По какой причине вы прекратили дружбу?

Аноним 259 ,
Она то скорее всего вас подругой до сих пор считает
А вот вы не смогли без зависти радоваться за неё и дружить

Дружили с детского сада и до моих 23 лет.
Человек со сложной судьбой и тяжёлым характером. Сейчас таких людей принято токсичными называть.
Плюс к будущему мужу моему, какая то ревность у подруги проявилась. Постоянно с ним стычки были, оскорбления в его адрес.
Я от неё начала всё больше уставать. И на своей свадьбе видела её в последний раз. Честно, стало легче без неё.

Джесса: в трудный для меня момент. и вроде фигня, но как отрезало. очень близко дружили, до сих пор удивляюсь что у меня смогли так пропасть все чувства к ней.

у меня друг был. Лет 10 дружили, прям вот хорошо так.
А потом что-то пошло не так
Причем у него в жизни, не у меня. Ну и в какой то момент, мне нужно было, чтобы меня просто выслушали и мужчины они же меньше склонны к эмоциям, поэтому спокойное: пренебречь, вальсируем в итоге разговора меня вполне бы устроило.
Но он сказал: мне ТЯЖЕЛО тебя слушать, мой день начинается с пения птиц и запахов моего сада, а тут ты
В эту же секунду меня в его жизни не стало.
Прям полегчало. Причем именно мне
Что я тут должна была объяснить, например? Ну слушай птиц, нюхай розы, я мешать не буду.
Все правильно))

Интересно, что если спросить мою подругу, почему мы прервали общение, она также скажет, что без причины и объяснений.
Хотя каждый раз, когда она начинала обсуждать дефекты моей наружности, я ей говорила прямым текстом: давай не будем это обсуждать.
Но нет, каждую нашу встречу она наносила мне добро.
Когда я перестала её звать куда либо и принимать приглашения, она спросила, что не так.
Я ответила, что как только достигну искомых параметров, буду готова возобновить общение.
Уверена, она не поняла, что пошло не так

В одном случае - подруги стало слишком много, а мне надоело быть постоянной психологической помощью, жилеткой и унитазом одновременно.
Во втором случае - развел совместный бизнес. До этого дружили 16 лет.

со всеми подругами разошлась, т.к по жизни менялись интересы и города

скроюсь: А вот вы не смогли без зависти радоваться за неё и дружить

С чего вы так решили, не было у меня зависти и нет. Скорее даже свертывать отношения начала подруга, первый звонок это то, что она не пригласила меня на свою свадьбу. Я не обижалась, отнеслась с пониманием, мы продолжили общаться. Постепенно, очень медленно дружба прекратилась. С тех пор как подруга вышла замуж она ни разу не пригласила меня на др. Хотя со своей стороны я то дружила как и прежде. Так что зря вы про зависть, не было этого. Просто подруга сменила круг общения на более подходящий ей по статусу.

Zухра ,
Ну у меня приятельница ушла от мужа, а любовник от жены нет. И это так со стороны все глупо выглядит. Она красивая, стройная успешная пишет плаксивые посты в соцсетях, стихи подростковые. Такой диссонанс. Общение сошло на нет. Мне не понять никогда. Но ее выбор.

кхм: Ну у меня приятельница ушла от мужа, а любовник от жены нет. И это так со стороны все глупо выглядит. Она красивая, стройная успешная пишет плаксивые посты в соцсетях, стихи подростковые. Такой диссонанс. Общение сошло на нет. Мне не понять никогда. Но ее выбор.

Понимаю тогда. Когда подруга дура, на это тяжело смотреть.

Aквилeгия: Ее неприкрытая зависть.

подлость и вранье.

Вот пусть и живет с этим сама, мне этого не надо в свой адрес. Прекратили общение и мне хорошо

Аноним 591 ,
Вот полностью с вами согласна!
Иногда вообще бывает так,кто-то напел ерунду ,человек поверил и перестал общаться.
Или сам не так/не правильно понял и сделал не правильные выводы

Заносчивость, гонор. Все ей завидуют и прочее. Хотя по факту она сама завидовать могла не слабо, не ко мне, а в целом. Стало неприятно дружить

Прекрасный пол: Все те кто пишет про зависть, уверены, что она вообще имеет место быть?

у меня 100% уверенность в этом. Общение прекратила она, после того как узнала что на вакантное место прошла отбор я, а не она.

Аноним 991: Хотя по факту она сама завидовать могла не слабо, не ко мне, а в целом

ко всем. Это всегда в разговорах проявлялось, но вроде как тогда ко мне это не относилось, а как вот у меня что-то получилось чуть лучше, чем у нее, зависть и поперла

Да и бог с ней, пусть живет как знает, новых друзей заведет
А у меня своя жизнь и свои заботы, разберусь и без подруги, а рассказать все можно и собаке, она и выслушает всегда и пожалеет, и тупых советов не даст. Все равно же самой все разруливать в жизни приходится и своим умом жить

скроюсь: Иногда вообще бывает так,кто-то напел ерунду ,человек поверил и перестал общаться.
Или сам не так/не правильно понял и сделал не правильные выводы

Было такое давно, подруга и сама додумала и ей напели посторонние люди, она перестала общаться. Через год примерно она видимо поняла, что тупанула и попыталась снова общаться, не вышло Да, я злая. Зачем мне человек, который так легко меня кинет? Повод был дурацкий, я не могла ответить на звонок и перезвонить скоро не смогла.

Аноним 591: Неужели у вас не найдётся пару тёплых слов, объяснений для человека- который, быть может, хоть и давно- но был для вас настоящим другом. Помогал вам (хоть иногда), поддерживал вас (хоть и давно)...пожалуйста, подберите слова, объясните, можно же и помягче сказать, русский язык велик и могуч. Я думаю, это не трудно. Зато человек будет знать, не будет гонять и додумывать, переживать .

ну во-первых, мне помогали, поддерживали, но и я помогала и поддерживала. это не заслуга, это нормальные отношения.
во-вторых: зачем человеку вообще знать , почему не хочется с ним общаться?
вот представляю: дорогая, ты слишком много пьешь. или: ты слишком много шутишь не по теме. или: ты слишком много ноешь. или: я не общаюсь с фанатами и проповедниками сетевухи...
что должен делать человек с этой ценной информацией? это его жизнь, его путь, его решения.
мне и самой не особо нужна вот такая правда. я сама примерно всегда понимаю, в чем затык. надо быть совсем ударенной и оторванной от реальности, чтоб не понимать элементарного

Аноним 713: на вакантное место прошла отбор я, а не она.

мы с Тамарой ходим парой? даже на собеседование пошли вместе в одну компанию?

Одна подруга была из юности - из спортивного интереса пыталась клеить каждого моего ухажера.
В один момент резко перевела ее из подруг в приятельницы. Ну т.е. поздравить с д.р. раз в год и узнать про рождение - свадьбы , разводы, да, а так нет.
Есть две подруги , ттт, с которыми через годы. Разные периоды, когда-то больше общаемся, когда-то меньше, у всех свои заботы, с одной на телефоне, в другом городе живет. Вторая в гости езжу. Есть пара-тройка теплых приятельниц, из которых одна отпадает, другая появляется, и так по кругу.
Ни с кем не конфликтую и не срусь. Подруга для меня это не мужик, чего нам делить-то

Аноним 898: вот представляю: дорогая, ты слишком много пьешь. или: ты слишком много шутишь не по теме. или: ты слишком много ноешь. или: я не общаюсь с фанатами и проповедниками сетевухи...

Ну такие у вас значит отношения были изначально прохладные, не близие. Не вижу ничего такого сказать: слуш, мать, ты завяжешь когда с нлем, тогда и звони, а то промывка мозгов достала. А вот бросить подругу в начинающем алкоголизме. Ну такое себе. Вы ей не подруга и точка.

Одна меня постоянно использовала, как сливное ведро, звонила по 100 раз на дню с причитаниями по любому поводу, удобно мне не удобно, что в моей жизни происходит, ее мало заботило и это длилось годами. В один момент просто я обрубила концы. Правда через несколько лет снова начали общаться, но я научилась ее "дозировать"
Еще одна девушка, была близкая подруга, просто мы с ней мыслим разными категориями, и со времен начала дружбы, эти различия нарастали, как снежный ком. У нее все разговоры сводятся к обсуждению финансового состояния моей семьи, советы какие-то в мой адрес, любой разговор! Я не люблю обсуждать эту тему с кем-либо. Мне не интересен такой разговор от слова совсем , люблю о жизни поболтать, об увлечениях, о настроении, о природе, просто поболтать "в пустую", кино обсудить, день текущий и тд, но с ней так не получалось. Ну и сошло общение на нет. Не могу сказать, что жалею, считаю, что нужно быть в окружении людей с которыми не напрягаешься, не люблю разговоры через силу.

Очен жалею по поводу дружбы с девочкой в старшей школе, мы были очень близкими подругами, потом в институте она перестала со мной общаться. Но я анализирую свое поведение в те годы, я была плохой подругой, я сама бы сейчас не стала дружить с таким человеком, каким я была в юности.

Аноним 210: Вы ей не подруга и точка.

я не претендую. времена юношеского максимализма давно закончились.
все вот эти Лучшие подруги и Навсегда закончились в тот момент, когда закончилась дружба со школьной подругой. шли мы к расставанию долго и временами болезненно. тупо разошлись пути. ну у нее обиды, да. но объяснять бесполезно что-то, ее это не изменит. она не подходит мне, другому подойдет. это нормально.

Аноним 210: Не вижу ничего такого сказать: слыш, мать, ты завяжешь когда с нлем, тогда и звони, а то промывка мозгов достала

и? что это поменяет-то? человек бросит пить? перестанет быть фанатом сетевухи?
да, подруг, ради которых последнюю рубаху сниму - почти не осталось. но если пути пойдут в разные стороны и общение будет дискомфортным - уйду. не сразу. не легко. но уйду.
со многими сближаемся, с кем-то на года. и да - это подруги. в моем понимании. и много знакомых, приятельниц.

все, что тут пишут, про Я ей все, а она меня бросила - ну... вы хоть как-то проанализируйте общение. была у меня такая. по факту - слив говна был , но она реально считала меня близкой подругой. когда мне надоело это слушать по сотому кругу - отдалилась максимально.

НаталЪя: мы с Тамарой ходим парой? даже на собеседование пошли вместе в одну компанию?

нет, специальность у нас одна, а работали в разных местах и независимо друг от друга подавали резюме. О том что подыскиваем новые работы обе естественно знали, и не скрывали ни она ни я, что резюме периодически рассылаем, в разговорах было что "хорошо бы туда устроиться", но о том что там объявлен конкурс на вакантное место я узнала случайно, после того как она в разговоре сказала что отправляет вот резюме и резко начала переводить разговор на всякую фигню. Ну в общем то там даже не вакансия, а предварительный отбор на вакансию, но тем не менее мы обе туда хотели, но у меня получилось, а у нее нет. Кстати скрывать информацию от меня это давно замечала, типа ой, а вчера были на выступлении певицы, которую ты хотела послушать, ты не знала что она в город приехала, а я вот сходила, забыла тебе сказать про выступление. Ага, блин, забыла, как же. Билеты покупала себе и склероз кааак напал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы