Меня сливают?

Была похожая ситуация с близкой подругой. Позвонила поздавить ее с др, а она разговор быстро оборвала: "У меня гости, некогда". Я в число приглашенных не входила
Ну и вскоре общение сошло на нет, не из-за др, а как-то само собой, она не рвалась общаться, я не навязывалась. Причину так и не знаю. А дружили до этого лет 15.

Люблю своих подруг за отсутствие ножа у своего горла. От меня ничего не требуют, на меня не обижаются. Благодарна им за терпимость и понимание. Когда они друг за дружкой становились мамами, я сразу дистанцировалась, лишь услышав об их беременности. Потому что я не фанатка детских тем, и в своей додетной жизнь не выносила даже мимолётного упоминания о детях. Когда у подруг дети подросли, наше общение возобновилось.

Аноним 937: Вам в любом случае дадут удобный ответ.

Ну может да, а может и нет. Есть и реальные нормальные варианты. Автор переживает, а там может и ничего страшного. а она будет себя накручивать зря.
Если на самом деле уже подруга перестала быть близкой. автор и так потом это поймет.

Аноним 937,
Вам в любом случае дадут удобный ответ.
Вот так и есть, поэтому стоит ли выяснять? Я б тоже расстроилась на месте автора, неприятно

Аноним 614: Люблю своих подруг за отсутствие ножа у своего горла

ППКС. Такое и под регой написать не стыдно

Сила в правде: Вы ее спросили, о том, являетесь ли вы для нее БЛИЗКОЙ? Для вас она может и близкая, а у нее др взгляд на жизнь. Дружба это всегда двое. А вы хотите, чтоб было по вашей картинке мира.

Вы так агрессивно отвечаете автору.
Хотя вопрос у автора вполне себе понятный.
Да, не пригласить человека /друга на свой день рождения, если он устраивается в широком кругу, при том что три месяца назад ты был у этого человека на ДР, это свинство.
Таких подруг не надо. Я не представляю, чтобы могла так поступить и мое близкое окружение.
Видимо тех, для кого это норма, рядом со мной просто нет.

Я бы спросила прямо, почему не пригласила.
Ответ может быть проще, чем вы додумаваете.
Она с простудой, а у вас ребёнок.

Если вы ей неудобны, лучше узнать сразу и вычеркнуть из записной книжки

Аноним 320: Зачем тогда продолжать посвящать меня в свои какие-то жизненные ситуации, обсуждать их со мной, а потом просто вот так поступить?
Мне это не понятно

Сила в правде: Потому что ей так удобно использовать вас в своей жизни. Что тут непонятного...

Аноним 671: . Автора пользуют в качестве бесплатной психологической поддержки (жилетки, унитаза).
Типичный случай, увы. Поэтому ищите себе новых подруг, а эту - нафиг с пляжа без панамы.

+++
не подруга это уже. правильно вам написали - погрустите и забудьте ее нафиг

Есть же поговорка: в беде всегда найдутся, кто поддержит, попробуй найди того, кто вместе с тобой порадуется. Не зря же говорят: в горе и в радости. Ничего не стоило Вашей подруге спросить: ты с ребенком , наверное, не сможешь, побоишься короны, может, как то исхитришься хоть на пару часов приехать? Я думаю, она и мысли не допускает, что Вы расстанетесь с ребенком. Не расстраивайтесь, бывает. Я заметила, что если возникают такие моменты, то и дружба потом сходит на нет. Если дружишь по настоящему, то уже автоматом держишь в голове, что пригласишь подругу.

Аноним 614: Люблю своих подруг за отсутствие ножа у своего горла. От меня ничего не требуют, на меня не обижаются.

+++
Может там другая компания собирается? Зачем додумывать, если можно просто спросить? Не понимаю почему люди разучились разговаривать?

Сила в правде,
Вы бухаете что ли сильно?

Если подруга действительно близкая так и спросить, а меня не зовешь?) Когда с тобой то отметим? И все. На самом деле у меня все подруги из разных компаний и я никогда их вместе не собираю. Отмечаем со всеми отдельно в удобном нам формате.

я вот знаю на 100 процентов, как поступила бы в этой ситуации
я бы с подругой разругалась и больше не было б у меня подруги

Сильверстина: Есть же поговорка: в беде всегда найдутся, кто поддержит, попробуй найди того, кто вместе с тобой порадуется

самая любимая подружка не смогла разделить со мной радость эхххх
поговорка очень хорошая

Вот...дабл ять...что за люди...Ну подойди ты, найди слова....подруга....объясни причину- почему не зовёшь, извинись......да к..й они нужны такие подруги...

BUZZY: эээ...не позорно было бы. слили, не позвали, прямым текстом сказали "а потом приедут люся и дуся" и снова не позвали - при этом надо ещё припираться в другой день?? фу (

Ну я то на себя примеряю. Я бы вообще просто сразу бы спросила) если бы это была реально близкая подруга, то явно было бы адекватное объяснение) А поздравить заехала бы просто потому что для меня этот человек дорог. Я вообще не привязываюсь к датам.
Я не приглашаю подруг на др, а они меня обычно приглашают. Просто я др отмечаю со своей семье в тишине. Никто из подруг не считает, что я их сливаю) Спокойно потом встречаемся в кафе и поздравляем друг друга с прошедшими и ближайшими праздниками ) Подарки дарим др другу каждую встречу, тк видимся не так часто, а праздников много А бывает иногда что одна всех одаривает, другие ни с чем приходят. Ну разные ситуации и сложности бывают. Мы общаемся не за подарки и не приглашения на праздники. У нас другая связь.

у меня была подобная ситуация. тоже обиделась тогда. Оказалось, что подруга не собиралась справлять, у нее вообще тогда депрессухи были. Но наши общие друзья просто ввалились тогда к ней и в общем день рождения бурно отметилось. В общем, дружим до сих пор уж лет 20

Спросить и не мучаться.

Те кто пишут. что поняли бы такое поведение подруги и типа отряхнулись и дальше дружить , и как ни в чем не бывало-врут.
Наличие ребенка делает человека каким то прокаженным. что он должен"сам понимать. почему с ним не хотят общаться"? Что за бред вообще?
Подруга слила. да. Причем в такой форме, что жирный намек не понять невозможно. И ее не парило. что там подумает автор и что почувствует.
Сочувствую. Обидно. да.
Но насильно мил не будешь

Удивляет, что подруга близкая, а спросить что-то у нее страшно и в чём же ваша близость тогда?
По мне у близкой подруги легко спросить: а мы чё с тобой за твой день рождения пить не будем? Или а мне когда тебя поздравить можно?

Колубара ,
Именно, причем намёк этот настолько жирный, что все её доброжелательное общение и интерес моей жизнью теперь кажется лецимерным..

ОСА ,
Я ее очень хорошо знаю, если бы она планировала потом со мной отдельно разделить праздник, она бы при моем поздравлении сказала бы к примеру "не планируй ничего на пятницу, отметим мой др". Но ни слова не было об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы