Свекровь и внуки.

Вопрос к свекровям. Правда ли, что внуки от дочери, это родные внуки, а от сына... ну дети и дети, сердце точно не трепещет...

Нет, не правда.

Бред. Я всех люблю одинаково, в том числе и приемных детей и приемных внуков. Они ВСЕ мои. И всегда больше сердце за тех болит, кому в данный момент труднее.
Это какие то злые и равнодушные люди придумали, так они , скорее всего, никого не любят.

Аноним 445: дочь обычно ближе к маме,

У всех по разному. Очень сильно по разному.

Аноним 853 ,
К моей свекрови это выражение подходит, но она моим детям всегда хорошие подарки дарит.
С детьми дочери она сидела на регулярной основе, а с моими отказалась даже иногда

У моей свекрови точно так.

С кем живет свекровь, те и ближе.

Дочери обычно с детьми мама помогает, даже если и не живут вместе.,
т.к. на дочери в основном дети,
муж на работе, в помощь ее мама.

Моё мнение: говорят внуки дочери - точно твои внуки, а внуки сына - не факт. Так как нельзя быть уверенным на 100% что от сына, если нет днк экспертизы. Поэтому и отношение у некоторых такое.
Моя свекровь относится к детям хорошо, не смотря на то, что они не мужа дети. А вот ее Сестра столкнулась с тем, что ее любимая внученька, с которой она нянчилась с самого рождения (Мама после родов долго болела, потом послеродовая депрессия), и до 7 лет ребёнок почти жил у неё, так она оказалась совсем не родной, и выяснилось это случайно, так как ребёнок заболел и нужно было сдать анализы крови на группу.

Аноним 698: Сестра столкнулась с тем, что ее любимая внученька

Изменилось отношение?

Аноним 698: Моё мнение: говорят внуки дочери - точно твои внуки, а внуки сына - не факт.

По этой логике мужчины не должны любить детей рождённых от жены, вдруг не его

У моей бывшей свекрови так
Дети и дети. Ой Таня, ты таких хороших детей вырастила нам
Бесит

Раздел удивляет)))
Свекровь моего мужа не воспитывала. Но так получилось, что когда наша старшая дочь родилась, мы вынуждены были два года вместе жить.
Младший сын всю жизнь с матерью прожил. Женат недолго был. Его дочь, третью внучку, свекровь раза три в жизни видела.
Больше любит её))) переживает, деньги ей на др шлёт.
Но это не совсем по теме автор пример.
Есть с дочерью и сыном. У подруги. Жили в одном городе. Потом родители переехали, потом дети разъехались. Женились, детей нарожали. Теперь бабушка сама ездит и к себе зовёт сына с детьми. А дочь... ну приедешь, так ладно. А к вам неудобно ехать!

Аноним 698: Моё мнение: говорят внуки дочери - точно твои внуки, а внуки сына - не факт. Так как нельзя быть уверенным на 100% что от сына, если нет днк экспертизы. Поэтому и отношение у некоторых такое.

Бред какой...

у нас точно так и есть
Племянницу кобылу 26 летнюю до сих пор Светочкой называет.как лялечку

Аноним 698,
чет я об этом никогда и не думала! А может так оно и есть? Хотя у нас дочка похожа на папу ,а папа на свою маму.Так что тут и без днк всё ясно.

Аноним 971: Мои родители живут вдвоем в трешке, для внуков у них выделена комната. Летом живут на даче, там им отведен целый этаж. Папа для внуков обустроил площадку-бассейн, теннисный стол,качели круто как. Вырасту-также сделаю

Аноним 698: говорят внуки дочери - точно твои внуки, а внуки сына - не факт. Так как нельзя быть уверенным на 100% что от сына, если нет днк экспертизы

У моих дочерей вся ДНК экспертиза на лице
Я наоборот смотрю на них и думаю это точно я их родила или просто мимо проходила потому что они копия папочка.

Аноним 467: у нас точно так и есть
Племянницу кобылу 26 летнюю до сих пор Светочкой называет.как лялечку

А как они ее должны величать ? По имени отчеству чтоль? Светлана батьковна ? В вас какая-то злость говорит
Для родителей, дети всегда будут детьми . И для бабушек и дедушек, внуки всегда будут внуками

Зефир в шоколаде, вот и у нас копия папа и та бабушка!Как ваша свекровь к внукам относится по сравнению с дочкиными?

Аноним 763, не факт . Просто Светочкой \Леночкой и т. п. называют маленьких девочек обычно. А не теть взрослых. А мою уменьшительно ласкательно ни разу не назвали за 18 лет!Да.во мне злость сидит и от этого в том числе
Бабушке даже не льстит .что моя дочка копия она. А ту внучку еще и в честь двоюродной бабушки назвали.

У меня все намного хуже, наши дети ни свекрови, ни моей маме не нужны. Живём в разных городах, не виделся по полгода

У моей свекрови так. По этому по правилу.
Очень жёсткое разделение. Моя дочка ей вообще как чужая девочка. Как родилась - никакого желания её увидеть, прийти, или в гости пригласить, обнять и тд. Свекровь и нас то с мужем ненавидит.
А мама моя наоборот, млеет от детей сына, прям до изнеможения, они уже взрослые, А к моей дочке равнодушна.
Вообще получилось, что мою дочку не любит ни одна бабушка...

К сожалению, я тоже часто сталкиваюсь с такой ситуацией на примерах знакомых. Тут ещё дело в том, что из-за большого количества разводов дети не видят отцов, а бабушек и подавно. Плюс соперничество между бабушкой и мамой, расхождение в вопросах воспитания. Хотя в моей семье не так, мои бабушки любят всех внуков одинаково (у одной 2 сына, у второй сын и дочь, так она наверное чуточку ближе к внуку от сына, т.к с ним в 1 городе живёт и почти сама его вырастила).
У меня будет сын, очень надеюсь, что его семья будет крепкой, жена мудрой, тогда мы точно поладим. А так тоже боюсь, что мне от ворот поворот дадут с внуками((

Аноним 467: Как ваша свекровь к внукам относится по сравнению с дочкиными?

У неё нет дочерей. У неё 3 сына и внучки только мои две.
Ну хорошо относится. Очень сильно балует старшую, прям через чур в попу ей дует. Наоборот, как приедет дочь от неё мы все враги народа, а бабушка добрая, хорошая
Но я редко сейчас детей к ней отпускаю, она не доглядывает за ними, я потом проблемы разгребаю всякие, вплоть до больницы на неделю, после бабушки. Мне это не нравится, поэтому я злая сноха, детей не даю, только если едут под контролем мужа

Аноним 971: Мои родители живут вдвоем в трешке, для внуков у них выделена комната. Летом живут на даче, там им отведен целый этаж

У моих также, только им там каждой по комнате осталось от меня и брата
На даче тоже папа дом достроил в этом году, целый этаж под крышей в их распоряжении.
Качеля, большая бочка для купания, наши с братом игрушки все там для них :)

Это совсем не я, у вас хоть разные города! мы все в одном районе живем-та же песня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы