Зачем выходить замуж?

Отец недавно расписался на 70-м десятке, с женщиной лет 15 живёт. Живёт в области, а дети в Екатеринбурге. Пару раз было что попал в больницу, а сожительнице ни информацию не говорили, ничего, а дети далеко. Решили оформить отношения. При этом имущества на нем нет, оформил на основное дарственную на детей. Только квартира в области, копейки, ну и вот я считаю честно, что получит жена за уход, не в обиде.

Мама со своим мужчиной не регистрировала, прожили столько же, в прошлом году мамин друг скончался, так маме даже её вещи из его квартиры не отдали, и вообще было много неприятного.

Маорица: пусть на бумаге будет так, как я хочу.

А если вы замуж выйдете, завещание остаётся в силе? Или в новом статусе нужно новое завещание снова на только ребёнка составлять ?

Аноним 998 ,
Я тож не понимаю, но муж настоял меньше бюрократии, в моем детстве с этим проще было

Сильверстина: замки были уже поменяны, родственники вынесли несколько пакетов с ее вещами, и отправили на ПМЖ. Прожили несколько лет.

Так думать надо заранее головой о последствиях такого сожительства

Ну как? Чтобы вам не говорили, что вы никто этому мужчине, он не берет ответственность и вот это вот все
Именно поэтому обязательно надо выйти замуж. Шоб все как у людей

Ну, ситуации бывают очень разные, например у меня трое детей, достаточно имущества и есть мужчина, у которого ребенок от прошлого брака и имущества гораздо меньше, и вот какой смысл мне, например регистрировать отношения, чтобы в случае, скажем моей смерти маме и детям пришлось делить наследство с моим мужчиной. Мне брак действительно не нужен.

Маорица: Прямые наследники это не дочь. Вернее, не только дочь

Родители, если пенсионеры, то будут иметь обязательную долю в вашем наследстве, вне зависимости от завещания на дочь

Аноним 998: Юридические вопросы можно и так решить: совместно наживаемое записывать в договор или типа того.
И всё.
Смысл брака?
Любить и так никто не запрещает.
Детей рожать тоже.
Если захотелось уйти - встал и ушел, без всяких там разводов.

Полностью согласна

Аноним 998: нафига?

Чтт бы потом развестись )))

Убью_ведром: И тело выдадут?

Любому желающему, кто захочет похоронить

Убью_ведром: И тело выдадут?

Да выдадут.
Подружка прожила 20 с лишним лет без брака. Есть дочь И болезнь страшная. Рак у «мужа». никаких проблем нигде не возникло ни в больницах ни при похоронах.
Все имущество за это время записывалось на неё.

Аноним 471 ,
Так это понятно, а многих вы видете с такой позицией? Не нужен штамп и точка. Что теперь , все мало мальские ценные вещи, шубы, украшения, пуховики внесезонные вывозить? Куда? А не вывезешь, отдадут трусы и футболки. Если отдадут.вы вчера вместе холодильн купили, а тебе в ответ блузку не отдадут. Таких случаев -сплошь и рядом.

Gafff: Если заболеет ваш сожитель серьезной болезнью, тогда вы поймёте, зачем нужен брак.

О нем должны заботиться родственники.
Законный брак - это "и в здравии и болезни" как на американских свадьбах)
Сожительство - исключительно для удобства, если партнёр стал неудобен, от него избавляются.
Просто многие путают, чего нужно ждать от брака, а чего от сожительства.

Я самодостаточна, хорошо зарабатываю, ребенок на нём. Но мне было очень некомфортно быть в состоянии никем, сожительницы. Из-за этого полезла психосоматика и после 14 лет я вышла замуж.

Аноним 877: Это коварный план женщин, а еще и мужа по богаче. Что бы делить все нажитое

Вот как-то так, да

Сильверстина: вы вчера вместе холодильн купили

Зачем покупать холодильник вквартиру, где ты не хозяйка? Хозяин сам разберётся с бытовой техникой. Наводнять чужую квартиру свои барахлом тоже как-то глупо, если у тебя нет статуса.

Ledum ,
Конечно. Ноживя десять лет,привыкаешь, расслабляешься и делаешь ошибки. Не на войне же, а почти в браке с любимым человеком. Кстати, любимые люди, тоже сожительниц любят ни с чем оставить.

Драгоценная: Что об этом думает ваш мужчина?

Смотрит странно, да

Gafff: А если нет?

Брак ведь не просто так придуман.

Так жена тоже родственница, когда люди вступают в брак, они, в идеале, осознают ч то гововы взять ответственность за супруга, если с ним беда случится.
Но люди посчитали, что им это не нужно и в случае чего они обойдутся без помощи супруга.
Потому в брак и не вступили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы