Есть те, кто пожалели, что не родили второго ребенка?

Сударыня_с,

Ну, я немного подумала о рожании
И нет
Не мое
Пусть идет рожает, хрен с ним
Очень тяжело отрывала от сердца, но понимаю, что через время все равно уйдет, если не рожу

Мне 30, дочери 8. Доход приличный, несколько квартир, машины бизнес-класс, оба директора с мужем. Второго не хочу, но боюсь, что буду жалеть. В мои 40, дочери будет 18. Но как-то тяжело декрет дался, тогда не было денег, пахали как рабы на галерах,сейчас все есть, можем путешествовать. Но страх есть, что пожалею.

Все мои подруги и я тяжело старших детей "отрывали от себя")) Мой когда отдельно стал жить, я прям переживала. Но у нас у всех, кроме одной подруги, есть еще дети. С ними полегче привыкать, что дети уходят во взрослую жизнь.
Постепенно свыкаешься.

Аноним 700 ,
Шестой десяток почти, а так никак и не могу понять логику высказывания - второго не рожают по причине неподходящего мужика рядом.
Но 12 лет на форуме, да и вообще жизненный опыт показывает обратное - ничтожно малое количество женщин удерживает неподходящий мужик, если она хочет рожать, неважно, подходящий, неподходящий, нет денег, равнодушен, живут как соседи, не помогает - ничто не остановит. И ведь рожают. А вы говорите)

Аноним 922: И ведь рожают. А вы говорите)

Ну я только на себя примерила ситуацию. Муж любимый, дети желанные. Был бы нелюбимый, не знаю, рожала бы...

Аноним 700 ,
Вот! Квинтэссенция темы.
Мужчины и женщины ( особенно женщины) настолько привыкают жить детной жизнью - все дела, мысли, планы, разговоры крутятся исключительно вокруг ребёнка, что помыслить себе другой жизни, где все мысли и дела и планы будут только относительно тебя и твоего мужа кажется немыслимым. Такая жизнь кажется пустой. Поэтому надо заполнить пустоту новым смыслом/ новым ребёнком.

Аноним 373: , выдержит ли старший В сложном возрасте появление лялечки в доме.

Если эгоцентрик вырос, то конечно....служить ему, никаких ляличек. А так..... я была младшей их пяти детей, меня все обожали.....до сих пор, правда, старшие воспитывают, хотя мне уже 60 .....Так то это Ваша жизнь и только Вам с мужем решать сколько у вас в семье будет детей, а не детям. Так же как они сами будут решать в своих семьях, не спрашивая папу с мамой.

Колубара ,
Видимо, мне повезло. У меня двое детей от одного-единственного мужчины - моего мужа.

Аноним 906: Исходные данные - мне 33,

возраст отличный!рожайте непременно.дальше хуже будет..

Аноним 922: Но 12 лет на форуме, да и вообще жизненный опыт показывает обратное - ничтожно малое количество женщин удерживает неподходящий мужик, если она хочет рожать, неважно, подходящий, неподходящий, нет денег, равнодушен, живут как соседи, не помогает - ничто не остановит. И ведь рожают. А вы говорите)

У меня иногда складывается впечатление что бабам пофиг за кого взамуж и от кого рожать

Я родила одного, тридцать ему уже. Ни дня не пожалела о том что не родила второго, вот ни дня) Внуки появились, вожусь с ними и только укрепилась в мысли до какой степени мне это тягостно и не надо)

В 33 первого родила. В смысле поздно ли?Сейчас мне 36. Уже двое. Думаю о третьем но наверно немного попозже. Для меня скорее было бы что в 21 родить рано, чем в 33 поздно.

Аноним 906: У мужа доход есть, но плавающий (один месяц 30, другой 50

из за финансов не родила бы, очень маленькая зп , всех содержать(((

Вы смеётесь, автор? 33 года это поздно?
Я думаю ,если за 2м таки пойду, то к 40. Раньше не выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы