По какой причине вы прекратили дружбу?

Parabens:
Нет, это она нашла папика и гуд бая я. Она теперь вся богатая, а я нищебродка с ее слов. Я глупая, потому что замуж вышла по любви . В общем, 20 лет дружбы как не бывало

Так-то вообще обидно и больно. У меня всего 2 близкие подруги. Тяжело бы было их потерять. Но значит вот она цена дружбы. Ну нищебродка подруга - так помоги ей если ты подруга. Ну я бы так рассуждала. А так она себя и показывает перед другими не с лучшей стороны.

Аноним 167: А вот так часто бывает, у одних деньги на квартиры, машины, Мальдивы, у других на озеро Шарташ и живут у мамы-папы. Дружба на нет сходит.

У нас социальный статус постоянно разный. Были и мальдивы и шатраш. Друзья вроде одни

Angelika097: Так-то вообще обидно и больно.

Согласно, но пережила и переварила. Сейчас, наоборот, рада, что с таким человеком мне не по пути

Parabens: Согласно, но пережила и переварила. Сейчас, наоборот, рада, что с таким человеком мне не по пути

Это точно. Пусть на ее место найдётся хороший человек)))

Для меня подруга - очень близкий человек, и мне было очень больно видеть за два дня до моей свадьбы, что в моё отсутствие она в прямом смысле лезла на колени обниматься с моим будущим мужем... после свадьбы я с ней уже не общалась. Думала больше не встретится такая "подруга", однако через 15 лет сложилась примерно такая же ситуация с другой, также уже ставшей близкой. Сейчас понимаю, что нельзя близко подпускать женщин в свою семью. И не надо говорить, что мой мужчина нехороший, это не так. Подруги (а лучше приятельницы) хороши на расстоянии от твоей семьи - это надо понимать.

Аноним 128: Подруги (а лучше приятельницы) хороши на расстоянии от твоей семьи - это надо понимать.

Поддержу. Предпочитаю учиться на чужом опыте в подобных вопросах. Хотя Подруга недоумевает, что за 5 лет с моим мужем ни разу не виделась

Моя подруга начала отношения с наркоманом. Для меня это другой мир, с которым я вообще соприкасаться не желаю.

Мы с подругой пережили все. И мое отвратительное поведение, и ее. Нам обеим в юности понравился один и тот же МЧ, он стал сначала ее мужем, потом приударил за мной (после их расставания). Но и это не развело, мы вообще всегда проговаривали все - и обиды, и боль. И умели просить прощения. Более того, мы вообще как-то связаны, у нас близкие умирали в одни и те же даты, но в разные года...
Я даже не знаю, что может нас разлучить, даже то, что мы живем в разных странах - не мешает. Можем месяц не общаться, но это очень важно чувствовать и понимать, пойду, позвоню ка ей и скажу, что люблю и скучаю и скорее бы это ковид-безумие прошло, уже больше года не виделись...

Аноним 128: Подруги (а лучше приятельницы) хороши на расстоянии

Вам просто не повезло, не было настоящих подруг. Я со своими двумя подругами ещё со школы, даже в голову не приходило никому из нас на чужих мужей поглядывать. Что за глупости то? Мы уж 30 лет дружим. Кто то развёлся, кто то повторно замуж вышел. Все дружим.

Главным образом - меняются интересы, общих тем все меньше, меньше встреч, созвонов, переписок. Так и сходит на нет все.
У меня вот до свадьбы было пару друзей - мужчин, гуляли иногда вместе, могли пива попить).
А замуж вышла, так все, ни до того стало. И друзья - мужчины исчезли как-то.

А со стороны девушек - подруг - несколько лет назад кто-то из них положил нам подклад (ну типа порчу навести). Это было жутко, это было страшно.
И в итоге я 1 подругу исключила из своей жизни, прямо и заявив ей о причине, но ... до сих пор нет 100% уверенности, что это она...
Хотя и подозреваемых немного было.
А мотив такого поступка так и вовсе неясен мне.

Zухра ,
Честно это когда все поровну, она все забрала, и ребёнок от другого записан на этого бм был, теперь он платит не хилые алименты по сути не на своего ребёнка. Мне этого не понять.

Подруги почистились в период моего ковида - болела, реально считала у меня ковид головного мозга. Но так пересмотрела себя и свою жизнь, во время болезни. Люди даже не позвонили и не спросили, ну как ты? Вообщем, моих подруг чистят мои болезни, также после перелома ноги, окружение почистила. И не жалею. Даже бм удалила из своей жизни насовсем. Спасибо ковиду. Терпела, терпела и прекратила общение. И теперь понимаю, а нет у меня подруг - знакомые и не более.

Прекрасный пол: Это скорее не зависть, а обида. За себя.

да нет, зависть по полной программе, мне это психологи потом все по полочкам разложили, все реакции на какие-либо события - все это звенья одной цепи - ЗАВИСТИ.
В общем сделала выводы и живу дальше, но к людям сейчас присматриваюсь, к каждой реакции и поступку

BloND_InKa: а она все тужится лезет к богатеньким, присасывается как пиявка, а сама так и волочиться в хвосте.

ну вы то с такими отзывами тоже подруга "так себе"...ядовитенькая...

Лоя: ну вы то с такими отзывами тоже подруга "так себе"...ядовитенькая...

Вас не просили давать оценку мне. Не зная ситуации в целом! Пусть так, значит правильно, что прекратии общение

Mariwel:
В другой теме вы писали, что если бы подруга сдала ребенка в детдом,вы не перестали бы с ней общаться и кто вы такая,чтобы судить
Т.е. все таки ...

Моя знакомая не была мне подругой... если бы моя подруга сдала ребенка в детдом, не знаю, как бы я поступила. Все зависит от жизненной сииуации, в которую она попала. Не понимаю, как эти две сииуации связаны между собой.

Вы за мной следите? Знаете, это слегка неприятно.

Я переехала в другой город. Общение сошло на нет.И еще замуж подруги вышли детей родили. Я свободна. Интересы разные.

Mariwel: нет,я за ни за кем не слежу, просто обе темы были с небольшой разницей,поэтому еще не успела забыть

Это радует

Есть у меня одна подруга, такая хорошая девочка, но меня местами такая дикая зависть к ней накрывает, я конечно вида не показываю, все у нас хорошо, сдерживаюсь, но иногда на неделю пропаду, соскучусь, переварю и опять общаемся хорошо. Прям не знаю долго ли я смогу в таком состоянии находится?! Это вообще лечится? Как справится с завистью поганой ???!!

Мы с лучшей подругой с института дружили, 18 лет почти. С появлением вторых детей стали очень редко видеться, последний раз года 2 назад на дне рождения моего сына (мы крестные родители у детей друг друга). Созванивались правда часто, в основном инициатор я была. И вот тут что-то пошло не так.....она не поздравила сына и мужа с днями рождениями, хотя всегда это делала....и не звонит. А я не знаю, как мне быть? Опять звонить первой или ...?

МадамВпальто ,
Ну вы и дуреха( Отделяйте мух от котлет (ваши отношения с предметом зависти и будете счастливы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы