Зачем выходить замуж?

ParaNorman: всё менялось

Ну вот.
Я как то интуитивно чувствую, что у него более "мягкая" фамилия, даже по звучанию. А у меня все по карьере и деньгам нормально прет вперед, но нужно быть сильной и стойкой. Поэтому как то так)) а без смены фамилии вообще для чего это, документы и так все оформлены.

уж фамилии-то давно не меняют, кому не надо. странная причина для незамужа

ParaNorman: для меня лично - это показатель серьезности отношений, доверия, зрелости мужчины, стабильности

Ну вот да. С этой точки зрения да. Есть некоторый показатель серьезности.

iRussian: Что, взамуж не зовут

Причем тут это.
Я просто человек, который придумывает свою жизнь на 100%
Думаю, может свадьбу сыграть (для романтики, фоточек), а официально не жениться.
Имущество - записывать сразу кому и что. Машины - также. На детей алименты и без брака будут если что.
Ну да, понимаю, необычно.

Gafff: заболеет ваш сожитель серьезной болезнью

Это какой?
И что будет?

Gafff: Если заболеет ваш сожитель серьезной болезнью, тогда вы поймёте, зачем нужен брак.

Вы зарубежных фильмов пересмотрели. В наших реалиях это ничего не значит.
Во всех мед документах указываете его данные, как человека, которого вы указываете контактным и принимающим решение.

Аноним 998: Думаю, может свадьбу сыграть (для романтики, фоточек), а официально не жениться.
Имущество - записывать сразу кому и что. Машины - также. На детей алименты и без брака будут если что.

Что об этом думает ваш мужчина?

БелыйОлеандр,
И тело выдадут?

Первое наперво комфорт. Мне не комфортно быть никем рядом с мужчиной
Второе, дети должны рождаться в браке,ддля меня
Третье, юридический аспект. Случись что и ты никто и звать тебя никак для ситуации

Вообще ничего не читала. Так складывалось веками, что надо выйти замуж (женится) кому надо, а хз, наверно обществу. В животном мире, кто то о детях заботиться вместе, а кто то выступает только осеменителем

Убью_ведром: И тело выдадут?

Вот этого не знаю.
Но у меня нормальные отношения с его родителями и сестрой, а также другими родственниками. Уж если что не дай бог, кому то выдадут. Мы в этой ситуации собачиться очень вряд ли будем.
Он не сирота и родственники живут рядом

Маорица: завещание есть.

Объясните зачем?
У Вас единственная дочь,мужа - нет.
И так понятно ведь,кто наследница....
Или хотите, чтоб родители/братья не имели долю в наследственной массе?

ParaNorman: Мне в браке комфортнее. для меня лично - это показатель серьезности отношений, доверия, зрелости мужчины, стабильности, ну и всё такое. Ну и дети, имущество....Нет, понятно что развод, измены, подставы - ни кто не отменял и в браке, но таки.....если уж чел решился на брак, значит так с ходу не рассматривает вариант -

ParaNorman: Мне в браке комфортнее. для меня лично - это показатель серьезности отношений, доверия, зрелости мужчины, стабильности, ну и всё такое. Ну и дети, имущество....Нет, понятно что развод, измены, подставы - ни кто не отменял и в браке, но таки.....если уж чел решился на брак, значит так с ходу не рассматривает вариант -
Аноним 998:Если захотелось уйти - встал и ушел
по тому как когда в браке это чуть сложнее. Ну и для меня обидно было бы если бы человек считал что я достаточно хороша что бы со мной спать, и не достаточно хороша что бы на мне жениться. Как правило те мужчины, которые красиво рассуждают и годами льют в уши женщине с которой живут о штампах в паспорте, и вечной любви без них, прекрасно потом женятся на других женщинах, прям бегом бегут в ЗАГС.

прекрасно сформулировано, считаю точно также.

Мне кажется, что если беспокоит этот вопрос, значит не все спокойно в Датском королевстве. Я причем согласна с автором во многих аспектах, мне брак ничего ровным счётом полезного не даёт. Но желания это доносить до тех, кому брак важен, тоже как-то нет желания. У людей свое мнение на данный вопрос, к чему им мои доводы?

Весело живем: Мне кажется, что если беспокоит этот вопрос, значит не все спокойно в Датском королевстве.

+++

Аноним 124,
Прямые наследники это не дочь. Вернее, не только дочь.

Маорица ,
Родитетели и дети вроде наследники 1 очереди

Прямых наследников трое
Если что то случится со мной, я не хочу, чтоб моя дочь осталась с 33%.
В деньгах, к тому же, это немало, лишиться 66%
Я верю в закон - пусть на бумаге будет так, как я хочу.

БелыйОлеандр,
Именно.

Сударыня_с,
+++ вот как-то так, да)

Gafff: За рубежом фильмы про российскую медицину снимают?

За рубежом снимают фильмы про их медицину. А вы их на нашу проецируете.
Там и тайна о состоянии здоровья и еще много чего.
Я что то в наших реалиях ни разу за время походов по платным/муниципальным больницам со своей мамой и ее серьезной проблемой не предъявила ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Даже когда в другой город с ее документами ездила на консультацию и на операцию ее записывала.

Gafff ,
И еще раз - в нашем случае рядом с нами живут наши родственники, которых мы взаимно считаем адекватными. Если бы мы были одни или за 2000 км от своей семьи, замужество на случай "выдачи тела" имело бы смысл. Пока - его нет.

Во всех религиях, у всех народов есть официальный брак, это генетическая память, так должно быть.
Есть жена, а есть сожительница, вот и вся разница.
Я за брак, и за брак по любви.
Маорица,
Завещание у нотариуса сколько стоит написать?

Помню случай, несколько лет прожили не в браке, причем, жили в его квартире, ее сдавали, эти деньги шли в семью. В его квартире сделали офигительный ремонт, машины, правда, было две . Он поехал в аэропорт встречать родственников, погиб по дороге. Когда женщина приехала в квартиру, замки были уже поменяны, родственники вынесли несколько пакетов с ее вещами, и отправили на ПМЖ. Прожили несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы