Зачем выходить замуж?

Читаю тут темы и пришла к вопросу: нафига?
Юридические вопросы можно и так решить: совместно наживаемое записывать в договор или типа того.
И всё.
Смысл брака?
Любить и так никто не запрещает.
Детей рожать тоже.
Если захотелось уйти - встал и ушел, без всяких там разводов.

Свежая тема

Это коварный план женщин, а еще и мужа по богаче. Что бы делить все нажитое

И я не понимаю. Поэтому не была там и не собираюсь. Ребёнок имеется. Записан на отца. Покупаемое имущество записывается на меня.
Меня все устраивает. Разойтись не боюсь. Работаю. Доход есть.

Аноним 998 ,
Ну и и не выходите, вас кто-то заставляет? Кому-то без брака комфортно, кому-то в браке, благо, что время такое, что всем насрать на это все)

Любовь
Я бы вышла с удовольствием, почему нет

Маорица,

Чтоб заиметь женщину-проверялку, которую ты будешь бесить и которая будет причитать, какая шаболда недостойная захомутала ее оладушка..

mamaCholie: заиметь женщину-проверялку, которую ты будешь бесить и которая будет причитать, какая шаболда недостойная захомутала ее оладушка..

ну свекровь появляется даже тогда, когда вы не расписаны

mamaCholie,

Аноним 998: Зачем выходить замуж?

Бабки каются, девки замуж собираются (((

По любви, исключительно по любви.

Убью_ведром: Свежая тема

Никогда не было и вот опять

Аноним 998,
Кто хочет тот выходит, кто не хочет не выходит. Вроде сейчас это главный жизненный принцип. Делай что нравится!

Мусор же надо кому то выносить на законных основаниях.

Аноним 998: Юридические вопросы можно и так решить: совместно наживаемое записывать в договор или типа того.
И всё.
Смысл брака?

Это прекрасно в теории. А по факту, брак выгоден женщине. если она дома с детьми сидит. Иначе как придет с голой опой к мужу, так и уйдет.
Ну как вариант

Ну как это, для приличия хоть раз надо выйти замуж.

Ну как закрепление намерения и уверенности в своём выборе, традиция, наверное

Автор, так и сидите без замужа.
Какая свежая, нетривиальная тема

Я вот думаю, что даже если найду плюсы и решу выйти, фамилию свою оставлю.
Мне кажется, что в его роду много трагических смертей и вообще несчастливых каких-то на ровном месте ситуаций, мало прямо успешных родственников. У нас все гораааздо ровнее и удачнее.
Человек я несуеверный вообще))) , но что то мне вот так подсказывает. Меняешь имя, меняешь судьбу. А меня своя устраивает. Но они с сыном мою фамилию тоже не хотят))) так что так и живем, незаконно, но очень счастливо

Аноним 998: Смысл брака?

Вас замуж не зовут что ли? И вам автор аргументов надо накидать что сожительство лучше?
я если чё была и там и сям, так что могу сравнивать. Мне в браке комфортнее. для меня лично - это показатель серьезности отношений, доверия, зрелости мужчины, стабильности, ну и всё такое. Ну и дети, имущество....Нет, понятно что развод, измены, подставы - ни кто не отменял и в браке, но таки.....если уж чел решился на брак, значит так с ходу не рассматривает вариант -

Аноним 998: Если захотелось уйти - встал и ушел

по тому как когда в браке это чуть сложнее. Ну и для меня обидно было бы если бы человек считал что я достаточно хороша что бы со мной спать, и не достаточно хороша что бы на мне жениться. Как правило те мужчины, которые красиво рассуждают и годами льют в уши женщине с которой живут о штампах в паспорте, и вечной любви без них, прекрасно потом женятся на других женщинах, прям бегом бегут в ЗАГС.
Женщин,которые не хотели бы замуж я лично за свои 45 лет не встречала. Да, разговоры разговаривают, смеются, но иногда проскальзывает в этих самых разговорах - ну вот если бы встретила принца....Так что дело больше в том что не нашли подходящего мужчину, а не в том что в принципе не хотят замуж.

БелыйОлеандр: Меняешь имя, меняешь судьбу. А меня своя устраивает

Неплохое объяснение, для многих, может быть, это одна из причин. Мне вот как раз надо было кардинально поменять все, бесила всю жизнь и фамилия девичья, и определенные моменты в семье, поэтому фамилию сменила с огромной радостью и с облегчением, даже не было никаких проблем привыкать, типа: "ой, а вы меня зовете, да?" С первой минуты с удовольствием называлась новой фамилией.

БелыйОлеандр: Меняешь имя, меняешь судьбу.

каждый раз как меняла фамилию, всё менялось. Менялся характер, события какие то случались поворотные....

БелыйОлеандр,
Я в 26 вышла, 4 года была на своей фамилии, потом поменяла

Мне сейчас выгодно выходить - имущество добрачное, не надо делить, помирать не собираюсь, завещание есть.

Аноним 998: Зачем выходить замуж?

Что, взамуж не зовут? Всё в девках да в девках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы