По какой причине вы прекратили дружбу?

Да банально. Не сошлись характерами с ее мужем.

А мы с подругой расстались по политическим мотивам. Не совпали наши взгляды.

Если меня что-то напрягает, я ухожу.

Подруг нет, есть приятельницы, просто знакомые. Так поболтать поверхностно.
Подруга очень близкая была в школе и в институте. Развёло время и расстояние.

Подруги было "слишком много", любила учить жизни и искать выходы из ситуаций, где мне это было не нужно. Помню, она увлеклась психологическим типирование и при каждой встречи зудела про то, кто есть кто... Год я протерпела, а потом я познакомилась с будущим мужем и поняла, что не готова, чтобы и в наших с мужем отношениях ее было также много и разорвала отношения.

Удивительно, прошло много лет, но мне особо даже не жаль и не скучаю, хотя дружили крепко лет 10

Все те кто пишет про зависть, уверены, что она вообще имеет место быть? Моя подруга уверена абсолютно всегда, что ей завидуют все и вся. Она даже мужа своего ни кому не показывает, вдруг уведут. Сейчас уже развелась с ним, а я его так и не увидела Вот такой у нее бзик.
Моя самая лучшая и любимая подруга - не знаю как объяснить ее состояние, но в какой-то момент она имела особенность резко отдаляться, переставала брать трубки, а потом через несколько лет как ни в чем не бывало начинала общение. Как будто и не было перерыва. На второй такой раз решила не бегать за ней и не узнавать в чем дело. Вскоре она умерла

Хотела бы сказать....я по другую сторону оказалась...швырнули без объяснения причин...не знаю...но , не правильно это. Неужели у вас не найдётся пару тёплых слов, объяснений для человека- который, быть может, хоть и давно- но был для вас настоящим другом. Помогал вам (хоть иногда), поддерживал вас (хоть и давно)...пожалуйста, подберите слова, объясните, можно же и помягче сказать, русский язык велик и могуч. Я думаю, это не трудно. Зато человек будет знать, не будет гонять и додумывать, переживать .

Аноним 591: Неужели у вас не найдётся пару тёплых слов, объяснений для человека- который, быть может, хоть и давно- но был для вас настоящим другом.

Зачем тебе знать то, о чем он молчит? (с)

Никогда не выясняла ничего. Не хотят общаться и не надо, еще и объяснения слушать-бред вобще какой то.

Прекрасный пол: Моя самая лучшая и любимая подруга - не знаю как объяснить ее состояние, но в какой-то момент она имела особенность резко отдаляться, переставала брать трубки, а потом через несколько лет как ни в чем не бывало начинала общение. Как будто и не было перерыва. На второй такой раз решила не бегать за ней и не узнавать в чем дело. Вскоре она умерла

Кошмар. Как грустно(((

Аноним 591: Хотела бы сказать....я по другую сторону оказалась...швырнули без объяснения причин...не знаю...но , не правильно это. Неужели у вас не найдётся пару тёплых слов, объяснений для человека- который, быть может, хоть и давно- но был для вас настоящим другом. Помогал вам (хоть иногда), поддерживал вас (хоть и давно)...пожалуйста, подберите слова, объясните, можно же и помягче сказать, русский язык велик и могуч. Я думаю, это не трудно. Зато человек будет знать, не будет гонять и додумывать, переживать .

Понимаете, в момент жесткого разочарования, очень трудно говорить, обьяснять и т.д. вы переживали, она, я почти уверена, тоже. Это тяжело, когда родной человек вдруг становится абсолютно чужим. Я до сих пор переживаю, хотя я была инициатором расставаний, а прошли уже годы. Не каждый день, но как вспомню, такая тоска...

Я для неё всё. Всегда рада встрече, но иной раз не получалось вырваться. У меня семья, у неё никого. Постепенно встречи стали реже. А потом она резко на что то обиделась, я до сих пор не понимаю на что (она так и не объяснила толком) и всё общение прекратилось в раз с её стороны. Я ещё делала попытки наладить контакт, но там была стена глухая.. потом друг друга заблочили в соц сетях (мне было жутко больно от расставания, и да, детский сад)
Ну и потом у неё была ещё подруга лучшая, такая же одиночка... наверное им вдвоём было лучше
Прошло 4 года ..я до сих пор переживаю..но ничего уже не сделать...

Аноним 591: Зато человек будет знать, не будет гонять и додумывать, переживать .

Вот такие же мысли ...
4 года прошло, а я всё гоняю в голове, что было не так то?
А так... всегда её морально поддерживала....
Сама видимо не заслужила хотя бы объяснений

Krasotka_v_kolgotkax: Я для неё всё.

Krasotka_v_kolgotkax: 4 года прошло, а я всё гоняю в голове, что было не так то?

а вас никто не просил быть всё.
Человек мог просто устать. Ну и в конце концов, у каждого есть право ничего не объяснять.
А у другой стороны есть право на парить себе мозг 4 года, а жить своей жизнью.
И кто виноват в том, что вы этого не хотели, вам удобнее было страдать?

Аноним 792: Какая причина привела вас к решению закончить дружить с человеком?

Ее меланхолия и пессимизм.

Лагерта: Человек мог просто устать. Ну и в конце концов, у каждого есть право ничего не объяснять

Да я это понимаю... Человек не робот. Может реально я ей разонравилась в раз... Ну и она у меня была одна такая, потому я так и прикипела к ней... Нет, я не была банным листом, общение долгие годы было живым и двусторонним.... Но может потому что реально у меня была 1 самая самая близкая.... Потому и не могу до сих пор её навсегда отпустить....надеюсь на что то....знаю, дуро.

Лагерта: А у другой стороны есть право на парить себе мозг 4 года, а жить своей жизнью.

Ну так или иначе я живу дальше....но порою накатывает....

Angelika097: Это как? Стали больше зарабатывать и гуд бай друзья?

Нет, это она нашла папика и гуд бая я. Она теперь вся богатая, а я нищебродка с ее слов. Я глупая, потому что замуж вышла по любви . В общем, 20 лет дружбы как не бывало

Уля С.: считаю, что были нужны друг другу на какой-то период жизни, дали что-то друг другу и разошлись.

Так и происходит. Все мы нужны друг другу в определенное время и для определенных целей. Супруги, друзья - случайных людей не бывает. Когда время вышло, цель выполнена - дороги расходятся.

Двуличность.
Моментов много, последними стало- бросила мужа ради любовника.
И не помогла, когда была единственным человеком, кто это мог сделать (не в ущерб своих интересов)

SKода: А мы с подругой расстались по политическим мотивам. Не совпали наши взгляды.

ничо се)))

Аноним 130: последними стало- бросила мужа ради любовника.

А почему это плохо? Ладно бы работала на два фронта, мне с этим тоже тяжело мириться.. но она же поступила честно... ушла.

Меня “бросили» после моей ошибки. Я своим действием невольно подвела человека. Почти 20 лет дружбы на помойку.
Человек читает это сайт))
Аня, я не изменилась и я по тебе скучаю.

скроюсь: Или просто сами выводы сделали и пошли прочь.....а человек остался в незнании и грусти/печали от потери друга

Моя подруга, с которой были всегда и везде сделала именно так. Причину этому я не нашла, возможно моё замужество так повлияло на её решение. Потому что именно после свадьбы так вышло. Уже 11 лет прошло, а я так и не могу понять почему. Почему нельзя было что-то сказать.

Аноним 792: Какая причина привела вас к решению закончить дружить с человеком?

Друг детства, которому я доверяла, на своём Дне рождения начал нагло ко мне приставать. Тут я и поняла, что дружба окончена. Дружили около 20 лет.

У меня просто нет времени( с сыном никто не помогает, оставить не с кем, муж на работе постоянно. Вот и видимся от силы 4-6 раз в год. Да и устаю к выходным, иногда и можно выкрутиться для встречи, но выбираю лучше с сыном побыть, с ритмом жизни видишь его только по выходным и вечерами между тренями, садом и сном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы