Я не понимаю дочь

Очень актуальная тема. Дочка во втором классе, по русскому языку оценки 4-5, вчера приходит говорит хорошо самостоятельную написала, а сегодня смотрю в электронном дневнике 2. Не понимаю, до этого все понимала, диктанты 4-5, как умудрилась на 2 написать. Интересно а везде во 2 классах двойки в журнал ставят.

Стрекоzа: У меня система такая. Я прихожу после работы, если что-то сделано проверяю, если нет, то идем по дневнику. Русский, упражнение такое-то, ок. Читаем, если что-то не понятно, объясняю. Дальше ухожу ужинать, дочь делает в черновике. Приносит, показывает, проверяю. Дальше переписывает. Сложнее, когда словарные слова. Тогда нужно самой проводить словарный диктант. Математика аналогично. Стих учит долями. Выучит первые 4 предложения, идет ко мне и рассказывает. И так до победного это не система, это адище, для родителей и ребенка.

ПаннаKotta ,
О, да, свекровь меня тоже ест. Мне говорит заниматься, сама занимается с ней до посинения, а потом спрашивает у неё что-то, а она молчит. В результате занимаются ещё больше. Бедный ребёнок. Скоро будет сидеть дома и новый пароль на сетевой город. Вот такие благие намерения бабушки.

svetlonec ,
Ну есть в этом доля правды, на это и надежда. Может ещё наш с мужем пример сработает хоть немного.

Шмымзик ,
++

Аноним 407 ,
А убрать бабушку не вариант?

Вы же просто издеваетесь всем составом над ребёнком. Он так долго не выдержит. Выдаст вам похохотать. Любое длительное напряжение заканчивается болезнью.

maniachok: но не понимаю как не хотеть ничего и не иметь амбиций....

зачем? если любые "знания" родаки из-за своих амбиций, деткам купят?
гАрмоны ещё никто не написал как причину ?

Дама Бубён: 35 кило счастья

35 кило надежды.
Книга сильная да

Сударыня_с ,
Давно читала)))
Для меня она счастьем обернулась.

Аноним 407: наш с мужем пример сработает хоть немного

естественно

Аноним 407: потом спрашивает у неё что-то, а она молчит.

о, так понятно. Она боится неправильно ответить. Это ее парализует и она выбирает тактику - молчать, авось пронесет. Ну или уже от страха ошибки молчит. А то ж после ошибки начинаются неприятности - бабушка поди активна в деле несения знаний. Помню, я как-то дочь дожала, она тоже стала молчать. Даже если знает, боится сказать. ладно хоть дошло до меня, что оценки хрень, а вот что ребенок от ужаса сжимается и молчит - вот это гораздо ужаснее

Аноним 407 ,
Хамство у вас видимо нормально, никто не умничал, если вы не можете организовать жизнь своей семьи, то не надо вину на ребенка спихивать. И с 2летками я жила, да, и занять ребенка и научить учиться старшего-задача родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы