь так коротка....не терпите.

Я на ,
Нет, такого опыта у меня нет. У меня в жизни есть пример хорошей знакомой, которая так ушла в никуда. Да было сложно, но она выбралась и по прошествию времени призналась что думаю и пытаясь все просчитать не ушла бы от мужа никогда. Всегда ведь так, то одно, то другое, а послезавтра праздник...

А нельзя на него в суд подать? Он ведь наверняка не первый раз

Аноним 881: схватил ремень

Он уже бил ребенка? Посадите его в тюрьму или пусть ему запретят приближаться к вам и детям, попробуйте

Lertax: Всегда ведь так, то одно, то другое, а послезавтра праздник...

Это да.

Аноним 881 ,
Ну пару шагов (образно) вы и обязаны просто просчитать. Я говорила о глобальных вопросах, таких как раздел имущества. Вы же понимаете что это дело не одного дня

Аноним 881: Точно к психологу? Мне кажется нужно что-то посерьёзнее. Антидепрессанты психолог советует, выписать рецепт сможет?

а вам таблеток надо, или выбраться? купить таблеток можно и без развода. вы вообще про моральную поддержку спрашивали, родителей вспоминали. вот для этого - психолог.

steina jr. ,
Мне нужно выбраться. Собрать волю в кулак. Решиться. Перестать наматывать сопли на кулак и жалеть себя. Не знаю с чего начать.

steina jr. ,
Мне нужно выбраться. Собрать волю в кулак. Решиться. Перестать наматывать сопли на кулак и жалеть себя. Не знаю с чего начать.

надо просто уйти, а потом восстанавливаться и думать, планировать и т.п.

Lertax: и по прошествию времени призналась что думаю и пытаясь все просчитать не ушла бы от мужа никогда. Всегда ведь так, то одно, то другое, а послезавтра праздник...

так и есть

Аноним 881,
с психолога, подачи заявления на развода и поиска съемного жилья.
после подачи заявления на развод и объявления об этом мужу сразу станет очевидно, что еще срочно надо делать дальше.

Аноним 881: Квартира общая продавать не даст согласия.

Если по решению суда квартира будет подлежать разделу, то его согласие на продажу не потребуется. Поправьте юристы, если я не права.

Аноним 881 ,
Мне вообще кажется в вашей ситуации, как никогда будет актуально правило - "чем хуже, тем лучше". Если сейчас начнёте ходить на терапию, принимать таблетки, это лишь сгладит симптомы. Он не изменится, просто на время станете спокойнее, а дети ваши в этой реальности продолжат жить.
Просто руки в ноги и в новый мир. Идите к людям, близким друзьям за поддержкой. Родители я первую очередь вас поддержат

Деньги есть?

Маорица ,
Есть накопления на месяца три четыре перекантоваться. Но не больше.

Подушка безопасности. Психолог. Развод. ОБщее имущество через суд. И не церемоньтесь, взыскивайте все до копеечки.
И будьте осторожны, очень часто мужья убивают своих жен решивших уйти.
Будьте готовы к давлению, от угроз до нытья и обвинений.
Да, поищите в сети есть памятка-инструкция как уходить от абьюзера, может пригодиться.
Это с чем столкнетесь, скорее всего.
psy-zoom.ru/2019/08/14/abuse-go.html

Аноним 881,
Сколько? 100-200?
3-4 месяца это хорошая сумма

Валить можно
А то действительно
То праздник то беременная то рожать

Работа есть?

Lertax ,
Да, тоже верно(( детей он ни разу не тронул, угрожал ремнем дочери. На меня пару раз замахнулся, но не тронул. Но морально давит так, что слыша звук открывающейся входной двери хочется в ту же минуту выбежать вон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы