Зачем выходить замуж?

Zухра: Это просто вопрос совести и чести, все.

А давайте ка разберем, каким образом совесть и честь человека соотносятся со штампом?

БелыйОлеандр: каким образом совесть и честь человека соотносятся со штампом?

дак есть штамп-есть совесть, нет штампа-нету совести. И про честь сюда же, все ж просто))

Убью_ведром: и женщина)) в чем разница?

Никакой. Просто некоторые питают иллюзии .
Zухра,
Сожительство хорошие определение.

%Луна%: Это всего лишь "штамп"

Ошибаетесь. Не просто. Если конечно мы говорим о взрослых, ответственных людях

БелыйОлеандр: Вроде 21 век. Женщина сама все может в нынешних реалия

Каждому свое. Мне такой формат не нравится))

Кстати, кто там за фамилию говорил? Фамилию можно так просто поменять тоже. "Замуж" и тут не при чем.

Витамин: Каждому свое. Мне такой формат не нравится))

Ааа
Ну а мне у кастрюли с тряпкой не нравится. Я тоже лучше схожу на работу, разомну мозги и потом на результаты своих трудов буду гордо показывать.

БелыйОлеандр: А давайте ка разберем, каким образом совесть и честь человека соотносятся со штампом?

Давайте. Человек пишет, что ему плевать на Бога и чужое мнение. Можно ли его назвать совестливым?

БелыйОлеандр,
Кому?Сожителю?

БелыйОлеандр:
Ну а мне у кастрюли с тряпкой не нравится.

А после штампа обязательно начинается кастрюля и швабра? И в чем вы себе готовите, если не секрет?

Zухра ,
Вы путаете религиозность и нравственность. Они не всегда рука об руку идут.
Если человек не желает примыкать ни к одной мировой религии, это не значит, что он убивает, изменяет и ворует.
Как и обратные ситуации, когда якобы верующий человек творит ужасные вещи.

Zухра: Человек пишет, что ему плевать на Бога и чужое мнение. Можно ли его назвать совестливым?

а как совесть с чужим мнением коррелируется?

БелыйОлеандр: Вы путаете религиозность и нравственность

Я их не путаю, и не я их поставила в один ряд.

Витамин: Кому?Сожителю?

Людям. С гордостью, что я участник этих проектов. Реализация, слышали такое слово?

БелыйОлеандр: Как и обратные ситуации, когда якобы верующий человек творит ужасные вещи.

вот да, вспомним как крестовые походы сожжение ведьм, инквизицию, разложение православия на текущий момент. про ислам если покопаться тоже найти можно.

Еще я люблю сравнивать брак в ЗАГСе и сожительство с отдыхом. Есть пакетные предложения и есть самостоятельные путешествия. Все мы видим преимущества-минусы и того и того варианта.
Так вот брак в ЗАГСе - это пакет услуг от государства.
Сожительство - самостоятельное путешествие.

Zухра: и не я их поставила в один ряд.

Но, видимо, вы с этим согласны)))
Скрепы и все такое.

Лагерта: про ислам если покопаться тоже найти можно.

Че там копаться, они со страниц новостей не сходят. Терракты без конца.
Истинно верующие люди наставляют грешных безбожников. Им можно, они нравственные и религиозные.

БелыйОлеандр: Че там копаться, они со страниц новостей не сходят. Терракты без конца.

а точно, туплю с утра. Зато все верующие.

БелыйОлеандр,
Мне кажется большинству людей на планете глубоко безразличны ваши проекты и достижения.
Про реализацию слыхали.
Какая только связь между работой и семьей?
Она может ее заменить?

Витамин ,
Не надо никому брать за меня ответственность, ставя штамп в паспорте, я сама могу жить и обеспечивать своего ребёнка. Внятно же вроде объясняю.

Лагерта: как совесть с чужим мнением коррелируется?

Ок, а с чем она коррелируется? С Богом нет, с людьми тоже. С чем тогда?

БелыйОлеандр: Истинно верующие люди наставляют грешных безбожников. Им можно, они нравственные и религиозные.

Это сектанты делают. Вы же не судите о православии по, скажем, Белым братьям.

БелыйОлеандр: Не надо никому брать за меня ответственность, ставя штамп в паспорте, я сама могу жить и обеспечивать своего ребёнка. Внятно же вроде объясняю.

Не ходите замуж тогда. Нам все равно, если вам от этого легче.

Зефир в шоколаде: Замуж "не хотят" те девочки, кому не предлагают! Ну у них вариантов больше нет просто, кроме того как бить себя в грудь, что им и так кайфово. Верим, верим вам, сильно не кричите только

А ещё есть вариант - предлагают, но не те, за кого хотелось бы выйти.
Или главное выйти, хоть кто предложит? Так это вообще себя не уважать.
Так Вы точно также кричите, как Вам здорово замужем)))
А ведь всем плевать, верит кто-то или нет. Каждый имеет право жить так, как хочет.

Zухра: Ок, а с чем она коррелируется

Ни с чем. Совесть это личная ценность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы