Ужасные отношения с мамой, как объяснить ребенку почему он не может общаться с бабушкой?

Анонии: как чувствовал себя предателем и мучался.

Не чувствовал и не мучался, не выдумывайте все проходило под наблюдением психолога и с нашим каждодневным общением. Я знаю про его чувства, потому что мы про них всегда говорим и он умеет их различать, понимать и проговаривать, мы этому учились вместе)

Аноним 590,
Аноним 590 ,
У вас проблема не в том что он на вашу сторону не встаёт, а в том слишком задействован в конфликте. Вы вообще не должны обсуждать с ним суть проблемы, например почему вы не даёте бабушке денег. На самом деле таким детям очень тяжело. Вы не должны с ним жил все обсуждать. Когда он приходит к вам и начинает что то говорить, ваш ответ должен быть типа. "Зайчик иди поиграй, почитай, посмотри тв, мы с бабушкой взрослые люди и сами разберёмся, если тебе надоест слушать от бабушки неприятные вещи, приходи ко мне и я подскажу как тебе себя вести с ней". Все. Я своего ребёнка изначально не впутывала. Меня грязью поливали через ребёнка я просто переводила тему.

Аноним 590: живем рядом, это будет странно...

У бабушки страх заболеть коронвирусом, поэтому она минимизизует контакты

Ребенку в телефоне номер телефона бабушки изменить, на любой что не обслуживается. Найти его методом подбора например
Правильный телефон бабушки на телефоне сына в черный список.

Для понимания цены денег:

Расписать на листочке с сыном как задачку прям
Заработала
И на что потратила

Можно и зп свою занизить, что бы только на сильно нужное хватало
А кредиты изза бабушки увеличить и тоже учесть в этом примере

Что бы сын видел

Аноним 129: А куда в этом модели девать бабушку?((( У нас все это сделано, ребенок даже и не просит особенно сам (некогда потому что, то доп.занятия, то друзья, то на даче), но ведь она звонит, спрашивает, почему не приходишь? Почему с другой бабушкой общаетесь? И ребенок спрашивает - почему?

У вас сколько ребенку? Бабушка на более редкое общение не стала меняться в лучшую время? Бабушка напрямую ребенку звонит и спрашивает?
Я в свое время оч урезала общение и мама стала «адекватнее». Сейчас у нас более менее хорошие отношения и главное, что она отличная бабушка. Но на это ушло несколько лет. Конда вижу, что ее опять заносит, то делаю перерыв. Мама на расстоянии успокаивается и начинает ценить общение с нами, скучает по внукам.

Led@с топором: Оу, а это вот что вы предлагаете?

А бабушка что дома 24/7 и ждет внука все время? Она ведь ходит по делам, ездит по городу? + занята своими плохими мыслями о маме. Значит, «бабушка занята» - это правда.
Про больна тоже правда, тк здоровый человек себя так не ведет. Может это гормональные срывы, может невроз или еще что-то.
Если смущает слово «приболел», то пусть будет занята.
Дети быстро адаптируются. Быстро привыкают, быстро отвыкают.

Аноним 129,
Ну это все как то странно у вас. Мой уже к 8 годам понял что у бабушки "возрастное" и не нужно обращать внимание. Но я про свекровь плохо и не говорю. При ребёнке разумеется, в отличии от неё, теперь ребёнок сам выводы и сделал.

Сколько таких матерей, ужас. Моя такая же, и претензии, что детей не даю. Мне пофиг уже, ресурс мой кончился. Я не запрещаю, но и не поощряю это общение. Тем более ей только для галочки, а это дети всегда чувствуют. Старшая ей сама даже не звонит, но в этом конечно виновата я. Я вообще во всем виновата, ну и хрен с ним.

Ужас какой инфантилизм. Женщины ну вы же взрослые. Даже свои же деньги попадают на удивление к родителям, не желая того. Оторвитесь от матерей, станет взрослыми женщинами и тогда дети ваши станут детьми.

Аноним 865: Даже свои же деньги продают на удивление

Аноним 865: Оторвитесь улетит матерей, станет взрослыми женщинами

шо?

Аноним 510,
Все так чем реже, тем лучше. Но для этого не для ребенка, а для БАБУШКИ нужно придумать причину, почему мы реже видимся. В карантин почти 5 месяцев виделись в режиме "иногда раз в месяц на несколько часов", прямо всем хорошо было.
А сейчас начался учебный год и снова здравствуйте. Давай я завтра заберу, почему не я, почему не заберу...
Телефона не было у ребенка, звонила мне, просила поговорить. Сейчас купили ребенку. На днях звонила мне, я сбросила, потому что поднималась с сумками в лифте. Не успела до квартиры дойти - она уже перезванивает ребенку, хотя поговорить хотела со мной. Чувствую, скоро повеселимся...

Аноним 865 ,
оторвались...только вот для второй стороны шок и стресс как так кормушку прикрыли.

Аноним 865,
Ну это все как то странно у вас. Мой уже к 8 годам понял что у бабушки "возрастное" и не нужно обращать внимание. Но я про свекровь плохо и не говорю. При ребёнке разумеется, в отличии от неё, теперь ребёнок сам выводы и сделал

Во-первых, у меня такая мать и вот она и обижается, что со свекровью общаемся, а с ней нет.
Во-вторых, ребенку 6.
В-третьих, очень странно. Я чувствую, что неправильно "выруливаю", а как надо - не знаю.

Аноним 129: А сейчас начался учебный год и снова здравствуйте. Давай я завтра заберу, почему не я, почему не заберу...

моя вообще говорит родители есть вот вы и водите, а я не обязана...
а как сюда планировала переезжать так пела , что будет на секции водить да "на скрипочке играть".
В выходные только виделись и то каждый раз меня крыла, что я не мать, готова только ребенка сплавить и не вижу его... я говорю я думала тебе приятно , что он у тебя.
Она вроде как и правда не против, но как же упустить шанс ужалить.

Аноним 590: оторвались...только вот для второй стороны шок и стресс как так кормушку прикрыли.

правильно,сейчас мозговая активность должна у бабушки потечь в другое русло.Ломать конечно будет,истерики и все такое.Проходили.
Главное выдержать паузу,когда бабушка перепсихует и станет адекватной.По времени у кого как.

Анонии: не предлагал ограничить общение ребенка с отцом, пока последний не перестанет лить грязь на мать при ребенке.

Не верьте) не общение ребёнка с отцом было страшнейшим ударом, он не плохой человек тем более, просто был такой период, когда не мог справиться с обидой

Аноним 590,
Да куда уж оторвались то. Если бы оторвались таких проблем бы не было и тут бы не писали. Вы по факту хотели из вашей мамо сделать няньку. Удобную для вас. Но нужно понять что этого не будет.

Аноним 1 ,
все ж отец и бабушка это немного разные вещи...

Аноним 865: Да куда уж оторвались то. Если бы оторвались таких проблем бы не было и тут бы не писали.

по сравнению с тем что было оторвалась.
Совесть хоть не мучает, а то раньше страдала как она там когда мы в ссоре и чувствовала вину. Щас только за ребенка переживаю.

Аноним 590,
моя вообще говорит родители есть вот вы и водите, а я не обязана...
а как сюда планировала переезжать так пела , что будет на секции водить да "на скрипочке играть".
В выходные только виделись и то каждый раз меня крыла, что я не мать, готова только ребенка сплавить и не вижу его... я говорю я думала тебе приятно , что он у тебя.

Тогда, наверное, можно попробовать сказать ребенку, что бабушке тяжело с ним, а Вы не видите смысла идти в гости "просто так" и сидеть смотреть, как они мило общаются в Вашем присутствии?
Если ребенку именно кота погладить и в телефон поиграть, а Вам одни неудобства, так совсем грустно все это...

Аноним 590,
Ну и прекратите вмешивать его. А то две взрослые женщины разобраться в открытую не могут.

Аноним 129: Тогда, наверное, можно попробовать сказать ребенку, что бабушке тяжело с ним, а Вы не видите смысла идти в гости "просто так" и сидеть смотреть, как они мило общаются в Вашем присутствии?

сразу начинается: "ой а давай я ей позвоню и спрошу сложно ей или нееет!", она скажет, что нет...все это проходили. Манипуляции жесткие.

Аноним 590,
А высказывает наедине потом, не в его присутствии? Плохо. Получается, ребенок сам к ней хочет и просится. Неужели ради кота и телефона?( А если прямо спросить, зачем ему, что говорит?

Аноним 129: А если прямо спросить, зачем ему, что говорит?

Аноним 129: Неужели ради кота и телефона

да ...плюс там двор хороший, лучше нашего и друзья во дворе. Ну и любит он ее канеш.

Аноним 129: А высказывает наедине потом, не в его присутствии? Плохо.

так она и высказывает типа он мне не мешает, канеш, но ты мать ГЭ, сплавляешь ребенка.

Аноним 865: Ну и прекратите вмешивать его. А то две взрослые женщины разобраться в открытую не могут.

Так она и не вмешивает! Читаем то что хотим? Бабушка сама звонит ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы