Есть те, кто пожалели, что не родили второго ребенка?

Вторую родила в 35.Разница была 10 лет.Нисколько не пожалела.Сейчас пошли за третьим.Муж очень поддерживает.Мне 40,мужу 45+.Разница между старшей и младшим будет 15 лет.

Аноним 906 ,
Я бы родила, ещё и третьего можете успеть родить

Аноним 397 ,
Я родила вторую, когда мужу было 44. Норм. По мне дак, чтобы мама была всегда молодой. К слову мне на момент рождения второй было 29

Аноним 906: Исходные данные - мне 33

Аноним 906: Но не знаю, не поздно ли.

Нормально. Я в 33 вторую родила, но у меня прям установка была, если в ближайшее 2 года не рожу, значит и всё на этом. Будем с одним ребенком.

Да, есть знакомая 55лет, жалеет, что не родила второго. Внуков нет.
Я теоретически настроена рожать. С отцом старшего ребенка не хотела больше и хорошо, что не родила.
Сыну 13лет.

Первый сын приемный , второго родила в 33. Затем собиралась рожать девочку, ну я так себе представляла, что будет дочь, мама отговорила. Сейчас понимаю, что не вытянула бы материально. Жизненные обстоятельства очень изменились, независимо от меня.

Аноним 906: мне 33

Мне за сорок.
Ни разу не возникла мысль, что бы родить второго ребенка.
Меня уничтожала свекровь, что разница между детьми должна быть не больше 2 лет, когда моему было 1.11, я ушла от мужа, причина, точно не свекровь.
Я воспитываю сына одна, алиментов нет, есть мужчина, в начале отношений обозначила, что никаких детей, у него есть дочь от брака, нам, достаточно

Я поздний ребёнок.
Мама много раз говорила, что если бы не родила меня, то сошла бы с ума. Старший сын (мой брат) вырос и отдалился, с мамой не общался. Не женился, детей не завёл. Вся мамина жизнь была во мне и моих детях. И она с этой жизнью была совершенно счастлива.
Мама не любила одиночества, смысл её жизни был в близких. Если вам одной хорошо, то можно и сыном ограничиться, если вам нужны близкие рядом, то без сомнения рожайте ещё.

Для себя возможно, но не расчитывать, что муж вывезет. Да и на старшего скоро трат будет больше, и питание и одежда и учеба, думайте сами, вам тащить все. Что тут, что так многи приукрашивают, что денег хватает и тд, а капнешь поглубже, так ладно если сам ребенок учится и подрастковый возраст проходит легко, а нет, так огого как, что лучше уж с одним и не упустить.

С мужем надо решать, оба должны хотеть второго. А возраст самый подходящий.

Аноним 906: Наши отношения больше дружеские, без страсти.

Нет, не стала бы при таком условии.

Аноним 906,
Очень жалела, НО сейчас ребенок заканчивает школу планирует дальше учиться в Москве, вот и думаю не потянули б . Второго и одеть и обуть и развлечь и допы разные нужны, вроде и хорошо, что не родила.
Думаю, чужие советы вам не помогут, нужно все семьёй самим решить, а возраст у вас еще пятерых успеете родить если захотите. Сейчас многи первого в районе 30 лет рожают

Аноним 56: что не вытянула бы материальн

Двоих в одну каску просто нереально нормально содержать.
Дали бы гарантию, что одна не останусь доедать хрен без соли на свои копейки. Но гарантии получить тоже нереально

знакомая родила в 42, муж на 5 лет старше. разница со старшей больше 20ти лет. счастливы.... говорит, сейчас хоть наслаждаюсь детством ребенка, с первым такого удовольствия от декрета не было. но там финансовое положение стабильное, условия прекрасные.
вообще много встречала таких, которые жалеют, что не родили, с бабушками тут со всякими наобщалась. а вот кто не хотел рожать, но родил - все благодарят судьбу/бога, там кто кого, за то, что все-таки родили.

Доходы у мужа смешные на 4х, скажем прямо. Автора не увидела, видимо, не больше. Плюс потеря работоспособности.
Но кого это останавливало.
Если рожать, то работать над финансами параллельно.

первого в 35, за вторым не собралась

беременность была тяжелая, постоянно на сохранении. Первая беременность в 19 нед завершилась. В общем, жалею, что не решилась на второго.
Но у меня еще 2е двоюродных племянников под опекой оказались по воле судьбы.

Дочь в 33
Мне 44, как сразу не захотела второго, так и не хочу.
И понимаю, что была права

меня мама в 35 родила. я случайная, третья. точно знаю, что они никогда не жалели, что родили.

возраст отличный. родила вторую в 34 (разница за старшим 10 лет)., третью в 36. но, я, правда, всегда хотела.

В 35 родила второго, разница 11 лет, просто раньше не получалось. Я вам скажу, это более осмысленный и подготовленный шаг, любовь одинаковая к детям, но в тоже время разная, еще больше ценишь, что имеешь (такое счастье) . Вам всего 33, многие о первом еще и не думают в вашем возрасте. 11 лет-это чудо разница в возрасте. Все уже забылось, и отдохнулось вдоволь. Новые соски, пеленки только в радость. А как пахнет от сладкой макушечки, мммм))) Старшая дочь души не чает в брате, помогает с радостью, и дурачатся оба как сверстники

Я бы нет. Даже с мужем-олигархом.
Мне одного более, чем достаточно.

Я родила в 34, разница со старшим сыном 13 лет.
Рада, что родила, но у меня муж инициатором был (иначе не стала бы рожать) , и мама моя очень помогала с рождения и класса до 6 )))

А те кто на одном остановились, сколько из вас тех, кто в браке счастлив действительно счастлив с мужем, а не одинок ( один совсем или с мужем одинок не важно)? Вопрос понимаю что сложный, но просто увы моя практика показывает у большинства из тех кого знаю у кого ребенок один, или они уже ушли от мужа и так и не сложилось больше с мужчинами серьёзных отношений, или в семье с мужем отношения полный швах((( дамы при этом очень ответственные и второго для себя в одну каску воспитывать просто не решаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы