Зачем выходить замуж?

Zухра ,
А почему бы и нет? Это же все истоки одного учения? Почему бы не видеть зло, к которому в достаточно частых случаях это искаженное восприятие приводит.
Есть причина - существование религии, и есть следствие - секты и терракты. Почему мы вдруг это разделяем на тут хорошо и тут плохо?
И каждый, заметьте, мнит именно свою религию верной и достойной распространения.
И с сожалением (а нередко с брезгливостью, вот как Вы) глядит на остальных, как же они пока этого не постигли, пропащая их душа.
Впрочем, как и продолжение всей этой темы по отношению к браку.
Кто живет все брака - безнравственные, падшие женщины, блудницы, дети из незаконно рождён ные байстрюки и т. Д. И т. П. Не трогая пока отношение государства с "выдачей тел".
Чет я не помню, чтобы в этой теме замужних смачными словами прикладывали.
Продолжение вашей доброй и ненавязчивой религии с освещенными узами брака, видимо.
Или с нами, или ты чмо.
Красиво.
Прям так и хочется вступить в ряды просветленных... Осталось выбрать, куда. То ли одна должны быть жена, то ли четыре.

Аноним 998: Если захотелось уйти - встал и ушел, без всяких там разводов.

вот да. Поэтому мужчину неженатого я воспринимаю, как почти свободного. ну мало ли кто там ему носки стирает и готовит. Также и женщину, собственно. Мне бы было может и пофиг, но рожать все же хотелось в браке, от мужа, а не от дяди Васи-сожителя или ..ахаля

Zухра: Ок, а с чем она коррелируется? С Богом нет, с людьми тоже. С чем тогда?

с внутренними установками.

Аноним8: но рожать все же хотелось

От любимого мужчины, надежного. Причем тут "штамп" или ... ахаль?

%Луна%: Ни с чем. Совесть это личная ценность.

Но личные ценности формируются в обществе или как?

БелыйОлеандр: А почему бы и нет? Это же все истоки одного учения?

Ну хотя бы потому, что одни запрещены законом, а другие - нет.

Zухра ,
Так мы про закон или про внутренние ценности?
Из якобы добра произошло немало зла. И еще произойдет

БелыйОлеандр: Так мы про закон или про внутренние ценности?
Из якобы добра произошло немало зла. И еще произойдет

Мы про все сразу, а вы о чем?

Вот смотрите есть секс - это хорошо, от него родятся дети и он доставляет удовольствие. Но есть секс с животными и детьми - это плохо. Можем ли говорить в общем о сексе - "плохо", учитывая, что бывает плохой секс?

Zухра: Но личные ценности формируются в обществе или как?

Вообще не связаны.
Возможно, вы имели ввиду нравственность?

Вот как в классе 6-7 м сказали, что религия - это способ управления людьми, так все сразу встало на свои места.
И религия и государство это все способы управления нами. Иногда государству мешает религия (вспомним СССР, иногда, наоборот), иногда параллельны и не мешают.

%Луна% ,
Ок, расскажите, как сформировалась любая ваша ценность. Например, ваше одлбрение сожительства.

%Луна%: Вот как в классе 6-7 м сказали, что религия - это способ управления людьми, так все сразу встало на свои места.

При Советском союзе учились? Понятно. И что религия - опиум для народа, наверное, говорили, да?

Zухра: Мы про все сразу, а вы о чем?

Я про то, что никто не имеет право выпячивать свое мнение и оскорблять или считать себя "чище" других на ровном месте, когда ситуация других людей его не касается совершенно.
А при этом сверху еще подтвержать свое мнение одной из существующих в мире религий.
Штамп в паспорте не делает семью крепче, а женщину нравственней. Мое твердое мнение.
Каждый живет как хочет, не надо только других оскорблять, тыкая якобы своим духовным преимуществом.
Атеизм как выбор людьми тоже не всегда на ровном месте делается.
И будьте добры этот выбор уважать.

Zухра: любая ваша ценность. Например, ваше одлбрение сожительства.

Это не ценность. Это расчетливость.

Zухра: И что религия - опиум для народа, наверное, говорили, да?

Такого вообще не говорили.
Ладно спрошу у сына что им говорят в современной школе.

Zухра: сформировалась любая ваша ценность. Например, ваше одлбрение сожительства.

Наше одобрение сожительства сформировалось из того, что нам все равно на мнение государства в этом вопросе и не надо свадьбы с шариками.
А еще тем, что от этого ровно никому не стало ни хуже, ни лучше.
И заметьте, разводиться или не жениться никого не призываем. Дело добровольное.

БелыйОлеандр ,
+++ Я все жду, когда уже наконец человек будет свободен и от религий, и от навязываемых ценностей. И самое интересное, что человек станет более духовен сам по себе изнутри, а не извне.
Я жила и в браке и сейчас без. Сейчас отношения крепче намного, другой просто уровень. Что не исключает вступление в брак. А вот если брак без духовности, а из-за детей или ипотеки, то любовь там точно уже не появится.

БелыйОлеандр ,
Так-так, заинтригована. Это вы о ком? Не о себе?

БелыйОлеандр: Штамп в паспорте не делает семью крепче

Сильнее штамп семью не делает. Он просто делает семью. А без штампа это не семья.

БелыйОлеандр: аждый живет как хочет, не надо только других оскорблять, тыкая якобы своим духовным преимуществом.

В этой теме, кажется, никто никого не оскорблял...

Мне мой муж тоже предлагает развестись, а я не хочу, не хочу потерять статус, хочу чтоб семья была, какие то сводеповское у меня мышление.
Я считаю если семья, то у всех должна быть одна фамилия, должен быть заключён брак. По другому мне не комфортно, но наверное надо попробовать.
С разводом я смогу получить статус многодетной малоимущей и всякие плюшки от государства, в том числе и землю, но это не точно
Подруга развелась уже

БелыйОлеандр ,
Самое прикольное, что когда вот эти "за штамп" разводятся, то резко меняют свое мнение

Zухра ,
Это ваше мнение
Моей семье 13 лет и она только крепче с каждым годом. Мы все больше друг друга любим и заботимся.

МадамВпальто: Подруга развелась уже

Получила что либо из перечисленного?

ПаннаKotta: то резко меняют свое мнение

Даааа))
Начинается, да никогда больше, да такая фигня с имуществом вышла, думала общее, а оно на маме и т. Д. И т. П и чего только не прочитаешь

Я чуть чуть суеверная ещё, переживаю, что в погоне за мифическими льготами могу потерять семью.
Муж и сам нас неплохо обеспечивает, пашет, средняя семья, но глядя на других, у которых Мерседесы, шубы, дачи и доход выше среднего, но серый, плюс ещё и от государства всякие бонусы, ну жаба душит от не справедливости(((

Драгоценная: Получила что либо из перечисленного

Пока только справку из МФЦ, что малоимущая. Ездит на джипе мерс, одевается дорого, муж бизнесмен, шикарная дача, в шоколаде она так то, но вот и ещё бонусы будут

МадамВпальто ,
Ну вот в вашем случае не стала бы разводиться. Я тоже суеверная плюс понимаю, что всегда нужно платить за все, денежная энергия пришла в виде бонусов от государства, где-то энергия уйдет. Может не права, но интуитивно так. Вы же не знаете, чем платят те, у кого Мерседесы и бонусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы