Зачем выходить замуж?

Четаржу: А минусы брака какие ?

Ну, вот мой первый в 17 лет. Минус: Затраты на свадьбу (у нас их просто не было денег). Плюс, в моем случае, полное неодобрение родителей (с обоих сторон). Если бы родители одобрили, и денег дали на свадьбу (без свадьбы, просто роспись, я бы не хотела), то она бы состоялась.

Zухра: Вопросы наследования тогда встают. Поставим тоже +1

Это не плюс. И не минус.

Zухра: Так может быть, если мужчина бросит сожительницу еще во время беременности.

Может. Может и муж бросить, дохода не имеющий (и толку от того что не прочерк).

Zухра: Так может быть, если мужчина бросит сожительницу еще во время беременности. Это тоже не редкость.

Мы же говорим не в общем и целом, за и против. Нам в данном случае, в нашей конкретной семье комфортно психологически, и полезно юридически быть вне зарегестрированного брака.

Аноним 84: Все случаи индивидуальны,

+++

%Луна%: Минус: Затраты на свадьбу

Че там из обязательных затрат? , пошлину какую - то платили (даже студентами не заметили) помню, пришли в четверг расписались. Почему вдруг ваши хотелки настоящей свадьбы всеобщим минусом брака стали.

Четаржу: Че там из обязательных затрат? , пошлину какую - то платили (даже студентами не заметили) помню, пришли в четверг расписались.

А, ну я опять в частность перевела, значит. Конкретно, я, не хотела просто расписаться, а на бОльшее не было денег.
Но и ваш плюс, в моем случае не плюс "бабы-деды" были капец как недовольны (от официального брака тем более, так хоть втихушку ... это самое ).

%Луна%: Минус: Затраты на свадьбу

это не минус брака. это минус зарплаты и завышенные запросы
это из серии - алименты только после брака, поэтому надо в брак

%Луна%: Но и ваш плюс, в моем случае не плюс "бабы-деды" были капец как недовольны

Я правильно поняла они в принципе вашим союзом ( со штампиком или без) были недовольны? А не то что я имела ввиду под плюсом , когда "бабки дедки" просто неодобряют сожительство в силу своих устаревших взглядов.
И кстати сразу прошу прощение если опять что- то не поняла, а поняла я то, что ваши "бабы деды" по итогу правы оказались в своем недовольстве.

Аноним 84:
А штамп очень поможет, чтобы не ушел?

Да, можно будет подать на алименты сразу. На себя и ребенка. Не придется делать это через суд.
Мама может претендовать на алименты на себя, только если ребенок рожден в браке.

%Луна%: Это не плюс. И не минус.

Обоснуйте. Вы не хотели бы получить наследство, если бы ваш сожитель ушел в мир иной? Вы понимаете, что в таком случае можете остаться жилья?

Аноним1: Покупаемое имущество записывается на меня

Аналогично жила несколько лет, зачем черт дёрнул замуж выйти? Теперь все пополам))))
Если серьезно, не знаю зачем, у каждого своя причина, но я не вижу особой разницы, вышла только из-за того, чтоб фамилии были у всех одинаковые, но у меня обе фамилии красивые, обе люблю)

Zухра,
Не знаю, у меня лишних заморочек вообще не ощущается, кроме того что готовить побольше. В быту удобно жить вдвоём, всегда можно попросить, что-то сделать второго,когда капец как не охота самой. Всегда есть компания куда-то пойти/поехать. Есть с кем обсудить то что интересует, и кто поддержит в любом случае. Секс опять же чаще чем при раздельной жизни.
В принципе любые дела проще делаются если не один с ними возиться, а вместе.

%Луна%: У меня сейчас 3 официальные пары перед глазами (муж и жена имеют разные фамилии), это не при чем совсем. Если рубиться за фамилию, я могу пойти и оформить фамилию сожителя, это оооочень просто.

Мы были в официальном браке 6 лет. Развелись. Живём 11 год. Зато фамилия одна у всей семьи ????всех все устраивает. Никто даже не заикается снова оформить отношения. Имущество каждое свое. Кто на что заработал. При желании то да, можно поменять свою фамилию на фамилию гражданского мужа)

Zухра: Вы не хотели бы получить наследство, если бы ваш сожитель ушел в мир иной? Вы понимаете, что в таком случае можете остаться жилья?

Спорный вопрос. А вдруг там одни долги? Ну, а если серьезно. Конечно, все продумано. Его имущество получат его дети (часть из них мои дети). Его родители и т.д. Тоже самое с моим имуществом, мое имущество получат мои родственники, но не он. Все поровну и по справедливости, опять же.
Без жилья? С чего? Жилье у меня есть.

Аноним 632: Имущество каждое свое. Кто на что заработал. При желании то да, можно поменять свою фамилию на фамилию гражданского мужа)

Вот, да.

%Луна%: Спорный вопрос. А вдруг там одни долги? Ну, а если серьезно. Конечно, все продумано. Его имущество получат его дети (часть из них мои дети). Его родители и т.д. Тоже самое с моим имуществом, мое имущество получат мои родственники, но не он. Все поровну и по справедливости, опять же.
Без жилья? С чего? Жилье у меня есть.

Мне этого не понять. Я рожала и растила наших детей, когда мой муж работал... всего, что мы имеем, мы добивались вместе. С каких щей что-то получат дети или родители? Они здесь каким боком?

%Луна%: не он. Все поровну и по справедливости, опять же.

Муляж семьи. Действительно сожительство - это наилучшее обозначение таких отношений. Неудивительно, что традиционные религии не признают такие союзы. В чем справедливость? Обьясните, я вообще не вьезжаю в такую справедливость. Я бы точно так не согласилась жить. В чем прикол, чтобы в случае любого чп максимально быстро разбежаться, или что?

Zухра: С каких щей что-то получат дети или родители?

В смысле? А он не трудился в это время? Вы вообще странная.
Лишь бы мужчину ущипнуть/отщипнуть.

Zухра: Муляж семьи.

Это когда замуж выходят ради имущества.

Zухра: традиционные религии не признают такие союзы.

В смысле? Для традиционных религий ЗАГС нужен?
Сколько расписавшихся в ЗАГСе обвенчаны в церкви"?
Причем тут религия? И какие "такие союзы"? Вы в кучу мешаете имущество, религию...

Zухра: я вообще не вьезжаю в такую справедливость.

Вам и не надо)))

Zухра: В чем прикол, чтобы в случае любого чп максимально быстро разбежаться, или что?

Вопросы юридические, объяснять не буду, уж простите, вас не касается.

%Луна%: В смысле? А он не трудился в это время? Вы вообще странная.
Лишь бы мужчину ущипнуть/отщипнуть

А вы когда меня узнать успели, чтобы делать обо мне выводы? А если на личности не переходить: нет, не слышали? Мы с мужем вставали на ноги вместе, я вышла замуж за безработного во время кризиса. И все, что мы заработали, мы заработали вместе. Имущество, приобретенное до брака, при разводе не делится. Вы не в курсе?

Так вот все, что мы заработали, ровно на половину мое. Не родителей, не детей, а мое. Это не значит, что я буду над златом чахнуть, но у меня должны быть средства, чтобы им же и помочь.

Zухра: А вы когда меня узнать успели, чтобы делать обо мне выводы?

Хорошо, не о вас, а о вашем посте-высказывании речь.

Zухра: Вы не в курсе?

Знаю. Это откуда всплыло?

Zухра: И все, что мы заработали, мы заработали вместе.

Аналогично. Записали поровну. В чем мы с вами отличаемся (ну кроме раздела утюгов, хорошо, мне утюги не светят, или сожителю не светят, я пока не знаю, кто первым "возьмёт")?

Zухра: Так вот все, что мы заработали, ровно на половину мое. Не родителей, не детей, а мое.

Так и у нас также!!! Оно мое, оно на мне записано даже изначально. Вообще не понимаю, что не так и в чем противоречие? Вот только не надо сейчас про утюги снова... пусть кто угодно это барахло забирает (денег в семье достаточно чтобы купить это все заново, и во множественном числе).

%Луна%,
Я вам писала выше:
1) региозный аспект,
2) вопросы наследования.
Честно, надоело уже одну и ту же жевачку жевать по десятому кругу. Давайте закончим. Приятного вечера.

Zухра: И жить бы не стала на одной жилплощади. Разве что ни к чему не обязывающие встречи, не более того.

ну то есть как только ваши дети вырастут, вы облегченно разъедетесь потому как причины терпеть совместное проживание ради проекта дети больше нет ввиду его окончания?

Что то случается с женшиной, а на ней и добрачное и общее имущество.

какая то часть попадет и ему -чисто женино,
а хотелось бы все детям и родителям.

Так как ,если женшина одна легко проживет,
то мужчина, потеряв жену, вскоре чаще всего не один: или не может один жить , или по привычке не жить одному.

Завещание , если у него обязательная доля, не убережет полностью

svetlonec: ну то есть как только ваши дети вырастут, вы облегченно разъедетесь потому как причины терпеть совместное проживание ради проекта дети больше нет ввиду его окончания?

Надеюсь на внуков))) ну и дети даже взрослые хотят приезжать в дом, где мама и папа вместе. Мои родители надумали разводиться, когда мне уже было 30. Капец, я расстроилась(((

А так нет. Мужики вредные, под них надо подстраиваться, ухаживать за ними. Нет, ни для одного не готова напрягаться больше. Замуж ни за кого больше никогда не пойду.

Zухра,
так то ваш жизненный план звучит жутковато. жизнь на алтарь детей и внуков рядом с тем, кого бы не видеть.. Вот я как раз против мотивов такого брака и в этом случае

svetlonec: так то ваш жизненный план звучит жутковато. жизнь на алтарь детей и внуков рядом с тем, кого бы не видеть.. Вот я как раз против мотивов такого брака и в этом случае

Я не буду отрицать, дети - моя главная ценность, но, конечно, не единственная. Мы лечили мое бесплодие 5 лет. И мой муж сидел со мной в бесчисленных очередях к врачам. Несколько попыток эко.

Для мужа дети тоже главная ценность. Но он шел со мной до последнего. В результате за 10 лет, мы буквально вымолили на пару двоих детей. Я готова вытерпеть от него почти все, что угодно. Но другого мужчину... с фига ли... никто и никогда не сделает для меня столько, сколько сделал муж. Но он вредный. Дальше уже писать не буду про нашу жизнь. Мне кажется, это уже будет не по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы