Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

просто такая же ситуация и у меня. и также 5 лет вместе. видимо, кризисное время у них (мужчин) ((.
при том, у него это второй брак, разошлись через 5 лет с первой женой.

Спасибо за поддержку всем! жуткий соблаз конечно еще посидеть, сопли поразмазывать, только смысл перетирать одно и то же? надо в руки себя брать....

Alert
и за людей,

Alert
за подруг

вот уж на кого в этой ситуации мона смело забить. :)

Alert
за себя, просто пипец, как обидно(((

вот это да. Просто понимаете, тут от вас все зависит. Есть люди способные простить как отрезать такие вещи, и не вспоминать и жить счастливо. У меня критерии другие, я не смогу человеку доверять - а следовательно мне будет с ним плохо. А я против отношений, в которых мне плохо, потому что знаю как бывает хорошо и на меньшее не согласна. :) смотрите по себе, сможете забыть - тогда вперед, искать совместные решения и т.п.

замутить какую-нить совместную деятельность?
переезд, сдачу экзамена, поход...

Оборотень Uma
А я против отношений, в которых мне плохо, потому что знаю как бывает хорошо и на меньшее не согласна

Тогда надо просто честно взять на себя ответственность, что это вы разрушили отношения, которые он хотел спасти. А не считать, что он-бяка все испортил.

Кобра

блиин.. Кобра, Вы мысли читаете что ли на расстоянии)))) мы именно это и решили делать... менять работу, улучшать жилищные условия, да много всего надо сделать, на что мы забили и отдалились друг от друга.. Вам вообще отдельный респект за все, что тут написали.

Кобра
Тогда надо просто честно взять на себя ответственность, что это вы разрушили отношения, которые он хотел спасти. А не считать, что он-бяка все испортил.

Принципиально не согласна. Есть вещи которые человек прощает, а есть которые нет.
Сейчас напишу страшное: Представьте что ваш муж пошел и изнасиловал 5-ти летнюю девочку, а потом пришел и вам во всем признался, сказал, что он кается, такого больше никогда не будет и он до конца жизни будет с вами и любит только вас.
И что простили бы вы своего мужа?
Или просто взяли

Кобра
на себя ответственность, что это вы разрушили отношения, которые он хотел спасти.

Вот для человека неприемлимо общение мужа на стороне, как для вас например неприемлимо что-то другое. И при этом рамки и грани за которые человек не заходит, каждый сам для себя устанавливает.

iri6ka
Представьте что ваш муж пошел и изнасиловал 5-ти летнюю девочку, а потом пришел и вам во всем признался, сказал, что он кается, такого больше никогда не будет и он до конца жизни будет с вами и любит только вас.

Если рассматриваем случай вообще недопустимого в вашей картине мира, вы не будете гадать, прощать-не прощать. Это будет уже не тот человек, которого вы выбрали(хотя неожиданности редки, но допустим), и вас нахрен не будет интересовать, кто тут виноват, когда скажете "Не хочу быть с этим человеком", Я так решила.
Случай автора совсем другой. И принятое решение - другое

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:15

Кобра
Случай автора совсем другой. И принятое решение - другое

А я писала не про случай автора, а в ответ на ваше

Кобра
Оборотень Uma
А я против отношений, в которых мне плохо, потому что знаю как бывает хорошо и на меньшее не согласна

Кобра

если по чеснаку, то спасают отношения не походом на свидание к другой девушке. ;) Мне не кажется разумным и достойным уважения желание порушить отношения спецом и потом героически их спасать.

А от ответственности за свои поступки, за свое нежелание жить с человеком который собственно виноват напрямую в том что отношения стали неприемлимы, я вроде и не отказывалась. Это как раз логично и по взрослому.

Так что?
Ума не должна в этом случае сказать "Это я сама решила прекратить отношения"?

Кобра
Если рассматриваем случай вообще недопустимого в вашей картине мира, вы не будете гадать, прощать-не прощать.

не соглашусь. кроме совсем страшных вещей есть случаи, когда человек не уверен сможет он с этим жить или нет. Он может просто не знать этого. Попробовала - не получается, как итог - значит в картину мира все таки не вписывается.

Кобра
"Это я сама решила прекратить отношения"?

так собственно противоречия нет. Причина - поступок партнера, следствие - прекращение отношений в силу невозможности комфртного в них существования. что не так то, не пойму? %)

Кобра
Ума не должна в этом случае сказать "Это я сама решила прекратить отношения"?

Категорично просто. На себя взять ответственность, что вы разрушили отношения, которые он хотел спасти. %)

Оборотень Uma
не соглашусь. кроме совсем страшных вещей есть случаи, когда человек не уверен сможет он с этим жить или нет. Он может просто не знать этого. Попробовала - не получается, как итог - значит в картину мира все таки не вписывается.

тогда нужно быть готовой жить с тем, что между вами все кончено?
определить, что важнее?

Кобра
тогда нужно быть готовой жить с тем, что между вами все кончено?
определить, что важнее?

пардон, может я с утра торможу... ваще не поняла оборота... %)

Оборотень Uma
пардон, может я с утра торможу... ваще не поняла оборота...

ну если сказали - все кончено, то сможете ли не жалеть и не оглядываться "вдруг догонит и вернет"?

Кобра
то сможете ли не жалеть и не оглядываться "

уходя-уходи. За черной полосой обязательно будет белая, каким бы нереальным в данный момент это ни казалось.

Кобра
ну если сказали - все кончено, то сможете ли не жалеть и не оглядываться "вдруг догонит и вернет"?

дык а как иначе то? не просто так такие вещи говорятся. :( И единственный способ быстро и достойно пережить такие ситуации - не жалеть и не оглядываться. ИМХо все. тут у кого как.

автор, если вы еще заглянете. подумайте о барышне, которая с каким-то умыслом все же встречалась с вашим мужем и разозлитесь хорошенько. С какой это стати? Не достанется никому, все наладится и будет он с вами. А это трудности, через которые все проходят рано или позно. Безоблачно бывает далеко не всегда. Это не ребенок на стороне, не любовница, все поправимо. Удачи вам и мудрости.

Le_Soleil

Спасибо.

Ладно... Согласна, человек имеет прво маяться, и не принимать и говорить об этом.
Что меня в теме не устраивает - так это посыпавшиеся домыслы - что это он нарочно чтобы и дальше и тд.

Кобра
домыслы - что это он нарочно чтобы и дальше и тд.

честно говоря мне кажется что с определенного возраста человек уже принимает такие решения осознанно, понимая последствия и т.п. случайно затевать романтические отношения вне семьи - это как-то совсем по детски. Тем более если не раз встречи происходили. Не думаю что это делалось чтоб позлить или чтоб унизить жену, но не осознавать что ей неприятно будет как минимум - это ИМХо фантастика. только это имела в виду.

Оборотень Uma
честно говоря мне кажется что с определенного возраста человек уже принимает такие решения осознанно

Оборотень Uma
Тем более если не раз встречи происходили. Не думаю что это делалось чтоб позлить или чтоб унизить жену, но не осознавать что ей неприятно будет как минимум - это ИМХо фантастика.

Да ведь действительно, мужчина ведь он уже. Если бы мальчиком хотя бы был...
Такое рассказывать: не было секса. Либо этот мужчина сам совершенно инфантильный, либо жену дурочкой считает...

А вообще, честно говоря, я думаю, что можно поступить в этой ситуации по-разному: честно

Оборотень Uma
прекращение отношений в силу невозможности комфртного в них существования

как-то еще или даже

Le_Soleil
разозлитесь хорошенько

Результат будет один.

Потому что если он уже пошел на сторону, это чаще всего (но не всегда!) не значит, что та женщина такая плохая. Такое решение за один день не принимают.
Он сам ее искал. Тайно. Значит уже тогда потерял надежду наладить отношения в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы