Муж не поддержал. Хотя может быть и не права.

В декрете пробыла 5 лет. Сейчас ищу работу, сходила на пару собеседований. Не берут, да и большинство просто не откликаются. Я их понимаю, честно, большой перерыв, двое дошкольников. Да и вакансий не так много, которые устраивают меня. Недалеко от дома, график, чтоб из сада забирать и отводить.

Пошла увольняться на предыдущее место работы. А там оказывается ждут меня. Начальник намекнула на перспективы в будущем. В общем, я взяла паузу. Но есть огромное но. До работы минут 25-30 на машине, без пробок. Работа с 8 до 5. И встаёт вопрос с садиком. Начальница сказала, что график можно подвинуть. Например, с 7 30 до 16 30. Я бы тогда вечером успевала все, и на секции с детьми и из сада спокойно забирать. Либо в другую сторону подвинуть. Предложила мужу на работе спросить, может быть он сможет приходить чуть попозже и отводить детей в садик. Он категорично нет, спрашивать не буду, не отпустят. Да и вообще зачем работа так далеко. Я бы может быть согласилась с ним. Но его зарплата сейчас около 50 тр. Блин, это мало, реально. Надоело трусы в фикспрайс покупать. На предыдущем месте обещают 40 пока (раз уж про цифры говорить). Думала, если берут обратно, надо пробовать. Хотя бы год поработать, там и искать легче. И так сильно расстроилась, что муж не поддержал.
Может быть отпустить и ситуацию, и работу прошлую. Но обидно.

В общем, выговорилась. Полегчало.

Живу на жби, работа на химмаше.

Аноним 87: Предложила мужу на работе спросить, может быть он сможет приходить чуть попозже и отводить детей в садик. Он категорично нет, спрашивать не буду, не отпустят.

Я бы напряглась. Что за нежелание учитывать мои интересы?
На работе поговорите о сокращении рабочего дня на час. Всем удобно будет.

А с пробками сильно дольше? Так-то 25-30 - недалеко же. Надо попробовать пойти... Мужа не могу понять. То есть могу, но он очень обидно отреагировал.

Аноним 87: Работа с 8 до 5

сады работают до 18.
Ну и мужу еще раз проговорите, что куда бы вы не устроились обязанности все равно придется делить. В т.ч отводы/приводы из садика

Аноним 87: До работы минут 25-30 на машине, без пробок. Работа с 8 до 5. И встаёт вопрос с садиком. Начальница сказала, что график можно подвинуть. Например, с 7 30 до 16 30. Я бы тогда вечером успевала все, и на секции с детьми и из сада спокойно забирать.

А с утра привести ребенка в садик раньше всех и сразу на работу? Впритык, но успеете же...
Я бы соглашалась. Ну на край, зарабатывать начнете, может вариант няни -сопровождающей рассмотрите. Тем более, начальство и коллектив знакомый.

Аноним 87: если берут обратно, надо пробовать

Однозначно!
Мужа можно слушать, если ваша работа просто для души, а его заработка хватает на семью.

Найдите, кто будет утром отводить детей. Няню.

Alterum: Надо попробовать пойти...

тоже считаю надо

Alterum: Мужа не могу понять. То есть могу, но он очень обидно отреагировал.

ну мы ж не знаем как автор донесла до него, где он работает и что именно ответил

Я бы вышла на прежнее место работы. Садик далеко? Удобнее сдвинуть с 8.30 до 17.30,в садик должны успевать.

Аноним 87: Может быть отпустить и ситуацию, и работу прошлую. Но обидно.

Без машины до работы удобно добираться? Как то вы легко сдаетесь, может и сами не очень хотите, тогда обидки к чему.

Я бы решилась. Тем более на уступки идут и ждут. Не упускайте шанс

Аноним 87 ,
Была та вашей ситуации очень жалею что пришлось все самой вывозить ,поэтому работу хорошую потеряла. Дети и его тоже пусть помогает ,либо сопровождение надёжное ищите, у вас двое мелких для работодателя это как тряпка красная.

Аноним 87: Начальница сказала, что график можно подвинуть. Например, с 7 30 до 16 30.

я написала заявление на перенос рабочего времени. Вместо с 8,30 и до 17,30, работаю с 8,30 и до 17,00. Эти полчаса взяла за счет обеда. Директор пошла на встречу, тк кроме меня реально некому в садик бегать. Может так у вас тоже можно.
Муж странный конечно у Вас

kvitek,
Мне кажется, легче найти, кто заберёт)) младшему, видимо, 3 - его ещё не так-то просто в этот сад отвести... В идеале, конечно, чтобы муж согласился отводить, дети в период адаптации часто от пап легче "отрываются". Или, может, в саду есть дежурная группа до 19.
Муж однозначно сейчас не прав.

Аноним 87: Предложила мужу на работе спросить, может быть он сможет приходить чуть попозже и отводить детей в садик.

Предложите мужу выбрать оно или отводит или забирает детей из сада.
Как он будет решать вопрос с работодателем это его забота, а не ваша.

Аноним 244,
25 минут на дорогу это долго? Мне кажется норм.

Вот и я написала, что норм. Но вдруг с пробками это становится 2 часа?

Юляля ,
Очень хочу работать. Живу на жби, работа на химмаше. 25-30 минут - это без пробок и на машине. Без машины очень неудобно добираться.

Если на работе вас ждут, поговорите о графике работы с 8.30 до 17.00, перерыв на обед 30 мин.
Утром в 7.30 детей отвели, успели на работу, вечером к 18.00 успеете в садик.
Вы на машине? Так то до 8 и после 18.00 все пробки, если с 8.30 до 17. 00 работать, то ещё можно успевать без проблем доезжать.
Ну и смотря откуда и куда ехать))

У вас какие-то отговорки нелепые
Вам работа нужна или нет??!
Муж сегодня есть ,а завтра....
Ноги в руки и бегом на работу!
Пока втянетесь и походу уже решите ,кто кого и куда
Ну что он детей в садике оставит и не заберёт???или не отведёт ,если вас уже дома не будет ...??!

Аноним 87: Например, с 7 30 до 16 30.

меняйте на 8:30 - 17 без обеда. или до 17:30.
мужа с зп в 50т точно слушать бы не стала. как на эти деньги можно вчетвером жить. ну ладно, жить можно, но не так, чтоб отказываться от 40т.
с таким мужем точно надо тылы прикрывать.
плюс у вас простой такой в работе, что-то приличное сложно будет найти.
идите, проблемы будете решать по мере поступления

Тоже считаю, что отказываться не нужно, хоть полгода продержаться, а там смотреть по сторонам уже. С переносом времени и сокращением обеда верно советуют. Ещё в садах бывает дежурная группа до 19 ч или попробовать договориться с мамами из группы, кто бы смог забрать ребенка и погулять с ним немного после сада. У нас такие есть, можно сопровождающую. Сейчас и время не самое лучшее для поиска, и дети болеть будут. Настройте мужа на перспективы, отпуск, ремонт, улучшение жилищных условий ( что вам там актуально...), 40т.р это не лишняя сумма))))). Он сам обеспечить полноценно не в силах, так какие советы

Выходите на график с 8 до 17. И пробок мало в это время. Муж пусть не выделывается и водит детей по утрам. Старшего вы чтоли водили все время?

Конечно выходить на работу
Тем более ждут, зовут, идут навстречу
Не начнёте, не узнаете как. Но я думаю справитесь

Piper ,
Муж забирать точно не сможет. От раньше пол7 не приходит. А после 17 пробочное время. За пол часа могу не успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы