Как выбраться из этого ...

Mariwel: так себя вести никому нельзя,ни мужчине,ни женщине,ни родителям даже в отношении детей-это ж жесть,клиника мозга(((

Боится, что изменит, наставит рогов и бросит его. и третирует

Led@с топором: И когда жертва начинает понимать

Жертвой ее назвать сложно. Она реально как ишак тащит все на себе. Не зависит от него ни эмоционально, ни финансово. Вы все про какую-то мифическую жертву, а я про реальную пару, где муж тиранит бабу, а она позволяет сама с собой это делать
Начала прибухивать от стресса.

Аноним 705: муж тиранит бабу, а она позволяет сама с собой это делать

А как по вашему называется такая баба? Это самая настоящая жертва. Даже больше скажу, он бы изначально с ней не был, если бы она была не жертвой, тираны кого попало в жены не возьмут.

Аноним 570: А как по вашему называется такая баба? Это самая настоящая жертва. Даже больше скажу, он бы изначально с ней не был, если бы она была не жертвой, тираны кого попало в жены не возьмут.

Они поженились кучу лет назад, и он тогда был другим и она другая
После того, как он пошел в ЗОЖ, кач и ГЗТ мужскую у него башню снесло.

Не читала все комментарии, но согласна с тем, что если Вы захотите уйти вы уйдёте. Тем более у вас накоплены деньги на первое время. Таблетки то вам зачем? Вам надо не глушить, а устранять причину. Мы с мужем, сходились и расходились. А потом я ушла, я просто поняла, что все, все что у меня к нему было прошло, он сам убил все мои чувства. Только тогда я ушла. А до этого, тоже все искала отговорки, чтобы остаться. У меня не было каких-либо накоплений, я просто ушла в никуда. Жилья у меня нет. На съемной квартире с двумя детьми и зар.платой в 20000 и без какой-то помощи родственников. И знаете, я счастлива. Подала на алименты, там их немного, но все же. И так спокойно у нас, так хорошо. Никто не орет, блин жалею только, что не сделала раньше этого. Уходите, не теряйте времени, прежде всего своих детей, они растут очень быстро, не успеете оглянуться, а таблетки нужны будут не только вам, но и ребенку, оно вам надо?

Аноним 705: он тогда был другим и она другая

Неее люди не меняются и ничего просто так не происходит, мы не живем со случайными людьми, мы все друг другу для чего то нужны.

Аноним 705: в ЗОЖ, кач и ГЗТ мужскую у него башню снесло.

Не снесло, просто он стал собой

Аноним 881: Но морально давит так, что слыша звук открывающейся входной двери хочется в ту же минуту выбежать вон

Я 4 месяца в таком состоянии прожила, не выдержалал свалила. Нервы, и нервы ребенка дороже.

Аноним 705: Она реально как ишак тащит все на себе.

А вы думаете тираны себе забитых тихоньких выбирают?
Ха три раза.
Наоборот, красивых, умных , успешных, ресурсных. Их жрать можно долго и вкусно.
Что с вашей знакомой и происходит.

Аноним 705: Они поженились кучу лет назад, и он тогда был другим и она другая

вы читать умеете? Везде написано, что такие вещи происходят постепенно.
Никто с порога женщине не заявляет" я буду бухать, изменять, трепать нервы, и избивать тебя каждую пятницу"
Еще раз повторю: постепенно

Аноним 570: люди не меняются

вам оттуда виднее
меняются люди, да еще как

Led@с топором: вы читать умеете? Везде написано, что такие вещи происходят постепенно

Я читать умею, а вы не хамите. Происходило да постепенно, с лазеек в телефон , мозговыноса, и затрещин. И вот на каком-то этапе моя подруга могла дать заднюю. Но не сделала. Почему - это ее вопрос, их общий вопрос. Суть в том, что она там не из-за него, а из-за себя.

Аноним 705: Но не сделала. Почему - это ее вопрос, их общий вопрос. Суть в том, что она там не из-за него, а из-за себя.

Потому что у жертвы всегда имеется вторичная выгода от таких отношений, в других она не чувствует этой наркоманской зависимости.

Аноним 570: у жертвы всегда имеется вторичная выгода

Если у нее есть выгода, какая же она жертва, повторюсь?

Аноним 705: И вот на каком-то этапе моя подруга могла дать заднюю. Но не сделала.

а это неумение фиксировать убытки. На каком то этапе происходит осознание, что вложено много, и нужно прекратить вкладывать, и свалить. Прибыли -отдачи не будет никогда. Но вложено то много, а вдруг отобьется?
По такому принципу иногда строят отношения с работодателем который не платит зарплату: если я уволюсь, он же вообще ничего не выплатит. А так, вдруг дождусь.

Аноним 705: Если у нее есть выгода, какая же она жертва, повторюсь?

Жертва. Потому что

Аноним 705: с лазеек в телефон , мозговыноса, и затрещин

а некие выгоды тут чтоб не очень дергалась, в виде крючочков.

Led@с топором: а это неумение фиксировать убытки

И что дальше-то? К чему эта диссертация? Ну сидит, не может зафиксировать убытки, но где еще раз жертва? Все умеет, все имеет, все может. Сама сидит ведь, не вчера это началось

Led@с топором: Жертва. Потому что

Она бы очень удивилась, если бы вы при ней ее жертвой назначили.
Она бы вам сказала: "У вас просто мужика нет, вы мне завидуете"

Аноним 881: В интернете противоречивая информация по этому поводу. После подачи заявления на раздел имущества и судебного заседания его принудят дать согласие на продажу доли в квартире? Нет ведь. Нам выделят доли и я смогу продать только свою

да никто его не принудит, выделят доли и продадите свою (если продадите) за 3 копейки и все

Аноним 705: У вас просто мужика нет, вы мне завидуете

жгс как она есть.
Вся жизнь женщины должна быть посвящена "борьбе за священные штаны"

Аноним 705: Все умеет, все имеет, все может.

и? Это мешает ее мужу вести себя с ней как с вещью?
по второму разу объяснять почему она жертва, извините, мне лениво.

Led@с топором: по второму разу объяснять почему она жертва

А мне лениво объяснять, что она не нуждается в адвокатах в ее собственной системе координат
Так что зря вы за это неблагодарное дело взялись

Аноним 183: подсыпайте ему в чай глицин по 3-4 шт, хотябы

Ха , глицин я ем так ,спокойнее не становлюсь.

Аноним 705: Если у нее есть выгода, какая же она жертва, повторюсь?

Но она же всходом страдает, ей не под в этом быть мучеником великим. Если бы она была в этом счастлива и не парилась, то тогда соглашусь с вами. Но обычно это истории про великую жертву ради семьи, терпение унижений ради детей и прочее, чего они только себе не продумывают.

Аноним 705: А мне лениво объяснять, что она не нуждается в адвокатах в ее собственной системе координат
Так что зря вы за это неблагодарное дело взялись

Система координат скорее всего поломана долгой жизнью с абьюзером.
Но вы опять скажете "онажеуспешная" и включите глухую защиту.
я вообще ни за какое дело не взялась, просто разобрала пример который вы привели.

Милашка Грю: появится желание просто бить
ему важна и нужна власть и только власть - нормальных отношений он не понимает
а равнодушие - это потеря власти

+++++

Аноним 881: Как вампир. Питается моим страхом, истериками и тп

Так и есть

Led@с топором ,

Led@с топором: Наоборот, красивых, умных , успешных, ресурсных. Их жрать можно долго и вкусно

Скандалы усилились именно после моего выхода из декрета. Когда у меня появились свободные деньги, время, интересы помимо семьи. Ревность, контроль. Пока сидела дома с детьми, впала как в спячку. Босую, домашнюю тихоню с детьми в охапке не интересно было видимо мучить. А когда я прихожу с работы с радостной новостью что успешно прошла испытательный срок и мне удвоили оклад, то видимо особый кайф. Или когда купила платье и обновила прическу. Тоже.

Милашка Грю ,
Мат капитала в квартире нет. Про выделение долей в натуре - это хорошо, комнату можно умудриться продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы