Я не понимаю дочь

Не понимаю .. .
Классный ребенок 10 лет. 4 класс. Милая, ласковая... любимый и дорогой ребенок.
Но....
Она не желает учится. Я, в общем, буду рада помидорам. Если что...
В текущей четверти двойки даже по музыке. По музыке, Карл ....
В основном из-за того, что она не сделала домашку. Или сделала ее не так. Или не подготовилась к самостоятельной. Или не выучила стих. Мне надоело после работы приходить и проверять. Ну честно
Сегодня ушла на работу. У нее была задача выучить стих.
В итоге- стих не выучен, сидим учим.
В прошлые года учились на "ручном управлении". Я устала так.
А если без ручного - одни двойки...
Короче, что я делаю не так и что нужно делать по другому???
Ей все равно на оценки. Не пугает даже отчисления из школы.

Может у них заскок планетарный
Моя 10 класс выходит 6 четрертных троек
По литературе 7 двоек текущих

9 класс закончила с 4,8 баллом

Мой страшный сон.
Сочувствую, автор
Постою, послушаю

Анонимно аноним 3 ,
У нас с сыном ситуация наоборот. Девятый окончил со средним баллом 3,2. Потому что не делал вообще ни хрена. Вообще. По некоторым предметам даже не было тетрадей. Домашки не делались, на уроках спал.
Нас очень настоятельно попросили покинуть школу. Я поплакала. Перешли в школу уровнем пониже.
В этом году ребёнка как подменили. Он делает домашние задания. С репетитором учится очень заинтересованно. На уроках активничает. Трояков за четверть, похоже, не будет. Школа похуже, чем была, но дело не в этом. Дело в том, что сын начал проявлять интерес к учёбе. Тьфу-тьфу-тьфу.
А моя десятилетняя да, забила, похоже, на учёбу. Хотя раньше её весьма интересовали оценки, и была она довольно амбициозна.
Я вообще не понимаю, от чего это всё зависит. Прихожу к выводу, что я вообще тут не при чём. У них какая-то своя внутренняя жизнь. на которую я не могу повлиять.
Остаётся надеяться на то, что всё образуется само по себе.

Анонимно аноним 3: Может у них заскок планетарный

Дистант у них неэффективный. Расслабил их. Знаний никаких не осело в головах.
Моя круглая отличница начала четверть с двоек. Вытянула по ходу до четвёрки (если не испортит за последнюю неделю). Но в четверти 3-4 четвёрки светит.
Учиться не хочет. Хочет обратно на дистант. Знаний никаких в голове. Сделала домашку и ладно. Тупит страшно. Я уже реально о репетиторах задумалась.

Анонимно аноним 3: 9 класс закончила с 4,8 баллом

Мой чуток похуже закончил 9 класс (4,5 балла). Но двоек понахватал Даже по казалось бы любимым предметам. Классная сегодня уже в отчаянии написала. Придется беседы опять беседовать и волшебные пендели применять

Аноним 259: уже реально о репетиторах задумалась

Возьмите на четверть. У них большие пробелы после диктанта и в материале не чувствуют себя уверенными. От этого нет желания ничего делать от этой неуверенности. Немного позаниматься, догнать программу и у кого было желание учиться - вернутся.

Может быть дочь где-то не поняла, упустила, потерялась в объеме информации, а значит раз непонятно, то уже неинтересно, да к тому же, видимо, оценки плохие стимула не добавляют.

Помогите ей. Вместе разбирайте все, вместе делайте уроки, научите ее. Тяжело, много времени, но это единственный выход. Она сама не научится.

Аноним 259: Учиться не хочет. Хочет обратно на дистант. Знаний никаких в голове. Сделала домашку и ладно. Тупит страшно.

Ну вот так же, да.
Школа сильная. Я, честно, буду рада если ее отчислят. Мне надоело трепать нервы. В обычной школе была бы ударницей.
Но вот тешу себя надеждой, что через годы старшем звене будет легче. Почему я так думаю ... не знаю ...

Две Морковки: да к тому же, видимо, оценки плохие стимула не добавляют

Вот это да.
Иногда обидно за нее становится. Старается, делает. Но получает 2 или 3. Почему? Ну потому что оформлено неверно.
Короче, мне хочется постоянно ее выгораживать и защищать.
А может пора ремень брать...

Teni_net: Возьмите на четверть

Я бы с удовольствием. Искала на профи. Ценники... космические. Неужели час репетитора в началке стоит 1500? Я такое не потяну.

Сегодня так,
Как-то рано она у Вас расслабилась, автор.
Обычно активное нежелание учиться начинается класса с седьмого. У кого-то заканчивается, у кого-то нет. Сужу по одноклассникам дочери - недавно классная у них бушевала, оглашая предварительные оценки за четверть. 1,38, 1,51 и далее по списку. Вот пофиг детям. Совсем пофиг.
Родители как-то спокойны...может, и правда само образуется? Мозги отрастут?

Аноним 259: Дистант у них неэффективный. Расслабил их. Знаний никаких не осело в головах

Дистант - это полная катастрофа, потерянные полгода, моя хорошистка закончила последнюю четверть чуть ли не с шестью тройками
В нормальном режиме учится более-менее...

У меня сын с наличием репетитора по английскому имеет в этом триместре 6 двоек. За домашку. При этом репетитор руками разводит, занимается с ней хорошо, за лето ничего не забыл

Сегодня так: Неужели час репетитора в началке стоит 1500?

боже ш мой, я к егэ дешевле готовлю..... где вы такое нашли...

Аноним 259: Дистант у них неэффективный. Расслабил их.

+++

Аноним 258: Родители как-то спокойны.

это тоже расслабляет очень

Аноним 258: может, и правда само образуется? Мозги отрастут?

Нет!

Две Морковки: Помогите ей. Вместе разбирайте все, вместе делайте уроки, научите ее. Тяжело, много времени, но это единственный выход. Она сама не научится.

+++

РыбкаЗолотая: . где вы такое нашли...

Предполагаю, что такие ссылки тут нельзя размещать.
Я очень хочу найти репетитора по русскому и математике.

Две Морковки,
Давно вас читаю, очень во многом согласна! Ваши взгляды на воспитание детей, на жизнь с детьми - это как раз то, чего сегодня многим не хватает.... Почему-то стало нормой ничего не делать и ждать, пока

Аноним 258: Мозги отрастут?

Сегодня так,
Какой район у вас? Может, подскажу... Напишите в личку

Аноним 259: Дистант у них неэффективный. Расслабил их. Знаний никаких не осело в головах.

со знаниями нормально, на дистанте гоняли.
учиться не хочет
совсем
говорит, что из школы не выгонят - и ладно.
Поэтому сначала хватает двойки, потом исправляет их... по некоторым не исправляет

Сегодня так: В прошлые года учились на "ручном управлении".

училась абсолютно сама до 5 класса.
поступила в 9-ку, побеждала на школьных и районных олимпиадах
Всё...не хочет учится
13 лет. Сидит, смотрит кино, читает книги, учит японский
смотрю...жду...иногда ругаюсь

Аноним 258: Дистант - это полная катастрофа, потерянные полгода, моя хорошистка закончила последнюю четверть чуть ли не с шестью тройками
В нормальном режиме учится более-менее...

Ну точно про моего пишите. При чем , я над душой никогда не стояла, просто спрашивала, а всё ли он сделал, всегда всё сам, сам... а с дистантом просто деградирует и категорически отказывается что-то делать сегодня отец сказал, что приедет с командировки и спросит за каждую двойку, а их тьма...

я это: Сидит, смотрит кино, читает книги, учит японский

У нас хуже. Сидит, стремится играть и видосики смотреть. Все. Я правда не даю. Но желание только это. Пробовала не запрещать. Это сразу истерики, не ест, закрывпет шторы, хамит и вообще ничего не делает. Если есть ограничения, разговаривает нормально, порядок поддерживает и хоть какие- то уроки делает.

я это: учит японский

Прям завидую, вашей просто конкретные темы не интересны, но японский же учит?! моему все пофиг- телек, комп, как только отвернулась, день прошёл и ладно...

FEoktista: Если есть ограничения, разговаривает нормально, порядок поддерживает и хоть какие- то уроки делает.

Кстати да.

НачХать: Прям завидую

Чему? Меня учительница по английскому в школу вызвала, спрашивает - у вас девочка слабо знает английский, в школе предыдущей плохо училась? Я говорю, что так-то на 5 училась и 2 года на неплохих курсах английского занималась...
Дошло до того, что я проверяю, сделаны ли уроки, все ли сделаны. Всё сделано.
Тетрадь до школы не донесла.
Стала проверять, как собран портфель в 5ом(!!!) классе впервые.... ОК, портфель собран. Два в итоге. Забыла работу отдать.

НачХать: просто конкретные темы не интересны

просто НИКАКИЕ конкретные темы в школе не интересны?
не, у нее по краеведению пятерка я заставила сделать стендовый доклад, который задали, и принести его в школу

Сегодня так: Она не желает учится.

а кто желает то? редко кто. но есть такое слово - надо.

Аноним 259,
Как про мою 9ый с красным аттестом. Сейчас подзабила на все уроки, ну что-то там кое-как на отвяжись делает видимость...мало того,она и на домашние обязанности забила. Пока наблюдаю довольно серьезная,старательная девочка вообще-то. Куда что подевалось

я это: Чему?

Тому, что у ребенка есть интересы, мой совершенно в пустую дни проживает. Одно желание -пожрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы