Есть те, кто пожалели, что не родили второго ребенка?

Добрый вечер. Исходные данные - мне 33, мужу 43 года. Есть ребенок 12 лет. Как то в свое время не родили второго ребенка. Сейчас сын уже вырос, свои интересы, увлечения. А мне захотелось малыша (или малышку). Но не знаю, не поздно ли.
Квартира есть, доход средний, но у мужа нестабильная зарплата. Муж особо второго ребенка не просит, но и не отказывается (у него нейтральная позиция). Наши отношения больше дружеские, без страсти.
Стали бы рожать второго ребенка? Есть такие, кто пожалел, что не родили?

Послушаю постою. Сыну 9 лет, смущает такая большая разница в возрасте. Пока соберусь, ему уже будет лет 10-11, как-то страшно..

Прекрасный возраст! Я бы родила на вашем месте

радиомама: Прекрасный возраст!

+++

Разница и возраст фигня в вашем случае. А вот все остальное вызывает вопросы.
У меня есть подруги с одним ребёнком, уже взрослыми. В какой то момент были сожаления, сейчас ни капли. Пошли внуки, дети покоя не дают. Так что и с одним хватает поля для деятельности
Аноним 906,

В 34 второго родила, разница у детей 8 лет.

Ябродила

У моих детей разница 14 лет
Мне более 40
Второго ребенка родила в 40

Мне 39- второго еще только планирую). Первому 8. Мужу 45, считаю еще можно вполне. Корона только пугает, нет понимания, как лечат беременных, если вдруг оно...

У меня поздние дети. Второго родила в 38. Очень рада, что решилась. Хотя большие проблемы есть по здоровью и риски были высокие. В вашей ситуации меня бы больше всего напрягли отношения с мужем. Зачем живете с ним? Может, развод и ребенок уже от другого мужа?

Драгоценная: Разница м возраст фигня в вашем случае. А вот все остальное вызывает вопросы.

во да - я так же думаю, но вот эти моменты

Аноним 906: Квартира есть, доход средний, но у мужа нестабильная зарплата.

у вас как с зп? квартира сколько комнат? бабы-деды на подхвате хоть как то есть? муж вытянет всех с этой нестабильной зарплатой? вы сами всех вытянете - жизнь длинная, мало ли что.

Хотите родите. У меня 11 лет разница. Между 1 и 2. И у 2 и 3 5 лет. А у 1 и 3 рпзница 15.

Анонимнее некуда уже: Корона только пугает, нет понимания, как лечат беременных, если вдруг оно...

Сестра перенесла корону будучи беременной. Ребенок родился 2900. Стал после болезни плохо набирать, но родился без отклонений. В роддоме ей сказали, что те, кто перенес корону беременной, все ок рожают.

Zухра ,
Как ее лечили? Антибиотиком? Схема лечения токсичная до жути...

Родила ( но я очень хотела) второго в 34. Разница с первым 11 лет. Но у нас не получалось просто, хотела конечно раньше. До этого думала, что если до 30 не получится, то и не буду. Но очень хотелось, поэтому пошла на ЭКО. Сейчас дочке 3 года. Что сказать: тяжело, ТК не бабушек, ни нянек, 24/7 со мной, ревность старшего брата была, сейчас сложности с садиком, болеет часто, я на работу выйти не могу, пришлось уволиться, но работаю на себя на дому. Но я очень рада что она у нас есть, не представляю, как было бы без нее. Мне кажется материнский инстинкт у меня с ней только появился, со старшим было все на автомате, быстрее быстрее, в сад в 1.8 отдала и вперёд пахать, если болел три дня дома, недолеченного в сад и сама на работу. Сейчас понимаю, какой это бред был, со вторым все по другому.

Анонимнее некуда уже: Как ее лечили? Антибиотиком? Схема лечения токсичная до жути...

Никак не лечили. Потемпературила 2 дня и все прошло.

Анонимный кот: у вас как с зп? квартира сколько комнат? бабы-деды на подхвате хоть как то есть? муж вытянет всех с этой нестабильной зарплатой? вы сами всех вытянете - жизнь длинная, мало ли что.

Моя зарплата стабильная. У мужа доход есть, но плавающий (один месяц 30, другой 50). Квартира двухкомнатная. Бабушки -дедушки есть.

Аноним 663: Ябродила

+++

Рожать. конечно! Я пожалела, что не родила. Бог не дал. Вернее, когда давал, я всё боялась. А когда сильно захотела, было поздно.

Подружка пожалела - когда дочь в 17 лет трагически погибла. Больше родить не смогла.

до последнего думала и решилась-таки. Мне вот вот исполнилось 39. Малышка родится на днях. было б неплохо родить пораньше, но полтора года не получалось заБ. Вернее планировали, но без особых запар. Беременность прошла лучше ,чем в 25.
Сама стройняшка.
Со старшим ребенком разница 13 лет. Мужу 38.
Сын ждёт сестрёнку , хотя новость о сестре принял сначала с недоумением( нам итак втроём хорошо) .по мне так идеальная разница в возрасте.бабок- дедок у нас нет. Раньше и думать не хотелось о втором из-за неспокойного старшего
Автор, у меня многие коллеги родли второго. 33- идеальный возраст.
Только вот у мужа возраст смущает. Родите в 44 его. Если здоровье ок, есть сильное желание, то не тяните

Если по здоровью ок все, до 35 рожай не хочу . После не стала бы, да и не стала.

Аноним 906: Как то в свое время не родили второго ребенка

и мы. и я этому рада

Аноним 906: А мне захотелось малыша (или малышку)

было такое, муж сразу поддержал. попросила дать мне полгода-год, чтоб определиться, насколько это желание истинно. за это время расхотелось

Аноним 906: Сейчас сын уже вырос, свои интересы, увлечения

угу, моему 11. ваще идеально, наконец-то он больше с отцом, а не на мне висит целыми днями. красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы