Зачем выходить замуж?

Убью_ведром: Оля там выше права. Розовые очки там стёклами вовнутрь бьются

еще как права после 15 лет счастливого брака со штампом с любимым мужем

ParaNorman ,
Мы в Тюмени, нам ничего не положено, если имеешь статус малоимущий тогда да. Тюмень это другое государство, то на что могут претендовать многодетные других регионов, нашим фиг. Мы ездили в Екб, нас даже в Высоцкий пустили со скидкой, паспорт показали, в Тюмени нигде нет льгот, скидок и тому подобного многодетным, только по справке

МадамВпальто: если имеешь статус малоимущий тогда да

так при разводе этот статус может и получиться. Но всё равно всё эти рассказы о том как нам многодетным много положено - бряхняяяяя. Эти мифы о плюшках - только красная тряпка для окружающих.

Есть отдельные темы про льготы для многодетных

Маорица: Есть отдельные темы про льготы для многодетных

Ссори, немного занесло

Замужем сейчас не выгодно, даже детей рожать надо не в браке и отца не вписывать, тогда можно жить.
Что сейчас даёт брак? Только повод красивое, белое платье одеть и по сути все. Не то сейчас время чтоб регистрироваться, с нерадивым мужем можно так серьезно влипнуть и в долги залесть и прочее.
Не ходите девки замуж

ParaNorman: а вы пробовали брак?

Нет.
Раз, у меня четкая позиция с 17 лет.
В смысле? Как это пробовать? Печать она и есть печать.

ParaNorman: Я вот пробовала и так и этак.

А чистота эксперимента выдержана? Это один и тот же мужчина?))))
А то брак с ...удаком может отличаться от сожительства с нормальным мужиком и наоборот
Еще прикалывает, как некоторые пишут :вот знаете, он был таким раздолбаем, а спустя три года поженились и он понемногу стал таким ответственным. Ну да, ну да. Как можно сравнить мужика в 23 и в 30)))конечно, это все штамп животворящий)))

%Луна%: В смысле? Как это пробовать? Печать она и есть печать.

Поясню. Это как вот есть дети, которые вписаны в паспорт родителей, а есть такие кто не вписан (у меня и ребенок не вписан). И типа есть разница в ощущении ребенка (одного и того же).

Да сколько угодно можно спорить нужен брак -не нужен.В любом случае вывод один-не зовут.
Можно обрасти имуществом,детьми но все равно с точки зрения государства вы друг другу посторонние люди.А мы как ни крути живем в государстве,нравится нам это или нет.
И я уверена что в глубине души как бы женщина не хорохорилась я сама,да я сама умная она хочет быть законной женой.И все эти потуги объяснить зачем мне брак,когда он -дурачок и так на меня все записывает это тому доказательство.НЕ ХОТЯТ ВАС ЗАМУЖ,вот и все.Проще откупится чем под венец вести.

Маня Смирнова: .НЕ ХОТЯТ ВАС ЗАМУЖ,вот и все.Проще откупится чем под венец вести.

Zухра: В этой теме, кажется, никто никого не оскорблял...

Конечно, нет)))
Нет толерантнее человека, чем глубоко замужняя женщина.
Так и хочется пополнить ряды.
Наверное, такие же в роддоме и говорят - че орешь? Не орала поди, когда сексом занималась?

Маня Смирнова: Можно обрасти имуществом,детьми но все равно с точки зрения государства вы друг другу посторонние люди.

Ну и отлично. Ради этого и не женимся.

Маня Смирнова: НЕ ХОТЯТ ВАС ЗАМУЖ

Маня Смирнова ,
Ну не хотят даже если брать замуж, то что?
Почему вас это заботит? Вы чего-то себе доказываете, свою собственную ценность, вы же замужем? А если муж на развод подаст, то все, второй сорт? Очень быстро можно по вашей логике оказаться неценной женщиной. Ну это если зависеть от решения мужчины, брать вас замуж или нет. А без мужа..ну нет ценности видимо, в собственных глазах.

Маня Смирнова: хочет быть законной женой

Если лично вы мне гарантируете, что стопудово вот это до конца дней никто не может гарантировать такое, но хотя бы снять тревожность и снять страх такой серьёзной ошибки. И мне, и ребёнку это будет такой стресс, что предпочитаю не думать об этом вообще

Тогда ок, делишки все финансовые закончим и даю согласие

и все таки разводка удалась:)

Аноним 84 ,
Да уж. У подруги отец написал завещание на сожительницу и торжественно ей вручил. Следом написал завещание на внука.

%Луна%: Еще я люблю сравнивать брак в ЗАГСе и сожительство с отдыхом.

я только одно не понимаю: почему при всем при этом вы называете вашего мужчину мужем и носите кольца? видится мне, что все намного глубже.
мне позиция Ани близка: не хотим пока жениться, но и не делаем вид, что уже поженились.
мой нынешний муж меня как-то гражданской женой назвал. я аж подпрыгнула. нет. никаких подмен. это принципиально.
конечно, сожители - это малость не то, в моем понимании. никогда так не называла. мой мужчина, мой мч, сожители - это в общаге.

Сильверстина ,
А следом на племянника и вручил ему)))
Конечно, за такого блаародного мужика надо было непременно замуж выйти

Аноним 854: почему при всем при этом вы называете вашего мужчину мужем и носите кольца?

Потому что в нашем обществе до... ра и больше Мань Смирнов. Вот чтобы их бред не выслушивать о собственной неполноценности, для этого и называю.
Так же я работаю в мужском коллективе, очень часто с новыми людьми. И для них я замужем. Занята.
Кольцо, правда, не ношу. Но это потому, что я их в принципе не ношу, не люблю. У меня часто бывает аллергия на моющие средства и мыло, если оно под кольцо хоть чуть попало и не смылось, неожиданно может отечь рука.

ПаннаKotta: Сейчас отношения крепче намного, другой просто уровень. Что не исключает вступление в брак.

вы же собирались жениться? ну и вы тоже называете своего мужчину мужем. вопрос - почему?

ПаннаKotta: Самое прикольное, что когда вот эти "за штамп" разводятся, то резко меняют свое мнение

да все меняют мнение рано или поздно. но относительно брака я не поменяла своем мнение после развода

Стрекоzа я знаю только одну наивную, позволившую записать на маму ОБЩЕЕ жилье, а о том ,что после смерти сожителя, даже личные вещи не удается забрать, слышала часто и видела, на примере знакомых. Я нисколько не ратую за брак, но что жена , если она собственноручно не отказывается от своих прав в браке, защищена лучше.

Лагерта: но надо признать, что начало говноизвержения всегда начинается в браке)

если честно, все еще понятно ДО только вера женщин в лучшее непоколебима
конечно, все не так остро, но анализирую - вся фигня была видна сразу. только ж там любооовь

Вспомнила чем приятен не брак - нет свекрови
Я когда развелась, прям вздохнула - нет обязанности общаться с ней, огромный бонус

В общем, если встречу кого с имуществом - бегу замуж
Если бедный но красивый - буду жить так

В моем возрасте уже думаешь не о том, что уйдет, а о том, что помрет, а его квартира на садовом не мне досталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы