По какой причине вы прекратили дружбу?

Какая причина привела вас к решению закончить дружить с человеком?

Я выросла и развиваюсь,человек нет. Его устраивает унылое существование, разговаривать об одном и том же не интересно,перемалывание костям другим,зависть, сплетничество,деградация.

monro1978 ,
А вы обсуждали это с вашим другом?
Или просто сами выводы сделали и пошли прочь.....а человек остался в незнании и грусти/печали от потери друга

Интересы: алкоголизм по выходным ,у меня спорт; агрессивное отношение к своим детям ( с агрессорами по умолчанию не стала бы общаться) .
Да,и у меня нет подруг ,которые изменяют своим мужьям. 1-2 подруги у всех в семье порядок и все хорошо.

скроюсь: Или просто сами выводы сделали и пошли прочь.....а человек остался в незнании и грусти/печали от потери друга

как правило ,тут объяснять не надо,им самим уже не интересно общаться,для них ты не понятный становишься,все отваливаются постепенно.Те кто по жизни -остаются

Ее неприкрытая зависть.
Человек стал меняться,превращаться в стонотину , но шагов к исправлению не предпринимал. Нам не по пути.

Аноним 792 ,
Подлость

Аноним 792 ,
Социальный статус

не интересен.
раздражает.
мало времени на дружбу.

Когда стало понятно, что мы люди из абсолютно разных миров и наши понятия о дружбе больше не совпадают

Мне нужна была помощь. Не финансовая. Но ответственная. Убивать и врать не надо было. Человек отказался. Зла не держу, но и дружбу прекратила. Знаю, что положится на него не могу. А зачем мне такой друг?

Пара подруг уехали в другие города, дружба сначала сохранялась в соцсетях, мессенжерах. Потом сошла на нет..
Одна подруга стала жутко завистливой, озлобилась. Стала сливать негатив на меня, меня это не устроило.
Ещё одна подвела серьезно. На первый раз простила, на второй распрощалась.
Как-то так..

Аноним 792 ,

Что значит дружить в вашем понимании? От этого и пляшите.
У каждого своя взаимная выгода от дружеских отношений. Когда интересы расходятся, и кто-то из заинтересованных сторон не готов наступить на горло собственной песне, дружба прекращается.

Parabens: Социальный статус

Это как? Стали больше зарабатывать и гуд бай друзья?

Аноним 167: А вот так часто бывает, у одних деньги на квартиры, машины, Мальдивы, у других на озеро Шарташ и живут у мамы-папы. Дружба на нет сходит.

А у вас Мальдивы или Шарташ?

Аноним 792: Какая причина привела вас к решению закончить дружить с человеком?

Устала терпеть мелкие подколы в свой адрес. Порой было очень обидно, просто прекратила общение и всё. Я не предъявляла претензий, не высказывала, наблюдала, а потом сделала выводы и прекратила.

Аноним 167: вот так часто бывает, у одних деньги на квартиры, машины, Мальдивы, у других на озеро Шарташ и живут у мамы-папы. Дружба на нет сходит.

У меня так было в молодости еще. Была очень хорошая подруга, очень близкая и дорогая для меня, души в ней не чаяла, думала до смерти будем дружить. Она вышла замуж за очень богатого человека, и постепенно отдалилась от меня. Очень медленно общение сошло на нет. Мы по сей день поздравляем друг друга с праздниками, но прежней дружбы уже нет. Увы.

Подруга стала больше зарабатывать, пошли разговоры исключительно о шмотках. Почему-то решила, что имеет право меня учить относительно моих отношений с мужчинами. Я долго терпела. Была на наших встречах на троих (с общей подругой) некоей девочкой для битья. Мои интересы ее не волнуют. А меня - бесконечные тряпки. Она считала, что я ей завидую. В конце концов, я не выдержала. Не общаюсь. После очень некрасивой ситуации с ее стороны. Она пыталась мириться, я согласилась. Но всякие дурацкие картинки больше не комментирую и видеться не хочу.

по банальной, но это не важно. могу позволить общаться с теми, кто мне приятен.

Аноним 259 ,
Умно

Моя большая боль (( Человек, который вытащил меня из комплексов, показал как принять себя, верить в себя и ценить себя. Расставание с ней стало для меня настоящей трагедией, но алкоголь в который она уходила и могла утянуть меня... Правда, спустя несколько лет, они с мужем смогли выйти из этого состояния, получить высшее образование, уже далеко за тридцать им было, сменить место работы, стать еще раз родителями, но я не смогла войти в реку второй раз. Вспоминаю с большой благодарностью, желаю ей всего самого лучшего, просто идем своими дорогами. Оправдания себе не ищу, наверное, я была плохой подругой, раз не смогла подставить плечо, считаю, что были нужны друг другу на какой-то период жизни, дали что-то друг другу и разошлись.

Моя подруга позвонила жене своего любовника сразу после родов и пожелала ей и ее "ублюдку" сдохнуть. Я не смогла больше с ней общаться, хотя выросли вместе. Были как сестры.

С другой подругой вообще разошлись из-за ерунды. Внутренний конфликт был серьезный, а внешне было все ок. Через годы я попыталась по-приятельски с ними пообщаться, узнать, как дела. Обе не захотели даже формального общения. До сих пор не понимаю, была ли у нас когда-то дружба, и если это была не дружба, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы