По какой причине вы прекратили дружбу?

Подруга просто перестала со мной общаться. Уже 13 лет прошло. Рука об руку со школьной скамьи шли. Я вышла замуж, она училась в другом городе, потом компании разные у неё были. Я родила. Я не стала к ней лезть с распросами. Её дело. Но до сих пор больно от этого.....

Лагерта: Это полезно

Полезно иногда посмотреть на отклик на себя в глазах друзей, когда ты других пытаешься мерять людей этой же линейкой. Вот достали вы друга до печенок, перестали быть дороги, он сделал некст. А до этого тоже вас из эмоциональной жопы тащил как мог. Я за то, чтобы до этого не доводить, и общаться деликатнее и с той и с другой стороны, вот и все

Подруга сама никогда не звонила, не писала. Инициатива только с моей стороны. Было ощущение, что отдаю больше чем получаю.
Надоело в одни ворота играть.
А она решила, что я обиделась на нее.

с другими подругами бывает, что иногда по несколько лет не общаемся, потом вдруг пересекаемся и снова начинаем общаться

С 2мя подругами разждружили из-за мужиков
С первой уже и не вспомню уже сейчас, что за ситуация была.
А вторая моя прям лучшая была подруженька, но я правда устала слушать стабильно раз в неделю как она своего мужа поливает грязью, а потом живёт с ним дальше как ни в чём не бывало. Причём муж, то у неё нормальный, со студенчества знакомы, даже измену ей простил.
Прямо так и сказала, что не хочу больше слушать всю эту грязь. Она очень обиделась, что я её не понимаю, ну и как-то всё общение на этом прекратили.
С остальными общаемся. Есть у меня даже подружка, мы аж с детского сада с ней дружим

Аноним 210: он сделал некст.

а дальше-то что?
да, мы меняемся, мышление меняется, люди вокруг. это нормально.
я против выяснений, игноров, скандалов, но если людям некомфортно вместе - зачем их удерживать любой ценой?
с кем-то прощаешься просто и легко, с кем-то нет.
вот у меня есть одна подруга. нарастает напряжение. не знаю, как ей, а мне некомфортно очень. стали меньше видеться, наблюдаю. сейчас лучше стало. но я с ней со школы. мы много прошли и она мне дорога.
чаще всего же не с пустого места люди расходятся. я уверена, что многие отписавшиеся просто не хотят осознать, что что-то делали не так. это в случае с резким прекращением.
у меня самой есть такая бывшая подруга. да, было обидно, когда от меня избавились, но когда мозг включила - поняла, почему. остается принять и идти дальше.

Аноним 210: и общаться деликатнее и с той и с другой стороны, вот и все

общение должно быть комфортным, а не деликатным. когда надо думать и контролировать себя и свои реакции - ничего особо хорошего в этом нет. отношения все равно закончатся. жить надо комфортно.

Аноним 210: А до этого тоже вас из эмоциональной жопы тащил как мог.

вот тут вы ошиблись вобще капитально.
Патамушта делать выводы об отношениях по буквам на экране это чревато

Аноним 898: общение должно быть комфортным, а не деликатным. когда надо думать и контролировать себя и свои реакции - ничего особо хорошего в этом нет. отношения все равно закончатся. жить надо комфортно.

+очень много. Надо вовремя уходить и не жалеть.

Аноним 898: а дальше-то что?

Ничего , все взрослые люди, как умеют , так и дружат. Вы разваливаетесь, я ставлю на паузу. Вам удобно так, а мне вот так)

Лагерта: вот тут вы ошиблись вобще капитально

А чего тут ошибаться, если он начал тяготиться вашими изливаниями, и прямым текстом вам об этом сообщил?

Лагерта: Надо вовремя уходить и не жалеть

Так уходите, если человек не дорог, я вам ведь так и сказала. Вы мне пишете - вы категоричны, и тут же пишете тоже самое , но другими словами. wtf?

Аноним 210: Вы разваливаетесь, я ставлю на паузу

вы так категоричны ко мне. вас бросила подруга?
и паузы были, я же написала. но вам неудобно это читать. просто паузы эти заканчиваются прекращением отношений-таки. или переводом дружбы в приятельство.
если есть необходимость ставить на паузу - близость утеряна, считаю. костыль какой-то

Лагерта: мне ТЯЖЕЛО тебя слушать, мой день начинается с пения птиц и запахов моего сада, а тут ты

Надо же, фея какая

Zухра: Когда подруга дура, на это тяжело смотреть.

Вот из за этого могу. И не потому что знаю, как лучше.

Я сама.: Надо же, фея какая

ну ему так проще. Мне тоже проще без этой дружбы. где мальчик фея, а я слушатель театра у микрофона

Когда поняла что меня тупо используют пока "настоящий" друг не приехал и еще предательство,очернение за моей спиной.

Аноним 898: вы так категоричны ко мне. вас бросила подруга?

Что значит вас "бросила" подруга? Мы с ней что - женились? Детей родили? Что нам делить?
Я ни с кем не "расставалась" на плохой ноте, со всеми на близкой или дальней связи. Это же вы родственницу не поздравляете , а не я

Аноним 210: Это же вы родственницу не поздравляете , а не я

а это плохо? я могу себе позволить не поздравлять человека, который мне стал неприятным. не на пустом месте, замечу.
а вы не можете, видимо. отсюда и неприятие моей позиции.
человек на меня ушат, а я поздравления в ответ? это, случайно, не лицемерие? я не сторонник дежурных поздравлений и массовой рассылки открыток по праздникам.

Аноним 898: а вы не можете, видимо. отсюда и неприятие моей позиции.

Честно, мне вообще фиолетово на вашу позицию, вы чего защищаетесь, на вас никто не нападает.
Не поздравляете и ладно. Я вам уже сто раз написала, не дорог вам человек - ну и фиг с ним.
Мне все так или иначе дороги, больше или меньше, мы из одной песочницы и на одной волне

Аноним 210: Честно, мне вообще фиолетово на вашу позицию, вы чего защищаетесь, на вас никто не нападает.

ну... вы так-то первая ответили на мое сообщение, я лишь поддерживаю диалог.
но как только задала неудобный вопрос, вам резко стало пофиг, ну ок

Переезды, потихоньку сошло на нет, но не со всеми. С кем-то годам и десятилетиями связь поддерживаем, пусть и по телефону.
А вообще, я просто замкнулась в какой-то момент

Зависть покупке квартиры и непринятие моей дочери.
Никому не позволяю фукать в ее адрес. Расстаюсь с такими людьми без сожаления.

Моя всегда дружит с кем выгодно. Когда мы с мужем финансово упали общение сократила с нами. Спустя год я устроила праздник в честь своего дня рождения в клубе собрала всех ведь давно не виделись. Она с мужем не пришла. Мне сказала одно, другой подруге второе. Короче завралась. Вечером того же дня удалила ее ото всюду. Даже телефон теперь не знаю. Видимо уже за год стали не нужны ей либо не смогла пережить, что смогли обратно подняться так быстро, а она все тужится лезет к богатеньким, присасывается как пиявка, а сама так и волочиться в хвосте.

была одна подруга, с которой можно было в разведку пойти. Но со временем поменялись у неё ценности в жизни, отвернулась от своих близких людей, во всём видела подлость, интриги, подставы. Отношения наши стали токсичными, после встреч с ней, хотелось помыться и смыть весь негатив.
В итоге я пришла к выводу, что если она близких своих вычеркнула из жизни, то меня подавну легко кинет, в разведку уже с ней не сходить
Прекратила отношения и сразу так легко стало. Не разу не пожалела об этом решении.

Аноним 713,

Аноним 713: на вакантное место прошла отбор я, а не она.

Это скорее не зависть, а обида. За себя.

Zухра: Кошмар. Как грустно(((

Кто-то выше писал, что перестал с подругой общаться и вот 10 лет даже не жалеет об этом. А я, не прошло и дня, чтоб не вспоминала о ней. Перед смертью она звала приехать к ней на работу, я была на 9 месяце и не поехала, побоялась. Больше всего за это корю себя.

Аноним 210: явно же это говорит о появлении каких-то проблем.

Имхо, люди пьют, потому что хотят пить. А потом уже не могут не пить. Обычно ни с какими проблемами это не связано

Прекрасный пол: Кто-то выше писал, что перестал с подругой общаться и вот 10 лет даже не жалеет об этом. А я, не прошло и дня, чтоб не вспоминала о ней. Перед смертью она звала приехать к ней на работу, я была на 9 месяце и не поехала, побоялась. Больше всего за это корю себя.

Не корите. Все случилось так, как должно было случиться. Я думаю, она не держала на вас зла. Я бы точно не обиделась, если бы ко мне не приехала подруга на 9 месяце. Она в вашем сердце навсегда, это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы