Как выбраться из этого ...

Сжать зубы
Нужно пережить 1-2 самых сложных месяца
Потом еще месяца 4 на устаканивание
И все - свобода

Каждый раз, когда он будет вас тиранить, вы будете думать, что если бы ушли 2 месяца назад, вы бы уже пережили самое страшное.

В любом деле самое сложное - первое время.

Led@с топором ,
Давление и нытье это мы проходили. Пыталась уже уйти. Уговорил не делать этого.

Как только вы захотите уйти, вы уйдете
Пока вы не захотели.
Вы пока только захотели пытаться

Маорица ,
Сумма подушки примерно 120. Работа есть но конечно без алиментов будет впритык.

Когда уходят - не поддаются на уговоры.
Если вы решили - уговоры вам смешны

120 тыщ
Работа
Не бьет

В чем страх уйти?

Маорица ,
Сколько у вас времени прошло от желания уйти и до развода?

Аноним 881: Есть накопления на месяца три четыре перекантоваться. Но не больше.

Вы не работаете? И почему к родителям не вариант?
Тогда рассматривайте съем жилья. Самое первое - это собираете вещи и уходите. Дальше с холодной годовой делать уже следующие Шаги.

Аноним 881,
У меня не тиран муж бывший
Мы спокойно договорились.
Думала долго, но мы жили без ссор, отношения были и есть дружеские.
Поэтому я не страдала дома, просто понимала, что нужно наконец решиться и пережить 1-2 жестких месяца

Маорица ,
Страх перед неизвестностью, что лишаю детей отца, что не справлюсь одна с двумя, что все проблемы решать самой.

Маорица: Когда уходят - не поддаются на уговоры.
Если вы решили - уговоры вам смешны

если это действительно абьюз, то вы себе просто не представляете насколько такие люди могут продавливать и уговаривать. И расшатывать.

Аноним 881,
Вам комфортнее в вашем статус кво
Когда поймете, что комфортнее одной - уйдете. Или не уйдете.

Никто не хочет потрясений. Своё болото всегда теплое и хорошее.

Аноним 881: Точно к психологу? Мне кажется нужно что-то посерьёзнее.

Ни психолог, ни психотерапевт и даже психиатр не научит нервную систему отключать. У вас нормальная, здоровая реакция на абъюз.
Это не лечат - это убирают из своей жизни.
Пропишите себе план по уходу. Собирать вещи, документы и перевозить к родителям или друзьям. Копить деньги. Искать работу если нет. Искать съемное жилье.
Написать заявления на развод и алименты, чтобы потом быстро подать иски в суд.
Тут дело такое - стоит только начать планировать и варианты как действовать сразу находятся.

Led@с топором,
Я имела опыт
И да, чем дольше живешь с тираном, тем невозможнее уйти. Пока не съест твой разум.

Ну или ждать, когда придет край
Когда ваша красная кнопка включится - кнопка Все тревога валим отсюда

У кого то включается после затрещины или мордобоя
Или никогда

Led@с топором: вы себе просто не представляете насколько такие люди могут продавливать и уговаривать. И расшатывать.

Всегда можно себе сказать "я не жертва" и действовать.
Мозги есть у всех, но не все ими пользуются.

Маорица: И да, чем дольше живешь с тираном, тем невозможнее уйти. Пока не съест твой разум.

там не только разум, они ж стараются дезориентировать жертву как можно сильнее, вон уже

Аноним 881: Страх перед неизвестностью, что лишаю детей отца, что не справлюсь одна с двумя, что все проблемы решать самой.

выученная беспомощность.

Frona: Это не лечат - это убирают из своей жизни.

Вы правы. Это не вылечить. Но мне необходимо набраться уверенности в своих силах. Что смогу. Сдюжу. Будет мне обрывать телефон. Караулить у работы. Забирать дочь из школы и промывать ей мозг, какая мама тупая курица

Аноним 881 ,
Не принимайте пожалуйста на свой счёт мною сказанное. Я на этой неделе побывала на похоронах, одной очень хорошей женщины в рассвете сил, казалось бы. Причина смерти инсульт. Нервничала часто, переживала. Сейчас у меня просто идёт переоценка ценностей. Вот и думаешь, а стоит ли хоть один человек на этой планете или любая квартира или финансы того, чтоб дети остались без матери?
В общем берегите себя ради детей

Led@с топором ,
Да. Он это по крупицам вкладывал мне в голову. Теперь я вышла на работу, привела себя в порядок после второго декрета. Приподняла голову так сказать. И ему это сильно не по нраву

Аноним 881: необходимо набраться уверенности в своих силах. Что смогу

Уверенность появляется только от действий. Когда ребенок учится ходить - он не уговаривает себя "пора, пора". Не сомневается "а может я еще пару месяцев поползаю, а вдруг не получится". Встает и делает 1ый шаг.
Никто вам никаких гарантий извне не даст.

Frona: Всегда можно себе сказать "я не жертва" и действовать.
Мозги есть у всех, но не все ими пользуются.

сказать, конечно, можно. Но вот этот совет из серии: " у тебя нет денег? ну, просто пойди и заработай миллион!"
У абьюзеров есть интересные забавы, например устроить жертве депривацию сна. Приходить , например пьяным, и будить каждую ночь, устраивая скандал, или требуя чтоб она что то сделала незамедлительно. Или просто включить телевизор.
Взрываться по малейшему поводу, причем неожиданно. Тоже весьма эффектный приемчик из арсенала. Жертве приходиться жить в постоянном напряжении и ожидании, на какое из действий он взорвется и устроит скандал.
Постепенно нервное напряжение расшатывает в том числе и волевую составляющую.

Аноним 881: которое меня превратить пытается муж.

Он уже это сделал.. Просто вы это ещё не приняли.

Аноним 881: Мне нужно выбраться. Собрать волю в кулак. Решиться. Перестать наматывать сопли на кулак и жалеть себя. Не знаю с чего начать.

Не себя надо жалеть,а детей.
Мне всегда только детей жалко
Бабы дуры сами себе уродов выбирали, а вот дети не могу выбрать родителей(((
Они мучаются ещё больше,поверьте!
Ради них бы собрались и свалили
Снять комнату, попросить помощи у родных, друзей.
На первое время, деньгами

Led@с топором: Взрываться по малейшему поводу, причем неожиданно. Тоже весьма эффектный приемчик из арсенала. Жертве приходиться жить в постоянном напряжении и ожидании, на какое из действий он взорвется и устроить скандал

Это так и есть. В точку

Аноним 881: Но мне необходимо набраться уверенности в своих силах. Что смогу. Сдюжу. Будет мне обрывать телефон. Караулить у работы. Забирать дочь из школы и промывать ей мозг, какая мама тупая курица

Ну и профилактируйте все. Раз вы знаете что будет, то к этому можно подготовиться.

Аноним 183: подсыпайте ему в чай глицин по 3-4 шт, хотябы,

Совсем тетки сбрендили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы