Есть те, кто пожалели, что не родили второго ребенка?

Вам просто неохота понять, что с мужем все прошло
Проще родить - дела, заботы, пеленки.

Аноним 906: Стали бы рожать второго ребенка?

Нет
Когда родила,четко поняла это.
Сейчас моему 10, и меня даже слова "младший (ая)" бесят

Аноним 906: мне 33

Аноним 906: Но не знаю, не поздно ли.

Если по поводу возраста сомнения, то странно. Отличный возраст! считаю, лет до 37 можно рожать второго

Именно с Вашим набором данных рожать бы не стала. Оба должны хотеть. Нейтральное сейчас отношение мужа может вполне смениться раздражением на бессонные ночи и осознанием ответсвенности за то, что количество ртов возросло, а у него доходы нестабильные. И возраст уже немолодой-тяжелее переносить. И ситуация сейчас в целом какая-то неустойчивая в стране. Вкладывала бы по максимуму в старшего. Готовилась к его обучению после школы, жильем помочь, и себе на пенсию отложить заработать.

Аноним 906: Но не знаю, не поздно ли.

Вы прикалываетесь что ли? До 35 можно смело рожать, после уже с опаской.

35, жалею что третьего раньше не родила(( Муж очень хочет еще девочку, а я прям боюсь уже по здоровью и всяких патологий, по второму даже не было вопросов идти или нет, разница 5 лет. Боже, как хорошо было рожать первого, никаких страхов по поводу ДЦП, сма и прочих синдромов, мозг в 25 был совсем другим, все было в розовых пони.

Аноним 373: Послушаю постою. Сыну 9 лет, смущает такая большая разница в возрасте. Пока соберусь, ему уже будет лет 10-11, как-то страшно

почему страшно? у меня две подруги родили по третьему в 34. Старшим по 10-11. Все отлично. Достаток у обеих средний. Старшие помогают

33 и для первого рановато
Я б ушла от нелюбимого мужа и дала бы себе шанс на жизнь

Мне через месяц 36, потихоньку обследуюсь на предмет планирования. Врач сказала, что один ребенок это мало и я прям должна ещё родить) что вполне спокойно видит у меня ещё одного, а то и двух. На мои опасения не поздно ои, фыркнула и сказала, что возраст и состояние моего здоровья вполне ещё позволяют)

Peschinka: Нейтральное сейчас отношение мужа может вполне смениться раздражением на бессонные ночи и осознанием ответсвенности за то, что количество ртов возросло, а у него доходы нестабильные. И возраст уже немолодой-тяжелее переносить. И ситуация сейчас в целом какая-то неустойчивая в стране. Вкладывала бы по максимуму в старшего. Готовилась к его обучению после школы, жильем помочь, и себе на пенсию отложить заработать.

А может все сложится хорошо и потом всю жизнь локти кусать...тут не угадаешь.

Анонимчик ,
Нам вроде бы и втроём хорошо))) но и понимаю, что нужен второй, тк у меня есть сестра, и у мужа и хотели бы, чтобы у сына был родной человек. Да и вообще, в моей картине мира двое детей) страшно то, что сын подросток будет и тут лялька, начнутся проблемы( скорее всего).

Аноним 906: Бабушки -дедушки есть.

Они смогут помогать? будут сидеть с ребенком, чтоб вы пораньше вышли на работу. Ибо на 30-50 мужниных в 4ом загнуться же можно.
Декретные у вас какие будут? ну в любом случае мало денег. Очень

Рожайте))) 33-34 замечательный возраст, главное чтобы вы любили своего ребенка , и первого и второго. Я второго рожила в 37, уже тяжеловато, возрастные болячки все таки вылазят))) А дети между собой все равно будут общаться, главное ваше воспитание))
Удачи.

Убью_ведром: Я б ушла от нелюбимого мужа и дала бы себе шанс на жизнь

+++++
тем более такого старого для Вас, 33-х летней)

Родила в 37, старшей дочери было 14. Рожала осознанно, ни о чем не жалею. Муж тоже хотел ребенка, обеспечивает сейчас нас полностью, не только деньгами, внимание и уход за детьми на нем в той же степени, что и на мне. Разница в возрасте детей вообще удобная, они уже совсем в разных категориях, не конкурируют между собой. Да и мне проще, дочь во всем самостоятельная, с меня только забота и общение)
Без включения мужа в воспитание младшего мне было бы тяжелее, да. Или если бы доходы сильно просели, потому что в декрете я работаю ощутимо меньше, конечно.

В 34 родила второго,старшему было 12,5.
Во время беременности похоронила брата ,ощутила такую пустоту.Физически ощутила .После того как отошла от шока одна из первых пришла мысль -"как хорошо ,что я беременна,неужели мой сын мог бы всю жизнь прожить в этой пустоте,даже не понимая этого.
Это я сейчас не для срача написала,просто как есть ,как было точнее ,а не в укор кому то.
Единственное о чем немного жалею,что раньше не родила .

Разница между детьми 13 лет, второго родила в 34, очень хотела второго ребенка, жалела бы, если бы не родила

Аноним 373: Сыну 9 лет, смущает такая большая разница в возрасте.

Разница между первым и третьим будет 14 лет. Между первым и вторым 8. Глядя на подругу с погодка и, считаю, что у моих детей отличная разница)))

Есть пример подруги, она очень хотела еще одного ребенка. Как-то откладывала, а потом муж просто отказался, ему не надо уже, но им сейчас за 40, муж 45+. А у нее как раз желание окрепло и разгорелось, жалеет очень. Мне кажется, это самое трагичное, жалеть о несделанном, несостоявшемся. Поэтому автору советую решение принять (любое) и не оглядываться.

Аноним 906: Есть такие, кто пожалел, что не родили?

очень пожалела

Peschinka: Нейтральное сейчас отношение мужа может вполне смениться раздражением на бессонные ночи и осознанием ответсвенности за то, что количество ртов возросло, а у него доходы нестабильные. И возраст уже немолодой-тяжелее переносить

+

Аноним 906: Наши отношения больше дружеские, без страсти.

не боитесь, что можете остаться одна с двумя? такая дружба часто заканчивается разводом. Сможете одна с детьми? поскольку алименты там копеечные будут.
Кроме возраст и ВАШЕГО желания родить и бабушек плюсов-то нет никаких (((

Peschinka: Именно с Вашим набором данных рожать бы не стала. Оба должны хотеть. Нейтральное сейчас отношение мужа может вполне смениться раздражением на бессонные ночи и осознанием ответсвенности за то, что количество ртов возросло, а у него доходы нестабильные. И возраст уже немолодой-тяжелее переносить. И ситуация сейчас в целом какая-то неустойчивая в стране. Вкладывала бы по максимуму в старшего. Готовилась к его обучению после школы, жильем помочь, и себе на пенсию отложить заработать.

а я бы рискнула, жизнь то одна...

Аноним 906,
я родила в 34, старшему было 13.

но у меня второе замужество. Был бы один муж не стала бы второго рожать, дюже дорогое удовольствие эти дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы