Ужасные отношения с мамой, как объяснить ребенку почему он не может общаться с бабушкой?

Аноним 865: Вы по факту хотели из вашей мамо сделать няньку. Удобную для вас.

Дорогая нянька, однако. Видать вся обвешана дипломами и регалиями.

Аноним 590: все ж отец и бабушка это немного разные вещи...

Да я поняла, и ситуации все таки разные, в моем случае не было манипуляции со стороны бм.

Аноним 510,
Да как это не вмешивает. Вы почитайте автора внимательно. С детьми такие вещи вообще не обсуждают. И вообще сын большой мальчик, для того что бы если хочет сам по телефону звонит и договаривается на встречу с бабушкой. Тут общение автора и матери вообще уже не нужно, по сути. Отношения внука и бабушки это их дела. Хочет ходит, хочет не ходит.

Аноним 510: Дорогая нянька, однако. Видать вся обвешана дипломами и регалиями.

ага, смешно

Аноним 865,
Тут общение автора и матери вообще уже не нужно, по сути. Отношения внука и бабушки это их дела. Хочет ходит, хочет не ходит.

Так тогда пусть и бабушка потом матери не рассказывает, как за нее с ее ребенком сидит. А то знаете, как приятно, когда сама зовёт, обижается, что не даёшь, а потом истерики устраивает, что столько помогает, чуть ли не за нас воспитывает, а мы что-нибудь опять не то и не так.

Аноним 129: , чуть ли не за нас воспитывает,

почему же ЧУТь, именно так и говорит))))

Че за бред то пишут. Это у вас с ней конфликт, а не у ребенка, что за манера лишать детей общения с бабушками, отцами, если они этого сами хотят и нуждаются в этом, ну выговорилась она ей легче, а ему плевать, тк он сам понимает, что это из за обиды и вам даже донести пытался.

Аноним 129,
Аноним 129 ,
Бабушки делают что хотят. Также как впрочем и другие люди. А вот как с этим всем поступает автор, это уже ее выбор. Когда отношения токсичны их можно прекратить. Но не значмт что они токсичны для внука. Он сам разберётся в своё время. Вообщем тут и мама и автор друг друга стоят.

Аноним 952,
Там мама автора посмела быть неудобной для автора. Поэтому нафиг с пляжа ее. Хороши птички обе

Аноним 952 ,
он весь нервный после нее, на меня психует, у нас конфликты.
не видел ее 2 недели - идеальный ребенок.

Аноним 865: Там мама автора посмела быть неудобной для автора.

стыбзить под сотку денег и поливать грязью нон-стоп это "быть неудобной" ? ну-ну.
Вы видимо на свою мать тоже миллионами тратите, Вам как ни кому меня судить.

Аноним 590: он весь нервный после нее,

А кроме телефона и телевизора, он там чем еще занимается?

urtica: А кроме телефона и телевизора, он там чем еще занимается?

во дворе бегает с соседскими детьми.

Вот честно, никогда не понимала, как ребенок так прямо обожает бабушек, больше родителей, больше матери. Мне непонятно, и внучкой я была и сын сейчас у меня. Ну бабушка это все равно бабушка, ну есть ладно, ну нет ее и нет. Какие должны быть родители, чтобы ребенок бабушку любил больше, да еще и при этом бабушка поливает мать? Ну не понимаю.

Аноним 590,
Вы сами создали повод, чтобы ваши деньги оказались у неё. Были бы взрослой, большой девочкой все было бы по другому. И да, кстати моя мама знать не знает сколько я могу потратить денег, и вообще есть ли они у меня. Тем более суммы.

Аноним 590 ,
А на вас она меньше за свою жизнь потратила? Не думали, что возрастные изменения у нее могут быть? А сын проэктирует вашу реакцию и поэтому психует. Понаблюдайте за собой тон, слова, поведение. На ровном месте дети не отражают это.

Аноним 865: И да, кстати моя мама знать не знает сколько я могу потратить денег, и вообще есть ли они у меня. Тем более суммы.

Аноним 865: Там мама автора посмела быть неудобной для автора. Поэтому нафиг с пляжа ее.

ай-ай. это прям похоже на нафиг с пляжа родителей...они столько для вас сделали, срочно спускайте на них всю свою ЗП.

Аноним 952: А на вас она меньше за свою жизнь потратила?

Вас это тоже касается...гражданка теоретик.

Аноним 590: каждый раз меня крыла, что я не мать, готова только ребенка сплавить и не вижу его... я говорю я думала тебе приятно , что он у тебя.

ну вот я бы спокойно тогда ответила - хорошо мама, я тебя поняла, больше мой ребенок у тебя не появится и напрягать не будет. И выполнила бы свое обещание. Хотела? - получи. Это очень быстро отучивает бросаться словами и нести что угодно, пользуясь безнаказанностью. У нас вообще женщины часто думают, что отвечать за слова им не надо - у них же то беременность, то пмс, то климакс и можно нести что угодно близким. Я вообще ненавижу слово сплавить в отношении родителей. Родители-то справятся, не вопрос. Вот кто потом обычно ноет, что внуки не любят, не ходят, не знают и не поздравляют.

Белая Акула,
Вот честно, никогда не понимала, как ребенок так прямо обожает бабушек, больше родителей, больше матери.

Да почему больше? Вопрос-то ведь стоит конкретно: почему с другими близкими людьми и друзьями мы общаемся, когда они зовут или мы сами хотим, а с бабушкой, которая живёт рядом и сама настойчиво предлагает, вдруг нельзя?

Я ситуацию (по крайне мере свою) вижу так: мать - она всегда мать, что-то такое само собой разумеющееся. Она все время есть и все время готова решать проблемы ребенка но ребенку хочется разнообразия, других людей, родных, друзей. Вот бабушка для разнообразия очень подходит: близкий человек, с собаками-котом, двором интересным, общением, от которого всякие там скучные домашние дела, которыми мама постоянно занята, не отвлекают... Почему к ней нельзя? Что конкретно ответить ребенку?

Аноним 129,
8 ми летнему ребёнку конкретно ответить."это вопрос сынок давай зададим бабушке". И это будут их отношения. А вот свою интерпретацию, фантазии свои почему нельзя, надо оставить при себе.

Аноним 865,
Бабушка скажет, что можно и она очень ждёт. Кажется, Вы не сталкивались с такой ситуацией...

Аноним 129: Кажется, Вы не сталкивались с такой ситуацией...

Мне видятся Два варианта. Либо человек не сталкивался. Либо сам деспотичная бабушка-манипулятор.

Аноним 129: Бабушка скажет, что можно и она очень ждёт. Кажется, Вы не сталкивались с такой ситуацией...

++++

Аноним 510: Мне видятся Два варианта. Либо человек не сталкивался. Либо сам деспотичная бабушка-манипулятор.

такие же ощущения.

Аноним 590: учебе она начала поливать меня грязью.

Я с детства говорю детям. Никто и Никогда! Не Может! Говорить плохо о родных!!! Это табу!
Мы можем знать о своих ошибках и не очень хороших поступках, но на то мы и родные. Чтобы помогать и поддерживать.
Может вашему сыну такое объяснение поможет.

Белая Акула: бабушка поливает мать? Ну не понимаю.

Решать вопросы взрослых между собой! Что за бред, выяснять через ребенка.
Маме так и донести!!! Это может сформировать комплексы и неврозы. Ребенок любит всех. Для него все априори любимые и хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы