Почему нельзя говорить про себя плохо?

anоnim: А так как вы ОЧЕНЬ зависите от чужого мнения, то не удивительно, что хорошее вам на ум не идёт При этом все то хорошее в ней, во что я ее регулярно носом тыкаю, она успевает забыть еще до того, как я предложение договорю. просто не слышит ничего хорошего в свою сторону. Не воспринимает свои хорошие качества.

TillIcollapse: Стыдно. Стыдно еще надевать красивую одежду, стыдно поднимать голову, стыдно покупать что-то себе, стыдно в итоге оказаться недостойной чего-то хорошего... чего-угодно хорошего

Меня в детстве тоже не баловали комплиментами,не баловали, "утешали", что и хуже бывает. Почемуто тянули к тем, у кого лучше.
Но блин... Вы уже не ребенок, взрослеть надо, перевоспитывайте себя. Научитесь себя любить. Хвалите себя всегда за любую мелочвь. (И детей тоже) Балуйте себя, вещами, красивой одеждой, украшениями, косметикой. Говорите себе в зеркало комплименты. Каждый день по 20 раз. Пусть сначала через силу. Переламывая себя.. потом постепенно привыкните, станет легче. А потом это станет естественным. Считайте, что это вам такое тяжелое домашнее задание. На всю жизнь. ))

TillIcollapse ,
Уже ничего не требую вообще ничего не жду

Не правда. Тогда откуда ошибки за которые вы себя так порицаете?
Значит есть у вас в голове этакий образ себя, которому вы не соответствуете и значит надо себя наказывать за несоответствие.
Ну вот немножко приземлите этот свой образ, пусть он будет более реальный и доступный.

Люциферия: При этом все то хорошее в ней, во что я ее регулярно носом тыкаю, она успевает забыть еще до того, как я предложение договорю.

Люциферия: Вот и получается очень страшный коктейль..

Люциферия: Есть у нее домашнее задание, большое и хорошее, но ей его как минимум месяц, походу делать надо, чтобы эффект появился. Только мы начали работать, как она на следующий день бежит на ю-маму, и там себя г-ном поливает. Зачем? - спрашиваю... - Да я же в шутку...

Ну это по крайней мере непрофессионально : выносить на публику проблемы клиента
Вы же ей помогаете ? Ну и помогайте ! Зачем с чужими людьми обсуждать ? Так врачи делают ? Или психологи ? Или Вы кто ?

Люциферия ,
она успевает забыть еще до того, как я предложение договорю. просто не слышит ничего хорошего в свою сторону.

Что даст один голос похвалы в хоре хулы?
Мне кажется она не верит, ну потому что это всего один голос. Массовость нужна

Дама Бубён: Пока человек себя ругает, он не будет жить хорошо.

Я анекдот вспомнила. Грустный
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... "
Это про автора

TillIcollapse: А как же коммунизм? бред сумашедшего, путь к разрухе

TillIcollapse: а у меня сытые дети,

Да я же супер-мама, самая замечательная мама на свете!!

TillIcollapse: сделанные уроки,

И дети у меня умницы

TillIcollapse: сытая кошка

Я такая прелесть, я такая молодец!

TillIcollapse: все прибрано и постирано, у меня Я чудо, какая прекрасная хозяйка!
И так себя за любое действие.

TillIcollapse,
Очень хочу, только пока сложно совместить детей, обеспечение детей и учебу, заочно учиться для меня нереально(я не запоминаю без учителя).И надо сначала переехать туда, где есть колледжи- это всем очевидно и я стараюсь переехать
Вы просто не хотите ! И не нужно придумывать отмазки.
Мне нужно было, я дистанционно по ночам училась и работала не по паре часов как вы, а полный день и дети у меня тоже имеются. Главное желание, с не ох я хочу, но это не то и это не это.

Как я вижу ситуацию : проблема проста и понятна : автору тупо не хватает денег. Ибо была бы зарплата ежемесячная 300 000 руб - не было бы таких страданий и поиск смысла жизни упростился бы до неузнаваемости. На копание в себе не осталось бы времени. Появились бы новые возможности и желания. Глаз бы горел от хотелок , правда ведь ? Нафига эти самокопания если столько всего вокруг ? Как бы времени на все хватило ?
Эх, автор ....

TillIcollapse: Меня учили, что говорить надо хуже, чем есть, чтобы

Меня не учили такому.
Я наоборот при вопросе как дела, всегда отвечаю, что всё хорошо! Даже если при этом полная Ж. Потому что Ж она мелкая, на самом деле, если выйти за рамки и посмотреть на свою жизнь со стороны и с высока у меня отлично!
Поэтому в глобальном плане, все всё-равно хорошо.

По поводу не говорить плохо о себе и нельзя себя ругать, да, недавно буквально со знакомым психологом касались этой темы и я поняла, что я вообще никогда не ругаю себя, во мне просто этого нет, чтобы я могла сказать, что я такая растакая, да никогда. Я молодец, чтобы не случилось, и это знаете откуда идёт, от самооценки! Если у вас она низкая, вы всегда и во всем будете винить себя, если с ней все нормально, то вы звезда, даже если конкретно сели в лужу всей задницей с разбегу
Ругая себя вы проецируете на себя неудачи, негатив, растрачиваете энергию на это, вокруг вас как мухи собираются такие же негативщики.

Moretti: Или психологи ? Или Вы кто ?

Я не психолог, а она не клиент. Просто подруга. И ничего нового я тут о ней не говорю, только то же самое, что говорит она, только другими словами. Объясняю, что и как у нее, может кто-то и даст совет хороший, скажет ей что-то, что она услышит. Мой голос для нее уже как фон. А домашнее задание у нас одно на двоих. Просто мне оно легче дается, у меня проблемы чуть поменьше...

anоnim: Мне кажется она не верит, ну потому что это всего один голос. Массовость нужна

А где ее взять, массовость, если она специально приходит сюда за негативом. И выплескивает сюда то, что все другие прячут за семью замками в своей душе, чтобы другим показать - да, я плохая, подтвердите мое мнение о себе! Докажите мне, что я права, думая, что я плохая. И родимая ю-мама с радостью доказывает! Тут это дело любят!

Люциферия: И выплескивает сюда то, что все другие прячут за семью замками в своей душе, чтобы другим показать - да, я плохая, подтвердите мое мнение о себе! Докажите мне, что я права, думая, что я плохая.

Может ей к врачу ? Налицо психические проблемы ведь.... сама вряд ли справится.... тут таблеточками надо в первую очередь...

Зефир в шоколаде: Я наоборот при вопросе как дела, всегда отвечаю, что всё хорошо! Даже если при этом полная Ж.

++++ Так же стала делать, говорю самой себе, что у меня все классно, все зашибись, работа супер и денег навалом. Понимаю, что несу бред... и повторяю его день изо дня.. А потом глядь... А жизнь-то налаживаться начала )))
Как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Triall: Мотивацией подкрепили?

С этим сложно

Neiron: Захотела получила

тоже надо записать в тетрадь

Mariwel: ж все вон на заводах не далеко от Кольцово работаю

женатые

Люциферия,
прости, пожалуйста

Аноним 260: говорю самой себе, что у меня все классно

Есть такая штука, называется аффирмации. Их можно говорить себе ежедневно утром или вечером, говорят реально работает, но я не могу себя заставить, вечно забываю.
Можно готовые взять в интернете, можно самой их для себя и под себя написать.

GALAktika-Z: Считайте, что это вам такое тяжелое домашнее задание. На всю жизнь. ))

реально- тяжелое, пытаюсь себя постоянно заставить

TillIcollapse: я вообще пытаюсь неосознанно быть, как бабушка: посуду мою в одной воде(либо в горячей, либо в холодной), как она делала, и в говоре подражать стараюсь неосознанно. Я готова на многое, чтобы быть ближе к покойным родственникам(

Это родовой сценарий. Вы его повтопяете и живёте не свою Жизнь. От того и раздрай в голове и не только.
Написали вам выше. Не надо копать. Делайте свою домашку психологическую. Без вопросов

anоnim: Не правда. Тогда откуда ошибки за которые вы себя так порицаете?

ну, ведь я делаю и делала много-чего, что нельзя исправить

TillIcollapse: реально- тяжелое, пытаюсь себя постоянно заставить

Оно в начале тяжелое, потом будет легче, потом удовольствие только доставлять будет

anоnim: Массовость нужна

может, за этим мне и нужна большая семья, чтобы были любящие в массе люди..

TillIcollapse ,
В Вас заложен сценарий . Неверный. Пока сами его не сломаете - так и будете эмоционально побираться по жизни. Как его сломать ? Это только к спеце обратиться. На форуме ответа не найдёте : тут либо жалость , либо самадура

Moretti: Ну это по крайней мере непрофессионально : выносить на публику проблемы клиента

А, тут она работает со мной сейчас на моем любимом поле. И, может, я здесь ее услышу, если один на один тяжело, а к юмаме я часто обращаюсь. Меня же тянет за какахами сюда, а тут...опа и нет каках

GALAktika-Z: И так себя за любое действие.

это было очень мило, прикольно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы