Ужасные отношения с мамой, как объяснить ребенку почему он не может общаться с бабушкой?

Юлия: Это может сформировать комплексы и неврозы.

у него и так тики периодические.

Юлия: Маме так и донести!

ничего не понимает.

Аноним 590 ,
Ну у меня ровные отношеня с родней???? даже с теми у кого в чс с их тараканами. И дети общаются с теми с кем им комфортно и интересно, какая разница, как между мной и человеком отношение, если мои дети, это отдельные личности, и у них с этими родственниками нет конфликта с чего мне им запрещать общения,? То, что меня обосрут? Так плевать. У сестры мать так всем жаловалась на нее, но это не мешало внукам студентам у нее жить, тк до учебы близко, а мать в 100км. И к матери отношение не поменялось.

Юлия: Ребенок любит всех. Для него все априори любимые и хорошие

Ребенок тоже человек, тем более в 8 лет. Не могут быть для него все любимые и хорошие.
Ну не общаемся мы, со свекровью, сын видел бабушку 1 раз в свои 1,7 лет (естественно ничего не помнит). Один раз в жизни задал вопрос, почему нет отношений с той бабушкой, объяснили как есть и все. Какие вопросы?

Аноним 129: а с бабушкой, которая живёт рядом и сама настойчиво предлагает, вдруг нельзя?

наверное на это причины есть

Аноним 129: Что конкретно ответить ребенку?

Правду

Белая Акула,
Какие вопросы?

Если отношений нет, так, конечно, и вопросов нет. А у нас вопрос в том, что бабушка не согласна с таким раскладом и держать себя в руках не согласна, а ребенок хочет с ней видеться и не понимает, почему мама против.
А "открывать ребенку глаза", рассказывая, какая бабушка не очень, означает втягивать его во взрослые разборки. Этого не хочется.

Аноним 129: А "открывать ребенку глаза", рассказывая, какая бабушка не очень, означает втягивать его во взрослые разборки.

Сказать правду о ситуации -это не втягивание во взрослую жизнь, а информация, с помощью которой ребенок ( как и любой человек) принимает решение об этой ситуации.

Аноним 129: бабушка не согласна с таким раскладом и держать себя в руках не согласна

Это проблемы бабушки, согласитесь, а не ребенка.

Аноним 320 ,
Ужас.
аноним 305 ,
Да у нас все точно так.

Аноним 1: Вы сами можете не общаться, но ребёнок тут не при чем(

++++++++++++ ребенок любит бабушку и хочет к ней...тут надо еще разобраться кто из вас токсичнее[user]

Аноним 590: Каждый раз после нее он спрашивает почему у нас такие отношения и почему "я не могу попросить у бабушки прощения, ведь тогда она успокоится".

какой умный ребенок...действительно почему? Автор, вам пора повзрослеть и научиться общаться с матерью по ее правилам...родителей обсуждать последнее дело...

Автор, ваша проблема только в том, что вы не умеете говорить "нет". Сначала не смогли отказать в переезде матери, сами знаете к чему привело, теперь боитесь отказать сыну во встречах с бабушкой. Будьте решительнее.

Kremleva: Чему он научится? Лицемерить? Быть хорошим для всех? За телефон улыбаться, когда его маму поносят?

чему научится? да жизни, конечно, без розовых соплей, различать хорошо и плохо, делать свой выбор, может быть отстаивать свою тз
лицемерить? этого не требуется же, ясно же что ребенок любит мать, но он и бабушку любит, так что не обязательно улыбаться и соглашаться с бабушкой
быть хорошим для всех? это же прекрасно! я считаю это своей родительской задачей научить ребенка быть хорошим для всех не теряя себя. Говорить то, что хотят услышать, даже если ты думаешь другое. Понимать что твоя правда нафиг никому не нужна - каждый живет своей правдой.
А еще лучше не лицемерить, а приучать и ребенка и себя думать о людях хорошо. Ситуация с бабушкой прекрасный для того тренажер.

Автор, когда ваша мать говорит про вас гадости, вам не обязательно говорить гадости про нее - этим вы сделаете своему сыну только добро.
Я вам посоветую думать в сторону диагноза для мамы, скорее всего начались возрастные изменения, психиатрия.
А ребенка бы я пускала. И спасибо маме, что пускала.
Невозможно в тепличных условиях вырастить здоровых детей. Психика ребенка приспосабливается легче, чем психика взрослого. Объяснить ребенку как есть. Да, бывают такие истории, когда матери не любят своих детей, это не значит, что бабушка плохая - она просто вот такая и она тебя любит.
И почаще вспоминайте притчу про Мать и Мачеху. Мать не сделает своему ребенку больно. Бабушка говорит - ну и пусть говорит, главное как ты ко мне относишься

Аноним 668: Автор, вам пора повзрослеть и научиться общаться с матерью по ее правилам...родителей обсуждать последнее дело...

по ее правилам? Она мне говорит в смысле у тебя денег на меня нет? Машину продай. Я старая, мне нужнее, а ты еще на одну заработаешь у тебя вся жизнь впереди.
Люди, которые пишут такое , не были в такой ситуации.

Аноним 320: Например, ваш выбор плохих отношений с матерью автоматически влечет разрешение вашему ребенку вести себя с вами точно так же, когда он вырастет.

если я буду такая неадекватная пусть не общается со мной.

Милашка Грю ,
все бы ничего, но он после нее агрессивный, нервный, у него нервные тики начинаются.
Это тоже часть тренажера?

Я все для себя решила, здесь не спрашивала отпускать или нет, а какие слова подобрать, пожалуй лучше до психолога детского дойду.

Аноним 590,
Автор, у меня такая же маман, как и у вас все ей должны денег и обязаны. Я даже тему тут создавала, она пыталась с нас денег на квартиру выбить. Но мне легче, чем вам для моего ребенка она не авторитет. Да и она никогда мне с ним не помогала.
Если квартира в которой живет мама оформлена на вас, я бы сказала матери, что еще один выкидон и вы продаете квартиру. Не поверит, придите с тем кого она не знает и скажите, что это покупатель или риэлтор. И объясните, что если будет обсуждать вас с ребенком, вы обратитесь к психиатру и будете признавать её не вменяемой. С такими манипуляторами только жестко надо, к сожалению.

fanatkaeburga ,
Я так не смогу.
Я наоборот говорю продавай квартиру , 1/4 квартиры моя, 3/4 ее, я тебе всю ее отдам, но уезжай и забуду как тебя звали.
До такой степени она осточертела после последнего выкидона с захватом моих денег.
Говорю старость я тебе обеспечу, нанимай нянек хожалок, а меня в покое оставь.

Аноним 590: у него и так тики периодические.

И вы еще раздумываете?
Я своих детей люблю больше, чем неадекватного своего родителя. Выбор для меня очевиден.
А какие уж для этого слова найти - дело десятое. Для сына подобрать слова, осторожно. А для мамы - я б не церемонилась после того, что вы тут о ней написали.

Тем более, сейчас ковид - Сына, пока к бабушке не ходим, чтобы ее не заразить. Все.

Аноним 590: все бы ничего, но он после нее агрессивный, нервный, у него нервные тики начинаются.
Это тоже часть тренажера?

вы сами задали тему:
Аноним 590: а какие слова подобрать

вы ничего не писали про агрессивный и тыды
это вы на нас что тренируете?

какой вопрос, такой и ответ
фу
ушла

Аноним 590: старость я тебе обеспечу, нанимай нянек хожалок, а меня в покое оставь.

Вот, пока вы ей это говорите, она понимает, что ничего вы не сделаете. Соберитесь и приструните её. Я же не говорю, что на самом деле квартиру продавать. Покажите, что вы серьёзно настроены.
У вас уже катастрофическая ситуация, вы ребенка потеряете!!! Вы и так не в авторитете, а начнётся у него переходный возраст они с маман вашей вас съедят, либо он к ней съедет и будут от вас требовать денег на содержание.
Кстати, с психологом вы ничего так и не проработали, раз до сих пор позволяете ей так себя вести.
Поверьте таких "мам" очень много и мне тоже обидно, что именно мне досталось такая мать, хотя я многое для нее делаю. Но надо отделяться, понять, что ваша семья, это вы и сын. И ничего вы ей не должны, вы уже за всё отплатили, а она либо больной человек, либо бабка из сказки о золотой рыбке....

Аноним 668: вам пора повзрослеть и научиться общаться с матерью по ее правилам..

общаться с матерью по ее правилам - это как раз позиция не повзрослевшего человека, а ребенка. ребенок всегда общается по правилам родителя. До сепарации. А потом - два взрослых человека. Которые в идеале должны общаться по общим правилам. если так получается, то проблем отцов и детей нет. если нет - начинаются вот такие фигни "мать должна", "ребенок должен".

svetlonec: Которые в идеале должны общаться по общим правилам. если так получается, то проблем отцов и детей нет. если нет - начинаются вот такие фигни "мать должна", "ребенок должен".

Есть дети, которые всю жизнь идут против правил, с детства не знают что такое послушание...и даже во взрослом возрасте не хотят понять старых родителей, вот это инфантилизм...а тем более разлучать ребенка с бабушкой в отместку, воевать с ней ...чего они этим добиваются? это просто тупые амбиции, как тут дети не буду невротиками?
и если ребенок на стороне бабушки ,а не матери- это очень тревожный сигнал, мать хочет подчинить себе ребенка, а не может, видимо нет того авторитета...просто манипулирует всеми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы