Почему нельзя говорить про себя плохо?

Потому что мы есть божественные создания.
А ругает себя и вот это вот все, что ты пишешь эго, чисто земная структура. Без эго человек не может выживать на планете, не приспособлена она для чистой души. Поэтому надеваем эго плюс психзащиты с детства, установки и прочая. Так интереснее тут жить, иначе смысла нет. И вот задача раскрыть, увидеть в себе свою красоту и внешнюю и внутреннюю.

TillIcollapse: стараюсь, я не разговариваю с ними, как со мной в детстве

А попробуйте альтерналив. Мы вот сегодня с подругой поговорили, обсмеяли друг друга и так хорошо друг другу стало. Но мы знамомы "туеву хучу лет".

ПаннаKotta: Потому что мы есть божественные создания.

ПаннаKotta: И вот задача раскрыть, увидеть в себе свою красоту и внешнюю и внутреннюю.

и звучит - божественно

Triall: обсмеяли друг друга и

ну, я от подруги не вынесу таких разговоров, я проще и не люблю все эти игры по типу: у тебя-то нос кривой, - ха-ха, спасибо, а у тебя глаза в кучку - близкие люди так не должны общаться, я за простоту, и сама себя унижу не хуже, а надо и самой не позволять себя унизить и другим не позволять

TillIcollapse ,
С ума сойти , какое у вас в голове !!!

TillIcollapse ,
Стыдно. Стыдно еще надевать красивую одежду, стыдно поднимать голову, стыдно покупать что-то себе,

Зачем Вам это самобичевание и уничижение ? А потом удивляетесь ещё, что вас жалеют.
Знаете какая мне иногда картинка перед глазами является когда вас читаю: стоит юродивый в ремках грязных и рваных и кнутом зачем то сам себя хлещет везде где достанет, и так его жалко горемычного.
Ваша бабушка неправильному вас научила. Сама просто так жила. Но вы то уже взрослая, не маленькая девочка, пора отличать что хорошо, что плохо. Сами не справляетесь, почитайте специалистов хотя-бы на тему приобретения уверенности в себе и независимости от чужого мнения.

anоnim: почитайте специалистов хотя-бы на тему приобретения уверенности в себе и независимости от чужого мнения.

круглые сутки смотрю и читаю, Лобковского прям всего переслушала, чего только не читаю...

Вы вроде с психологом работаете? Или не?

TillIcollapse ,
Ну и что лобковский учит , что надо юродствовать и всем и каждому доказывать какая вы хреновая? Ну а вдруг кто то иное заподозрит.
А зачем вам это? Ну кроме того, что бабушка так учила. Вам то что это даёт?

Дама Бубён: с психологом работаете?

работала, сейчас у нее спрос вырос, и у меня пока не до этих трат(я писала)

Вы сами в себе так разочаровались или боитесь, что другие не дай бог очаруются, а потом "правда всплывет" о вашей никчемности?
Ну правда, я не понимаю за что вы так себя?

Я всем своим даю домашнее задание - отслеживать как, сколько, какими словами они себя ругают. Останавливаться и быстро находить за что себя хвалить. И хвалить.
Долго. Пока не перерастёт в привычку.

Попробуйте и вы. Хватит юродивой быть. Тряпьё - не одежда. Милостыня не доход.

Пока человек себя ругает, он не будет жить хорошо.
Механизм объяснять не буду, но работает железно.

Дама Бубён: Пока человек себя ругает, он не будет жить хорошо.

Дама Бубён: Механизм объяснять не буду, но работает железно.

мне сложно это понять- тема именно создана для того, чтобы понять эту фразу, которую написали вы

anоnim: Вам то что это даёт?

anоnim: Ну кроме того, что бабушка так учила.

я вообще пытаюсь неосознанно быть, как бабушка: посуду мою в одной воде(либо в горячей, либо в холодной), как она делала, и в говоре подражать стараюсь неосознанно. Я готова на многое, чтобы быть ближе к покойным родственникам(неосознанно)

TillIcollapse ,
Просто поверьте, а поймёте потом (с)
Я не буду вам объяснять. Много раз это делала - пустое. Вы начинаете спорить, говорить, что вы не такая и это не ваше.

anоnim: а потом "правда всплывет"

да, лучше сразу плохо(синдром самозванца)

Вы себя ругаете, окружающие ругают, а хвалить кто будет? Раньше говорили Пушкин))) а Пушкин то умер
Я знаю свои достоинства и недостатки. Достоинства демонстрирую. Надо недостатками хочу работаю, хочу не работаю, а мирюсь с ними.
Здоровая манечка величечка еще никому не помешала.

Дама Бубён: Просто поверьте, а поймёте потом (с

А как же коммунизм? надо же не себя любить, а идею и народ. Я вот, близка к этому, мне очень тяжело переключиться, я прямо отвергаю.
Но я стараюсь и читаю, и пишу, и работаю, страницами, миллионами слов...

Дак ты пробуй. Зачем тебе механизм?
Ты пользуешься кучей техники дома, тем же мобильным, ты знаешь как оно работает? Ну не все ты знаешь, но пользуешься успешно. Тут также. Докажи сама себе, что это работает. Ты вот долго уже живёшь и ругаешь себя и видишь свою жизнь, попробуй хвалить и посмотри что будет. Только чур не месяц и не два, от года Нейросвязи долго перестраиваются

Автор, мне кажется вы лукавите. И всем и себе. Бабушка вас учила постулатам- вы взяли прислушались и научились. Когда вам здесь говорят, что необходимо учиться тому же рисованию, чтобы отточить свои способности - вы к этому не прислушиваетесь, агрессивно реагируете, ибо считаете, что у вас талант. Категорично. Хочется вам, чтобы хвалили.

Дама Бубён: домашнее задание -

Есть у нее домашнее задание, большое и хорошее, но ей его как минимум месяц, походу делать надо, чтобы эффект появился. Только мы начали работать, как она на следующий день бежит на ю-маму, и там себя г-ном поливает. Зачем? - спрашиваю... - Да я же в шутку...
Вот что еще делать, если человеку с раннего детства внушали, что она ничтожество, пустое место, и что любить себя нельзя?... Для нее даже просто слышать, что нормальный человек себя любит, о себе хорошее говорит - дико. В голове не укладывается. Как это уложить? А ведь девка-то не глупая, талантливая, добрая.

А что разве одно другому мешает? Любить себя и других можно одновременно.
Но есть такой закон, если ты не любишь себя, то и других не умеешь.

TillIcollapse ,
Есть такое правило. Если человек не умеет любить себя, то он не умеет любить вообще. Ни народ, ни родину, ни детей. Просторней навыка. Понимания нет.
Хотите жить как дикобраз - продолжайте себя ругать.

Neiron: Здоровая манечка величечка еще никому не помешала.

А куда деть вопросы: достойна ли я того или того?

TillIcollapse ,
да, лучше сразу плохо(синдром самозванца

Ну то есть Вы боитесь кого то разочаровать и заранее себя обкакиваете в глазах собеседника?
А сами о себе в действительности вы что думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы