Свекровь и внуки.

Зефир в шоколаде, ну тогда нечего сравнивать.

Моя дочь копия свекровь, а сын копия свекор. Моего там нет ничего, угодила так угодила свёкры обожают внуков, но есть ощущение что мою дочь любят больше чем дочку дочери. А уж когда у нас сын родился, единственный внук, он вообще вне конкуренции стал)

Выше уже написали: помощь с внуками воспринимается как помощь дочери, вот и получается, что общаются чаще и ближе. Плюс если есть недовольство невесткой и ее методами воспитания, тоже будет отражаться на отношении к внукам)
У нас с бабушкой по папе была такая ситуация, хотя времени мы много проводили с ней. Она, кстати, особенно отношения и не скрывала.
Сейчас со свекровью у нас хорошие отношения, но все равно чувствуется, что за детей дочери она больше ответственности своей чувствует. Потому что моим с отцом повезло

Знаю только двух бабушек, которые к детям дочери равнодушны, а детей сына обожают. Моя свекровь вообще не общалась с моими детьми, смотрела мимо них , ни разу за всю жизнь не спросила, как они учатся, куда поступили, обошла молчанием даже тяжёлую операцию у ребенка. Младший сын только в 10 лет понял, что она его родная бабушка, а не просто бабушка, которая два раза в год заходит в гости. Приходит и час тараторит про детей дочек. Она не просто равнодушна к ним, она их не замечает. Ни пока были маленькими, ни когда выросли. Меня это разрывало, пока однажды муж не сказал: да, она их не любит. Детей не любят раз год на днях рождениях, их или любят, или нет. Она не любят наших детей, но я то их люблю. Смирись, ведь мне то она мать, я то не люблю. И детей наших ещё больше люблю, понимая, что бабушка их не любит. И я замолчала. Но было очень тяжело, когда я позвонила старшему сыну , напомнить, что у бабушки день рождения. Он сказал, мам, она меня годами не поздравляет, я тоже не буду. Мне это урок. Я свою внучку балую и наряжаю с ног до головы, чтобы она помнила только хорошее о бабушке со стороны отца. Что то я аж расплакалась.

По отношению наших бабушек и даже дедешек к внукам - да, все так и есть. В нашей семье. У подруги тоже. Может есть у кого и по-другому

У моей свекрови нет дочери)) только сыновья
Но мы живем ближе и видимся чаще
И наши дети появились раньше. Старший сын так был долгожданным внуком))
Любит моих детей, даже больше чем моя мама но мои и живут дальше, видимся реже
Кстати, когда я родила, оба раза приезжала на недельку-2 моя свекровь))) чтоб помочь

Аноним 480,
я сделаю точно так же .когда буду бабушкой. хоть у меня и дочка..Видела.как мою не замечают.она уже так же относится к бабушке-ну есть она и есть. А та ТЕПЕРЬ удивляется,что это так внучка редко к ней заходит.? Опомнилась...

Аноним 542,
дак это не плохо. Плохо то что одну в 26 лет так называет.а вторую НЕ разу за 18 . вот в чем отличие!

аноним&ка,
у вас ключевое-нет дочки у свекрови!

[cit]Аноним 467: аноним&ка,
у вас ключевое-нет дочки у свекрови!
Да, наверное,

Но вот младший сын свекрови обижается, что она любит моих детей больше))
Но это не так, просто мы живем ближе, чаще навещаем её. И она видит как растут дети.

anabel&k, у вас тоже расстояние влияет на отношения.количество раз встреч с бабушкой. А когда у всех все одинаково-вот так сортируют. это не приятно ,канеш.

В моем случае обе бабушки любят внуков, своей любовью, на расстоянии. Они у них для галочки, внуки есть .
Моя мама живет далеко, мы бывает у нее дней 10 в году.
Свекровь живет близко, 20мин на трамвае, видит внуков и детей 3-4 раза в году по 2-3 часа.
Больше не приглашает. А если заедем просто так, встречает словами "я вас не ждала, кормить нечем"

У нас так в семье. Жили рядом, абсолютный игнор ребенка.приходили пару раз в гости, свекровь убегала то к дочке срочно,"кормить"14-летнего внучка от дочки , то ещё по каким то надуманным причинам.

Мама,
нормально так!Звоните ей перед приходом. чтоб первое. второе. компот был!

Аноним 971: Моя мама редко видит сына брата из-за принципиальной позиции снохи, что ее ребенок нигде не может ночевать, только дома.

А ваша мама только по ночам чтоли общается? Вообще, это нормально, когде ребенок спит дома. У ребенка есть дом и родители, которые несут ответственность. Возможно снохе не нравится то, как ведет быт «бабушка». Мои дети тоже ни раз не ночевали у свекров, хотя там тоже свободные комнаты и отношения у нас хорошие. Могут общаться утром, днем, вечером (но на полный день редко отдаем) у нас дома или может привезти к ним, но спать домой. У меня есть свой взгляд на питание, игры и сон детей, а у свекров немного другое. Я не вправе диктовать правила, тк они взрослые люди и поэтому проще отдать на ограниченное время. Если что, то отношения у нас хорошие)

Еж в тумане: По этой логике мужчины не должны любить детей рождённых от жены, вдруг не его

Наконец-то нашлось объяснение, почему мужчины сваливают в закат и забывают о своих детях
Аноним 698 ,

Astrum*: Бред какой

По теме, не знаю, что там насчет любви, но ближе к тем, с кем теснее общение; может, поэтому и возникает иллюзия бóльшей любви
А те, кто такими объяснениями свою нелюбовь прикрывают, просто

urtica: Это какие то злые и равнодушные люди

Аноним 698: так она оказалась совсем не родной, и выяснилось это случайно, так как ребёнок заболел и нужно было сдать анализы крови на группу.

Как это?

Аноним 698: нужно было сдать анализы крови на группу. а вы и ваша свекровь вкурсе, что у родителей может родиться ребенок с другой группой крови?
Аноним 698: внуки сына - не факт.

Свекровь у меня светлокожая блондинка с голубыми глазами, весь роддом спрашивал не от узбека ли она родила?! потому что сын родился чернее ночи . Наверное по этому она старшего сына любит больше, тот то копия она пс. Рожала она в узбекской глубинке и ребенка увидела не сразу, его сразу унесли и только через несколько часов принесли , чтобы покормила

Аноним 698:
Моё мнение: говорят внуки дочери - точно твои внуки, а внуки сына - не факт

В этом может быть уверена только мать взрослой дочери .
Свёкр может быть обманутым рогачом

Аноним 250,
ну вот теснее общение-это как? У моей мамы 2 дочки и 2 внучки.старшая жила с ней-больше общения-это понятно .больше внимания. У свекрови дети живут отдельно. соответственно внучки родились и живут так же отдельно от нее.Почему с одной водятся с рождения. другую не замечают сразу?Чем младенец не угодил?

Аноним 467: Почему с одной водятся с рождения. другую не замечают сразу?

Да кто ж их знает?

Аноним 250,
ага

А у меня мама моя любит делить внуков. У старшего брата трое детей, так она любит там только старшую внучку, а других не замечает. Причем так откровенно это делает. Так и у меня, из троих моих детей любит только старшую дочь, а других не замечает(( мне обидно очень, не понимаю ее, стараюсь в гости не пускать - говорю ей, либо любишь всех и относишься одинаково, либо не будешь видеть никого. Вообщем общаемся в основном по телефону только.

НачХать: вы и ваша свекровь вкурсе, что у родителей может родиться ребенок с другой группой крови?

В некоторых сочетаниях ограниченное количество вариантов. Может у обоих первая, а ребенок с третьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы