Как выбраться из этого ...

У вас все получится, я верю в вас. Не вините себя только ни в чем. И не копайтесь в причинах его такого поведения. Это его проблемы.

Автор, я сейчас в такой же ситуации. Сил Вам. Решайтесь, жизни у Вас с ним не будет. 15 лет с этим чудовищем, двое детей тоже, сын и дочь. Нервы никакие, полная дизориентация, поддержки нет никакой. Сейчас мы в разных городах живем, так умудряется в выходные тиранить, типа к детям приезжает. Выгнала его и вещи все ему собрала, гулять будет только по воскресеньям с детьми на улице. Ищу пути отступления, буду подавать на алименты в браке, официальный развод не нужен сейчас, есть причины. С возрастом он стал еще хуже и страшнее, все будет только усугубляться. Вам нужно дистанцироваться для начала, детей берегите, все получится.

Аноним 570: Если бы она была в этом счастлива и не парилась

Поднимите руку, кто счастлив безоговорочно?
Все чем-то жертвую, все абсолютно. Да-да и вы тоже, если вообще в браке.
Поэтому оправдывать женщину, которая сидит на попе ровно большой период времени, но имеет возможность уйти - ей богу глупо. Особенно тем, что это началось постепеееееено, или он арбузер, а она жертва

Аноним 705: Поэтому оправдывать женщину, которая сидит на попе ровно большой период времени, но имеет возможность уйти - ей богу глупо. Особенно тем, что это началось постепеееееено, или он арбузер, а она жертва

А ну так бы и говорили, что вам пообесценивать чужие проблемы хочется. Для вас то этож ваще не проблема.
Чужими то ручками всегда легко уголь разгребать.

Led@с топором: А ну так бы и говорили, что вам пообесценивать чужие проблемы хочется

Уж поверьте, вы просто книжек обчитались. Там была и поддержка и не было никакого обесценивания.
Все это заканчивается вот как: какие проблемы? у меня нет проблем, это у вас проблемы. Даже метровой палкой этой ситуации не хочется касаться больше, сама решит твердо, сама и уйдет.
А как женщине тяжело уходить от алкоголика? От гулящего? От не зарабатывающего? Думаете проще? Всем сложно уходить, не только от арбузера. Порой от любимого мужа уйти в сто раз сложнее.

Led@с топором: это неумение фиксировать убытки. На каком то этапе происходит осознание, что вложено много, и нужно прекратить вкладывать, и свалить ну и жадность роль играет, убытки все видят, прибыль редко. Страдания о загубленеых лучших годах известная песня.

Аноним 705: Все чем-то жертвую, все абсолютно.

Это миф в вашей голове. Дело не в счастье или несчастье, а как вы себя ощущаете. Подавляет вас человек или окрыляет.

Аноним 705: Поэтому оправдывать женщину, которая сидит на попе ровн

Я не оправдывала) я наоборот за то, чтобы женщина признала проблему в себе и пошла ее лечить, ну и параллельно спасалась, а не цеплялась за иллюзии

Аноним 705: Уж поверьте, вы просто книжек обчитались.

диагнозы по интернету, прекрасная вещь.
Глупость, если не сказать хуже, конечно, но забавно.

Аноним 570: Подавляет вас человек или окрыляет

Ну вот он ее подавляет в личной свободе, а окрыляет, когда ее летом на дачу везет на машине.
Если на пальцах. У вас или черное или белое, а люди живут в предложенных условиях, соизмеряя свои собственные плюсы-минусы

Аноним 570: Это миф в вашей голове. Дело не в счастье или несчастье, а как вы себя ощущаете. Подавляет вас человек или окрыляет.

бесполезно. самовиноватинг в полный рост

Led@с топором ,
Один в один ситуация, пелена сошла, а я беременна вторым, и тоже что делать,куда бежать?

Led@с топором: диагнозы по интернету

Так это вы расставили всем диагнозы, даже не зная фигурантов.
В чем проблема? Ну жертва, ну уходи. Еще раз: уходить сложно ВСЕМ, и от любимого уйти в сто раз сложнее чем от абьюзера.
И еще вот новость: тиран прекрасно знает, что его не любят и не хотят, хотят избавиться от него. Но вот не избавляются. И это его тиранию нагнетает, усугубляет.
Так что тут еще палка о двух концах, что первично, курица или яйцо.

Аноним 705: Ну вот он ее подавляет в личной свободе, а окрыляет, когда ее летом на дачу везет на машине.

Психически нормальный человек выберет личную свободу, сама через это прошла, когда выздоровела. А жертва скажет, ну ниче потерплю ради дачи то) чувствуете разницу

Аноним 705: В чем проблема? Ну жертва, ну уходи.

нет денег? заработай!
хочешь есть? покушай
Нет хлеба? ну пусть едят бриоши
(с) тм.
я уже . вроде как, вам объяснила и про зависимость и про созависимость и про беспомощность, но вы ж в упор не видите. "чотакова она сама виновата"

Led@с топором: самовиноватинг

Самикакзнаетеживитинг тут. Я чужие скелеты в шкафу не перетрясаю больше, пока прямым текстом не попросят.
Чем жертва абьюзера священнее жертвы гулящего в браке мужа или алкоголика?
Он тоже не с первого дня начал гулять и бухать. Созависимость штука такая. Сложно тут однозначно назначить жертву. По мне так однозначная жертва тут это ребенок или дети. А вот жена. Нет не могу так сказать.

Пупсикович: Один в один ситуация, пелена сошла, а я беременна вторым, и тоже что делать,куда бежать?

вы хотите прям конкретных советов ?
Сесть и подсчитать свои активы. Распределить их. Понять хватит ли.
В случае развода, прикинуть будет ли где спрятаться вместе с детьми, если муж начнет агрессировать.

Led@с топором: ну пусть едят бриоши

Глупая аналогия.
Женщина каждый день имеет право выбора: быть или не быть. А вот бриошей как не было, так и нет

Автор, а квартира чья?

Ум Честь Совесть ,
Общая, куплена в браке. Ипотеки нет

Тогда делите, проблем вообще нет. И бегите быстрее.

Аноним 705: Поднимите руку, кто счастлив безоговорочно? я
Аноним 705: Все чем-то жертвую, все абсолютно. нет
жертвуют только те, кто готов к жертве
Аноним 881: Общая, куплена в браке. Ипотеки нет

тогда на двоих только делить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы